独立作文
“你要独立。”这不是一句人尽皆知的名人格言,而是我母亲对我的要求,对我的希望。同时也是在我人生道路中的一盏明灯。在我无助、恐惧时,想起这句话,便会感到莫大的鼓舞。
记得有一个学期,我的成绩直线下降,同学们一个个都蹿到了我的前面,这使我的心情一下子变得很糟糕,总觉得自己就像是一朵万人瞩目的玫瑰,被赶下了台,沦落为一株角落里无人问津的野菊。我第一次尝到了失败的滋味,脾气也变得十分古怪。于是,我把自己的痛苦、烦恼一股脑地身母亲倾诉,希望得到安慰。但母亲听后,只是淡淡说了一句:“长大了,就要独立,就要学会靠自己去争去赢。”我听了母亲的话,愣在那儿。许久,才悟出其中的含义。于是,我开始沿着母亲指给我的道路奔跑……
我开始努力把成绩赶上去,让其他同学知道我也会追赶!我夜夜逼迫自己做一些习题,靠自己的毅力把睡意驱赶。终于,我的成绩一点一点地赶上去了。“世上无难事,只怕有心人”,我的成绩在没有父母帮助的情况下,再次冲向了第一名的宝座。那一天,我乐得合不拢嘴。这时,我更深一层地理解了母亲那句话的含义,我为此感谢母亲。
也因为这句话,使我在生活中独立,在学习上独立,将来也会在社会上独立……所以现在的我也变得习惯成自然了,很多事情不会再依赖父母的帮助。总是用这句话激励自己的心志,使自己早一天长大,早一天独立。
“长大了,就要独立。”这句话深深启发了我:人的一生总有长大的时候,在这段时间里,往往需要用自己的力量去完成一些事,而这种力量,正是每个步入社会应有的力量……