1.感谢命运让我们相识作文300字
缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。
因缘让我们相识
世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种被叫缘份的东西。
人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你父母,谁是你的兄弟姐妹,这种亲缘,是注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚。有的你把握了,成了你的好朋友或亲人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。
人际间的缘份,是在生活中邂逅,犹在生活中流失。有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘份也就由浓而淡,由淡而终至于无了。缘份拒绝功利,它在友谊和亲情上表现为真情,在爱情上表现纯洁。
人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好!所以,我们现在所拥有的亲情、友情都是因为缘份,一定要好好地把握它,缘份让我们相遇、相识、相知、相爱!