阳光散满大地,那是它给我们的博大的爱;甘露滋润小小草,那是它赠我们的无私的爱;奶奶握着的布满黑黑斑点的芒果,那是对我深深的爱……
去年假期之余我到奶奶家玩,奶奶家有一棵长势很好的芒果树,那是的芒果树上已经结满了大大小小的芒果,虽然芒果还裹着青色的衣服但是它那可爱俏皮的模样却还是吸引着我。我坐在弥漫着果香的院子里,撒娇的指着一个很大的芒果说:“奶奶,我要吃”奶奶笑着对我说:“好好好,等你考了第一,我就给你吃”夕阳的光打在奶奶脸上,心里不由得泛起了一阵酸。
回到家的我早已经把在奶奶家的话给忘得一干二净了,虽然已经得到第一,但却并未向奶奶报喜索要芒果,只是一味的沉浸在喜悦中,直到那一天……
我坐在家里看电视,正在咒骂着那不孝的孙子的时候电话铃声毫无征兆的闯了进来,是那么的急促,以至于我的心头一紧。接起电话后,电话那端传来了妈妈焦急的声音:“孩子,快快,你奶奶……”我听到这个消息后脑子“wong”的一下子,电话随着手的松开摔到了地上。来到医院好一切都令人窒息,白的吓人的床单,浓浓的药水味,还有痛苦的抽泣声。我跑到了奶奶床边,令我痛心的是奶奶已经走了,而她的手里还紧紧的攥着一个布满黑黑斑点的芒果……后来听妈妈说,奶奶在弥留之际嘴里不停地念叨着“奖励,芒果;奖励,芒果”没有知道她为什么要这样说。
树欲停而风不止,子欲孝而亲不在。第二年,芒果树又结果了,浓浓的芒果香气弥漫了整个庭院,这,就是爱……