深秋的风带着少许冬风的凛冽,扑面而来有种深彻骨髓的寒冷,又有一种放肆的快意。偌大的操场上满是夏装打扮的学生,即使在凉风中有些瑟瑟发抖,也没有半声抱怨。今天是初二级的体育考试,每个人都在尽心准备着,我也不例外。
失意也是一种幸福
我的体育成绩向来红灯笼高挂,面对又一次来临的体育考试,我心中不知是何滋味。我在害怕,尽管表面上我比谁都镇定自若,仿佛考好考差都无所谓一般;其实我真宁愿无所谓,但理想永远丰满,现实却向来骨感。我无法做到真的不在意,因为体育成绩关乎我的期末总成绩,谁会真的不介意自己的成绩呢?
暴风雨来临前总是异乎寻常的平静。考前准备工作有条不紊地进行着,许久没有训练,最近却突然加强了锻炼,我的腿很自然的有些酸痛。那种酸痛带给我全身的无力感,我只觉得腿好沉,像灌了铅一样。我不知道我能否撑下去,已经有同学放弃考试了,我又能撑多久?就算能撑下去,我又能否面对那早已无法改变的结果?我不知道,真的不知道,而更多的是不想知道……
该来的终于还是会来,躲不掉,逃不了。
随着老师的一声令下,同学们像离弦的箭般冲了出去,在我的视线里,距离在一开始就被拉开。但骨子里那份骄傲瞬间觉醒:就算跑最后,也要坚持跑完全程,我用尽全身力气向前跑去……
50米的距离飞快过去,但我与其他同学的差距也越来越大。我紧咬住嘴唇,努力撑起已经没有知觉的腿,尽力前进着,双腿有那样一种酥软的感觉,心里的恐惧骤然加剧,我似乎感到酥软的双腿失去了重力,每一步下去都仿佛踩空一般,自己随时都会因为无力而倒下。
“不要!我不要!我不要就那样倒下!我不要就那样认输!绝对不要!”心底一个声音歇斯底里地大喊着,这样的声音震得我大脑一阵眩晕,终点已然接近,我想最后冲刺,但终点又似乎离我越发遥远……
我不知道我是怎样到达终点的,最后的记忆只是力气被抽空后我终于摔倒在地,忍了几个世纪般的泪水在那一刻终于滑落,然后我听见一个熟悉的声音惊恐地叫着我的名字,忍着刚跑完的虚脱感冲过来扶住了我……
“莉,你没事吧,不要吓我。”好友蓝的声音在耳畔响起,唤醒了我模糊的意识,焦急的语气带着满满的担忧。我虚脱地轻轻摇头:“我没事,只是好不甘心!”“都过去了,知道吗?今年已经过去了。但相信我,新的一年里一切都会好起来的!别坐着,坐着只会让你觉得更累,站起来,我跟你去走走。”蓝的话语很轻,却仿佛有种摄人心魄的力量。我没有答话,也没有任何动作,因为我真的没力气了,我只想好好休息一会,好想好好睡一觉,或许睡醒之后,我会发现,刚刚的一切只是一场梦,真的,只是一场梦!于是,我就那样跌了下去……
但是,我很快感到,一双强有力的手将我拽了起来:“蒋万莉,站起来!你还是我妹妹就站起来!”不容置疑的声音彻底唤醒了我。我猛地睁开眼睛,看着眼前那坚毅的脸,一瞬间,我似乎忘记了累。那张坚毅的脸上露出满意的笑容:“很快就到我们了,你不给我加油吗?”“你不加油好意思说你是我哥吗?”我皱了皱眉说。“这才是蒋万莉的风格嘛!”笑意更深,我有那么一瞬间的失神。
是啊,都已经过去了,何必要在意已经过去的事呢?它只能作为记忆存放在心底罢了。我有朋友的关心,我有朋友鼓励的眼神,欣然的笑容,我又有什么资格颓败呢?怎么可以被体育考试就打倒了呢?那不是蒋万莉的在风格啊!就算失意,我还有我爱的人,爱我的人,我怎么忍心让她们看到那么没用的我!只能把失意当作一种幸福,一种被朋友们关爱宽容的幸福!