蔚蓝的天幕上嵌着一抹金黄,洁白的孤帆在晴空中遨游,风儿调皮的抚弄着人们的脸,却怎么也抓不住它。吸一口气,啊!多么清爽的感觉!
一只漂亮的风筝引起了人们的注意,他一会冲上云霄,一会俯下身来。翩翩的舞姿显得多么高雅。一阵狂风刮来,自己的双翅充满了力量。他想要冲破云霄,超越自我,到达无人超越的境界。有风儿做他的船,有鸟儿做他的伴,自己便有了在无边无际的天空中遨游的资本,永不停歇!他渴望竞争和高空,习惯了放荡和自由。就在这时,一条细长的线用尽了力气,死死拉住了他。他痛苦的呻吟着,无助的尖叫着,但有一条线束缚了他,自己只得慢慢地飘着。自己多么想摆脱这条线呀!风筝本是自由的象征,却不能追求速度和激情。他想和鸟儿一起比赛,想和云儿一起交谈。但这一切都是线造成的。他拼命的扭动自己的身子,渴望风儿的咆哮。终于——线断了。线终于断了,他一阵惊喜,随风跳着最欢快的舞蹈,庆祝自己得到自由。但不久后的他发现,风儿在戏弄他。不仅把他推来推去,而且风一会强一会弱,自己马上就要落到地上去了。他继续漫无目的的乱转着,突然她感觉翅膀一阵剧烈的疼痛,他拼命想飞起来,但自己已失去了所有力气。于是,空中划过一道彩色的弧线,一个俯冲,是他重重地摔在地上。
“好漂亮的风筝呀,”一个孩子说到孩子捡起他,将他修好,又拴上了长长的线,风筝格外珍惜重飞天空的机会。自己也更加明白只有风筝线牵着他,他才不会走失,才不会在人生的旅途中迷茫。风筝只有线的牵引才能走向成功。
试想一下,我们不就是一只风筝吗?老师就是那条线。老师就是方向标,指引着我们前进的道路,使我们可以快乐健康地成长,不误入歧途;老师永远在前面带领着我们,当我们急于升高时,劝我们静下心来。当风筝失去前进的勇气时,竭尽全力托起他。老师,您就是牵引我们的线,在我们遇到困难时,您帮助我们;在学习道路崎岖难行时,您给我们鼓励;在我们被挫折一次一次洗礼后,给予我们暖心的安慰。在我们犯错的时候原谅我们,并帮助我们重回蓝天。是您带着风筝,冲破黎明,飞向更高的天空。是水,解我们缺乏知识的渴,是灯,点亮我们前进的路,是天空,容纳风筝高傲的舞蹈。我们这些风筝只有线的牵引,才能越飞越高。老师给我们铺好通往光明的路。在您的一头系的是风筝,另一头系的是一颗满怀爱和希望的心,我们不会辜负你的期望。
老师,载着风筝的线,只有您才能让风筝起飞。在广阔的蓝天中才能有更加斑驳的身影。