漫漫岁月,悠悠长路。我已从一个无知的小女孩,渐渐长大、成熟了,明白了事理。对于那如溪般的童年,我一直记忆犹新。
记我上小学三年级的一天,突然我心血来潮,想自己亲自动手并是用奶奶家的灶来为自己烧洗澡水。既然主意已定,我便忙活开了。一口气跑到奶奶家,先把柴放入灶口,接着便是引火。拿着火柴盒,我左也不是右也不是;如果我把点燃的火柴放入灶口,柴烧起来会不会把我的手灼伤?这一想法,想得我吓出了一阵冷汗。想了一阵,终于想出了一个齐全的办法。我先将火柴点燃,然后将火柴投进了灶口,那个姿势让我自己都叫绝。
解决了一个大难题,我心里可乐着呢,一边哼歌,一边加柴,可是过分的自信就是骄傲,这不,没几下,这火就让我给弄灭了,没办法,只好开启扇风机,伴着这难受的噪音,拖拖拉拉,就像在开拖拉机,可火竟又奇迹般得燃烧了起来,接着又是我的一阵忙活,一边忙一边擦汗珠,实在是手忙脚乱!等到水沸腾,我的脸上全是一道道黑印,衣服上全是黑斑。幸亏这是要换洗的衣服,等一下用“糖衣炮弹”——撒娇,解决一下,就应该没大问题了。
虽然很累,但汗水是甜的:虽然很危险,但结果是幸运的:虽然水太烫,但是这毕竟是我第一次想自己独立完成的一件事。
童年是梦,梦里有我们的向往与希望;童年是画,画中有我们七彩的生活。梦醒了,画破了,我们也该长大了……