人们的童年往往都是一生之中最难忘的。童年的一点一滴伴随着我们成长,成为了你生命中的点滴。
记得小时候,我姐姐过生日,妈妈买了一辆自行车给姐姐,因为小时候的人都很好奇。所以就请求妈妈帮我也买一辆,但妈妈说等到我过生日时才给我买。于是我就不停的哭,父母向来都是最怕自己的孩子哭了,所以,就把姐姐的自行车让给了我。我立刻转悲为喜,骑着自行车回家了。
在家里不停骑着自行车,因为车的两边都有小轮子,就是为我们这些不会骑车的小孩子准备的。我骑着自行车到处跑,恨不得让全世界的人都知道我有了一辆新的自行车,而且大家都用羡慕的目光看着我。我骑着车,一个人带着两个朋友,无忧无虑的在村子里面到处跑,虽然有时会摔跤,但是,所有的疼痛都被高兴所代替了,最终情不自禁的有骑上了上去。直道天黑了才回家。
到了晚上,要切蛋糕,也要放鞭炮了。在这个时候,我突然意识到了我骑了一整天的自行车是水的物品了。那是我爸爸妈妈送给姐姐的生日礼物呀!却因为我一个人的自私而霸占了一整天,就连他本来的主人连摸都没有摸过。越想就觉得自己的行为就越过分,心里非常的难受。终于,忍不住将姐姐拉到一个没有人的地方,向她道歉,开始她很惊讶,但马上就反应了过来。并且接受了我的道歉。在放下了心中的包袱后,心里也放松了许多。
小时候的一点一滴与小时候的教训都是我们人生中不可多得是宝藏,只是在小时候的一点一滴中不够吸取的教训,也是有童年时的点滴伴随着你不断的成长,才能真正的长大成人。