哦原来这才是作文
小亮拍了拍我的肩膀,说:“我相信你。”我高兴地抱住了他。
星期一,期中考试的成绩下来了,我拿到了试卷,一看,哇,数学100分,语文98分,英语100分,我把这个分数告诉了我的好朋友们,而那些所谓的朋友,却都不相信我,他们用质疑的眼光看着我。有的说:“你考试看别人试卷了吧。”有的说:“是你提前知道题目了吧。”我急了,只对他们说:“我没有没有看别人的试卷,也不是提前知道试题,都是我自己做出来的。”
我想起了考试前,夜以继日复习的情景,急得都快哭了,对他们说:“你们怎么不相信我呢?”
他们都笑着说:“我知道你的实力,以你的实力,是不可能考那么高的分数。”
他们的那些话,像峰芒一样刺激着我的心,我想:他们还都是我的好朋友吗?连这都不相信我,都啥人?
泪水在我的眼框中打着转。
就在这时,我的那个“普通”的朋友却过来,拍了拍我的肩膀,说:“我相信你,我相信是你自己努力的结果。”
我激动地看着他,这个和我关系一般的同学。在一次考试中,我问他一道我不会做的题,他却笑笑拒绝了。在我上课不注意听讲,看漫画书时,他却又笑笑,当堂就报告了老师。
我疑惑地看着他,他笑笑说:“我以前的做法,都是为你好。”
“为我好?”我问。
“嗯,我如果在考试时告诉你答案,那你就不知道自己不会的是哪里了,如果我在上课时没有告诉老师,你就会一直玩下去,上课就不会听讲。”
“啊,原来你是真心为了我好,你才是我真正的好朋友。原来这才是真正的友情啊!”我感叹地说。