本学期第二次月考结束,我排班级第七。选择课代表时,其它六科都被选完,仅剩下了语文。于是,我们这排四个人就别无选择地成为了语文课代表,我也自然而然成了首席。
成为了首席语文课代表后,我顿时感到肩上的担子重了不少。课代表,当然要成为此科目的领头羊。而首席,则应该是领头羊中的领头羊,王牌中的王牌。而众所周之,我语文分数并不怎么高,最高也才只有九十九分,连一百分也没上去过。若长此以往,我何颜见“江东父老”?
当我从上任语文课代表手中接过每天应在黑板上记的早读任务时,一切就悄然变化了。首先,我每天晚上要留下来布置第二天的早读任务。第一块黑板上写规划时间,语文任务;第二块黑板上预留英语任务;第三块黑板上写十六个大字,描述大体要求。第四块黑极上写激励同学们的一段话。
原以为做这事还挺简单的,每天上课见老师们写得行云流水,感觉十分轻松。可一上手,我才发现是如此之难。真乃“当局者清,旁观者迷”乎。第一次写,一行字写着写着要么就往上翘,要么就向下坠。擦了一遍又一遍,还写不好。最后还得用尺子标出底才算写出了行正常的字。而现在,像卖油翁一样,我们也熟能生巧,写的越来越好了,即使不用尺子标也能写的整整齐齐。
除此之外,我还需上报未带随笔本同学的名字,用谢老师的手机发至班级群。最初还有点儿紧张,现在已完全克服。
目前,最重要的一件事,就是提高语文成绩,做一个合格的课代表,真为真正的语文首席,加油!