幸福是一种给予
我一直在寻找,幸福是什么滋味,谁曾想就在那一个夜晚,我得终于揭开了它神秘的面纱。原来幸福并不仅仅是一种获得,一种索取……
母亲是个爱干净的人,每次都把房子打扫得干干净净,她不喜欢有外来客访打扰她。
有一个晚上,她下楼去拿包,刚走到一楼,就被一团黑乎乎的东西吓得一身冷汗。我拿着手电筒看了个明白,原来是一只不起眼的青蛙,可我却看得入神。
当我把光照在它身上时,它鼓起双眼,脑袋趴在地上,正陷入无处可逃的困境。它的四肢微微抖动着,眼神泛出无限的恐慌……
也许,它是出来觅食,把可口的食物带回给自己的孩子;也许,它的父母正在某处等着它,等着它们心爱的孩子……
“快把它赶出去!”母亲的话打断了我的思绪。“把它留下吧。”我有些同情的说。“不行,它很脏,会把这儿弄脏的。”母亲有些愤怒了。“可它们也有爱它的父母,有它担心的孩子。”我说道。母亲也许心软了,于是便答应了我:“那好。但你以后可不许碰它。”“没问题”。我笑着答应了。母亲便摇了摇头走了……
第二天晚上,我依然到一楼梯间去找它,不出我所料,它仍然在那儿。一进门,我便用奶奶捡来的纸片给它做了一个温暖的家,让它有了自己的归宿。
看看它,它在自己的家里舒适的呆着,它抬着头,左顾右盼,显得轻松极了。它的眼神中浮现中安宁和温暖,我的心里不禁涌出一种快乐。这就是幸福……
从此,我的心中又多了一份牵挂,多了一丝温暖。每天下晚自习后,第一件就是去看看那只青蛙,我把它当作最好的朋友,它也把这儿当作自己的家。
原来幸福就是这样,给予别人幸福,自己也会沉入幸福的暖流,幸福是一种给予。