仰望天穹,晴空万里,一只只风筝在自由自在地翱翔。每每望到此情此景,我便会想起那件使我颇有感触的事。
我依稀记得小时候,爷爷为我买了一个五彩缤纷的颇为好看的风筝,让我欣喜若狂,心里比吃了蜜还甜。我赶忙拽着爷爷,吵着嚷着让爷爷带我去放风筝。
此时正值有风时节,放起风筝,凉风习习十分惬意,我和爷爷一前一后,一个拉线,一个放线,一阵风吹过,一放一拉,风筝便飞起来了,自由自在,无忧无虑,无拘无束地飞着。随着风筝不断升高,我和爷爷的笑声也愈加愈大,说时迟,那时快,风筝线突然断了,只见那风筝在空中盘旋了一小会,便一头栽到了树上,望着被树枝牢牢卡住的风筝,我顿时焦急万分,跑到树下蹦了又蹦可都无济于事,我叹了口气,摇了摇头,我与爷爷见风筝“气数不尽”只有悻悻地回家了。
回家的路上,我不断回味着这件事,心中有无限感想:风筝正如我们,父母则像线一样,把我们牢牢牵住,没有线的牵引风筝飞不起来,即使飞起来也飞不高。有人会想,是线阻碍了风筝飞的更高更远。不!这道阻碍虽挡在风筝面前,但它会使你变得更加坚强,经过线的不懈地努力,即使风筝飞得再高,飞得再远,它也会追随着你,保护着你,是你最忠实的后盾。如果你为了高度抛弃了线,终有一天你会感到迷失彷徨、害怕胆怯……如今站在颠峰,但不久会因没有线的牵制接触到地面,就会永远永远地飞不起来,只能望着朵朵白云感到叹息。
线就像一道屏障,它的后面是绝望而绝不是你眼中可以自由自在地飞翔,而是坠落,屏障后面是一个高深莫测的悬崖,我们如今还小,父母还要管教我们,等我们长大了他们变老了,我们也绝不忘他们的养育之恩,我们长大了要对他们悉心照顾,我相信一个懂得孝心的人才是一个真正成功的人。