风筝与线
风筝,承载着理想;线,代表着理想的阶梯,风筝与线共同完成着同一个使命——遨翔在天际之间,带着理想越飞越高,最终到达那梦想的彼岸。
风筝离不开线,就像鱼儿离不开水,线是风筝唯一的依托,而水也是鱼儿永远的依靠。
虽然,风筝在天空上光彩夺目,引人注意,但想让它在湛蓝的天空上中遨翔,越飞越远,越飞越高,绝不是一件容易的事,就像我们追求理想、实现愿望一样,要经历九九八十一难,最终才能修成正果,实现自己的愿望与理想。
风筝,象征着我们的理想,每一次放风筝,我都要将自己的理想和愿望写在风筝上,真心的希望我的愿望能够实现,每一次放风筝,我都有自己不同的感悟,不同的见解。
又忆往昔,那天,阳光明媚,还伴有一丝微风,我看着这大好的天气,心想:可不能浪费了。于是我就提议去放风筝,得到了家人的一致认可,说走就走。于是,我们一家人就拿着风筝出发了。一路上,我和弟弟高兴的蹦啊跳啊!不知不觉,就到了公园。我们找了一片空旷的地方,将风筝安装好,然后就去放风筝,可是试了很多次,都没放上去,就在我耐心全部耗尽时,爸爸说:“沉着气,顺着风放,你一定能行的。”有了爸爸的鼓励,我立刻又充满了信心。接下来,我就按着爸爸的方法,甭说还真挺管用,但风筝像喝醉了似的晃晃悠悠的升上了天,我看它慢慢上去了,于是就放线,风筝越飞越高,就在这时,突然,一阵风吹来,风筝改变了航线,线被刮断了,而风筝却越飞越远,最后,落在了地上。
当风筝在天上大放异彩时,是谁在背后默默地支持着它,默默的帮助它,是线!如果没有线,哪里会有风筝的今天,如果没有父母,哪会有现在的我们,是父母一直把我们捧在手心里,视我们为他们的全部。
父母与我们正如风筝与线,理想与彼岸,一切都仅在那一瞬间,一刹那。愿风筝与线永远连在一起。