“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候,成长是一扇树叶的门……长大了我们是否还会再唱起心愿。”
心中的伊甸园
唱起这四个女大学生的自创歌曲,一番涟漪便从心湖中荡开来。
是啊,小时候的我们无忧无虑,梦想总是美好,不切实际的,当流星在天空一闪而过后双手紧握,在心中默默许下心中的愿望。
想起幼童时的自己,每天都有缤纷的心愿,比如俄时就想要有吃不完的的美味食物,累得不想走路时,就想从以后永远可以被父母抱着……
现在回想,还可以感受曾经的心情,不禁报以一笑,而现在,我的心愿慢慢从成为一个成功的经济学家变成了要考上一个好高中并且顺利进入好的大学。说好听点,这叫做实际,说得不好听点,这叫做世俗。随着日子一天天地过去,就像我的心跳已天天跳过去。时间这种东西慢慢地将我们所有张扬,棱角磨平了,让我们变得圆滑,也变得冷漠。听着不切实际的心愿,报以嘲讽,听到对流星的向往,也只会用冷漠的话语说:“流星只不过是陨石发生了磨摖,产生了火花,从而从远处望去,根本不能拿来做愿望的寄托。”恐怕作为所有同龄人,最大的心愿就是考上自己心仪的学校吧。分数和书本内容充斥了我们的大脑,挤满了我们的心,我们不得不将那些童年幼稚的天真远离。
但记忆是不可分离的,人的纯真也是与生俱有的,只要去寻找,总能找到。曾有人说过:“世间不是缺少美丽,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“大人们不是缺少心愿,而是藏在自己心脏某个柔软角落。”
我的心愿,希望我在以后仍然保持着两样东西:良心和美好的心愿,不管在以后将要在社会上爬滚多久,接触多少“现实世界”,但愿我仍然能拥有着两样东西。
愿我永远拥有心中的伊甸园——心愿。