或许,有些人在抱怨,我的青春已经过去了;有些人在抱怨我的青春还在路上。我想说的是,眼下的青春才是我们最好的青春。
播种
如果我是一颗刚刚下种的种子,我认为现在的时光,便是我的青春。在这个时刻,我从阳光充足的地面被埋到地下,我开始接受我的磨炼,我呆在终日昏暗的地面之下。期初,我只是在地底幻想我破土而出时的自豪,破土之后的趣事。终于,我从幻想中醒来,迫不及待的想冲破泥土,但是发现,我的力量是如此的微不足道,眼下我的青春,不需要那么的轰轰烈烈。
破土
如果我是一个下种几天后的种子,我认为现在的时光便是我的青春。在这个时刻,我已经养精蓄锐了十几天了,我已经有了足够的力量和勇气去拥抱我的阳光,我蓄势待发,一咬牙,使劲向泥土冲去,满腔的热血换来的只是一次次的失败。在几次失败之后,我终于破土而出,见到了那久违的阳光,或许现在我眼下的青春,要的就是这样的坚持。
生长
如果我是一个刚破土而出,大汗淋漓的芽儿,我认为现在的时光,便是我的青春。在这个时刻,我刚准备拭去汗水,拥抱那久违的阳光,一大片乌云出现在我的视中,他似恶魔一般狂笑着,掀动着周围的麦田似海浪一般,层层涌动,随即而来的,便是那豆大的雨,我努力挺起腰板,迎接我重见光明后的第一次考验。风雨结束后,我望见遥远的天际处挂着一道绚丽的彩虹,我又发现自己比以前愈发的坚硬与挺拔。眼下的青春,不需要晴天永驻的幸福,而是风雨历练的成长。
参天大树
如果我是一棵历经千锤万炼的树,我认为现在的时光,便是我‘最好的’的青春。我注视着周围刚刚破土而出的幼芽儿,想到了曾经的自己,青春要的是坚持又看见了在不远处的一棵小树苗,以及天上那一朵刚刚飘来的乌云,我再次想到了曾经的自己,青春要的是风雨过后的那一道彩虹……我看到了我的青春,一路走来的变化与成长,我想到了现在的自己,已经长成了一棵可以为周围的小树遮风挡雨的避风港,为老人在深夏的午后带去一片绿荫,我,已经长成了这样的一棵参天大树,我认为现在眼下的时光,才是我的青春,我最好的青春!
我的青春一棵都不曾停息。