风筝与线
风筝与线就像船与船帆,鸟与翅膀一样,是息息相关的,缺一不可的。
风筝因为线拉住了它的身躯,所以不会被风吹走而迷失;线却因为风筝的随风飘扬而不再平庸,与风筝一起随风舞动,一起领略大千世界的美好。
风筝与线。就像我们与老师。我们渴望飞翔。渴望自由,就像那绚丽多彩的风筝;老师伟大而无私,就像那默默无闻的风筝线。在我们这些青少年当中,有哪一个不是渴望自由的呢?我们时常在风中飞扬,飞向那向往的天空,而老师——这根至关重要的风筝线,就会有一个艰巨的的任务:当我们即将迷失在天空时,老师就会猛的将我们拉回安全的地带。在我们即将降落时,老师也会为我们指引方向。让我们慢慢地。稳稳地降落到地面上,而不会让我们误入树杈中,河流上。是老师无私的关怀让我们懂得许多知识,养成了良好的品德,改掉了坏习惯。
风筝与线,就像我们与父母,虽然他们不限制我们,但他们不会让我们放纵;虽然他们不能掌控我们的生活,但他们会督促我们越飞越高。他们是无私的,他们不奢求什么,只是风筝能够飞得更高。飞得更远;他们也是自私的,他们希望风筝成才后能有好的生活,过得快乐。
风筝与线,就像我们与朋友,我们一起在蓝天翱翔,浏览大河山川;我们相辅相成,互助互爱。在朋友取得成功的时候,风筝会吸取经验,总结成功的方式与方法;在朋友失败时,风筝就会帮朋友找让她失败的原因,共同探讨,总结失败的教训,一起避免。我们不保证每一次都可以成功,但我们能保证每一次都不彻底失败。
风筝与线,就像我们与祖国。线,赐予我们飞翔的机会,给我们成功的希望。线是公平的,它赐予每个人的机会都只有一次,给每个人的时间只有九年。既然线是公平的,那为什么有人成功,有人失败呢?有人成功,是因为有人努力、坚持与不懈;有人失败,是因为有人懒惰、松懈与放弃。你成功了,记得要感恩线:是它,给了你飞翔的机会;是它,给了你成才的时间;是它,给了你幸福的钥匙;是它,给了你光明的未来。你应竭尽全力地去回报它,使它变得更加美好,使它变得更加富强,使它变得更加绚丽而辉煌。然而你失败了,请不要怨恨线:因为线对每一个人都是公平的,同样的机会,相同的时间,面对同一片蓝天,面对不同的结果,怨恨只会让你失败得更加彻底。
风筝与线,我们与老师,我们与父母,我们与朋友,我们与祖国,都是息息相关的。风筝的飞翔离不了线。我们的成长离不了父母与朋友,我们的成才离不开老师和祖国。
当风筝被风吹到树杈中,当线缠到树枝上,人们往往想到剪断线,却不知道这也是线的一种牺牲自己保护风筝的行为,也绝对不会想到线对于风筝的重要性。