我是一只美丽的红蝴蝶风筝,陪伴着小主人过着无忧无虑,无拘无束的生活。小主人非常喜欢我,平时把我挂在墙上,一有时间就把我抱在怀里抚摸我几下。可是,最让我烦恼的是线总是像尾巴一样跟在我的后面,形影不离,想甩都甩不掉。
星期天,阳光明媚,微风吹拂,小主人和她的弟弟带我去绿油油地草地里玩。在小主人的帮助下,我飞上了蔚蓝的天空,孩子们在下面为我奔跑、跳跃、欢呼。是的,我太迷人了,不必说我头上一双炯炯有神的大眼睛,白眼眶,黑眼珠,活灵活现,也不必说我穿着轻纱似的翅膀,一上一下,随风舞动。单是我身后的一双彩带,时而缠绕嬉戏,时而齐头并进,就引起了许多人的尖叫。心想:七仙女的风采也不过如此吧!
“再高点,在高点”,下面的孩子们在为我欢呼,为我加油。
“你总是拽着我的腰,我怎么能飞地更高,更远呢?”我抱怨道。
“你不能再往上飞了,上面的风太大,会折断你的翅膀。”线急切地说。
“你不让我飞的更高一点,怎么能让更多的人看到我的美丽呢?”我生气地说。对于我的诉求,得到的总是线的无情拒绝。她总是和我吵架,我听得不耐烦,就不理睬她。我一会东瞅瞅,一会西看看,恨不得把整个公园的景观都尽收眼底。
“唉,你这样会失去平衡,坠落下去的。”线又在那儿唠叨了。我才不管她,尽情地玩耍着。先来个“蜻蜓点水”,孩子们在下面呐喊着,跳跃着,我被孩子们的高兴劲感染了。在人们的尖叫声中,我一头冲向地面,在距离地面三米的地方,一个“金鱼翻身”,猛地一下直窜向云霄里去了。真是太刺激了!我正要接着展现一下我的绝活,线又在那里扯我的后腿了,“太危险了,太危险了,不要再乱动了。”唉!什么时候和它结的缘,你看他连眼都没有,而且还骨瘦如柴,竟然管起我来了,我装作没听见。它越拉紧,我越往上飞,我要飞得更高,飞得更高……我尽情的唱着,跳着,试图甩掉线这个尾巴。
“哎呀,线断了”传来人们的惊呼声,“啊,我终于甩掉了线,哈哈……”我正美着呢,忽然感觉身体失去了平衡,东倒西歪地冲向了路边的臭水沟。在这生死攸关的紧要关头,我忘记了自己的矜持,大声的向线呼救:“救命呀,救命呀!”可是,在万念俱灰中我只听到了线的一声叹息。