风筝与线
各种各样的风筝自由自在的在天上飞着,它们努力让自己飞得更高一些,因为它们想着看到更多更美的景色。
在线的努力下,风筝看到了许多美景,它开心的在天空上“咯咯”地笑,线用自己全身的力量托着风筝,线努力地顶着风,想让风筝飞得更稳当一些。风筝就这样开心地笑着,线虽然很疲惫,但它看着风筝笑,它亦笑。
又过了几个春秋,风筝早已看腻了它身边的景色,它不再像以往那样可以在天上快乐得舞动着,准备它的“逃跑计划”——它要飞往更远的地方,不想再受线的束缚。线也不再像以前那样强壮,它的身上已锈迹斑斑,也不再像以前那样能抵住任意大的风。风一大,它就会变得摇摇晃晃,风筝毫不留情地埋怨它,线默不作声。
终于有一天,风筝如愿以偿地挣断了线,摆脱了一直陪伴在它身边的线,无论线怎样挽留风筝,它都不领情,它执意要做个真正自由自在的风筝。它可笑的认为,线是因为离不开它。风筝无情地离开了,或许现在的它认为自由胜过一切吧!线望着离自己越来越远的风筝,满脑子的担忧,线被主人遗弃了,丢在了垃圾桶里,它努力地望着天空,却发现风筝早已无影无踪。
风筝就这样在天上自由自在地飞着,它高兴极了,一路吟歌,却从未想起线。它果然看到了更多的美景,它天真的以为,自己可以这样永无止境地飞下去。
忽然,一阵大风,把它吹了个跟头,又忽然风停了,它一下子坠往地面,在地面上翻转着跟头,一头栽到了河里,它呼救着,挣扎着,但没人理它,瞬时间,它后悔极了。它在河里飘着荡着,它想起了以前与线在一起的时光,是多么的快乐,有着太多的安全感,它担心线是否已被环卫工人带到了焚烧厂,仿佛看到线在火里拼命挣扎着喊着线……
我们不就是风筝,父母不就是那线吗?愿我们长大后会带着他们一起展翅高飞,我们将会成为他们的依靠!