我以为得到你梦寐以求的东西才是幸福;我以为过着富裕的日子才是幸福;我以为被父母捧在手心里宠爱才是幸福可其实与身边的人一起快乐才是幸福。
星期五,我与家人一起来到路溪坪参加“板栗节”。这是人们自创的节,也是第一个庆祝人们果实获得丰收的节。一路上人声鼎沸,摆着许多小摊叫卖。在远处就可以看到对面活动区内一片盛景。许多汽车相竞而驶,为的只是那最后一个车位,可在半路却堵车了。走上山顶,摊位更多了,大多都卖的是板栗。还有着许多照片,都是人们农作物获得丰收而开心的照片,照片里的爷爷奶奶们笑得合不拢嘴,露出了因年老而不整齐的牙齿,每个人都带着大获成功的喜悦,眼流溢出幸福的神色。
人山热海的气势将我震倒,仿佛自己只是汪洋中的一滴水。为了庆祝此刻人们的欣喜,村里组织了几个节目。这令人感到很亲切,因为那几个舞蹈是我们每晚上都跳的广场舞,为了增添村民的活跃性及带给人们更多的娱乐,人们在每晚约定的时间地点跳舞。不管白天多忙,晚上都回去。十多支舞人人都能掌握步伐。而此时表演的“扇子舞”最为精彩。直到中午时分,才组织打板栗活动,他们举着一根根竹竿朝着树林进攻,其中大多数人从未打过板栗,拿着竹竿却无从下手而站在旁边的村民们耐心地教着他们打板栗的秘诀,瞬时间整个树林一眼望去全是劳动者。已过中午时分煮板栗的,炒板栗的应有尽有,香味飘散在树林中。
对于农民,果实大获丰收就是幸福;对于统领者,子民能安居乐业就是幸福;对于园丁,花园里满园飘香就是幸福;对于蜜蜂,每天都能采花蜜就是幸福;对于小鸟,能自由的翱翔于天地之间就是幸福。幸福只是那样的简单与不经意。我们身边时时刻刻都存在着幸福,也许只是聆听一段音乐,读一篇美文,一刻的休闲时光,何不是幸福。虽然是同一种感触,却因为每个人对幸福的标准不同,离它的距离也就不一样。珍惜此刻,属于你的幸福吧!