风筝与线
有人认为自己和妈妈是冤家,整日吵个不停。也有人认为自己和妈妈是朋友,每天和和睦睦。但我却认为我与妈妈就像是风筝与线,我是风筝,妈妈是线。风筝总想挣脱线的束缚,渴望在空中无拘无束地自由翱翔,但真正挣脱了束缚,才发现自己根本不能离开线的牵引。
前几天,妈妈去了姥姥家。临走时,妈妈不停的交代我要好好吃饭,好好写作业等等一系列的事情,唉,老妈真啰嗦。于是妈妈前脚刚离开,我就再也抑制不住激动的心情大喊大叫:“哦,我自由咯!”没了妈妈的管制,我开始疯狂的玩。放学后,胡乱地将作业写完就守在电视前,看自己最喜欢的一系列的电视剧,一直看到晚上十二点多。第二天在课堂上老是无精打采的,因为这个我被老师点了好几次名。每天回到家里都是吃我最喜欢的泡面,可是吃着吃着泡面就失去了原本的美味,看到泡面却怎么也吃不下去了。唉,我好想妈妈啊!终于,妈妈从姥姥家回来了,看到家里衣服,零食袋子,泡面盒子到处丢的一团糟,只是冲我无奈的摇摇头,把家里上上下下都打扫的一尘不染,还给我做了一顿香喷喷的晚饭。我感觉到一股久违的温暖又回到了我身边,虽然以后可能不会再有这几天那样自由,想干什么就干什么,但是我还是很高兴,就像是渴望挣脱束缚的风筝在遇到危险的时候在线的牵引下度过了困难,得到了保护一样。
风筝需要线,我更需要妈妈。如果没有妈妈每日的操劳,我又怎么能有一个健康的身体;如果没有妈妈每日的叮咛,我又怎么能平安幸福的长大;如果没有妈妈每日的严厉教诲,我又怎么能取得优异的成绩……因为有了妈妈,所以才有了我的一切。是妈妈的无私,是妈妈的任劳任怨,给了我全部。风筝不能没有线,我不能没有妈妈。
如今,妈妈老了,岁月无情的在她的眼角留下了许多皱纹,皮肤没了光泽,两鬓间多出了几缕白发,但是妈妈的那颗心,仍对我爱意浓浓。
妈妈用她的那根线牢牢的牵引着我,无论我飞多高,飞多远,都在妈妈的心里。