无论什么人都有快乐的资本,重要的是自己愿不愿意接受快乐。人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求的过程。快乐,只能靠自己。
心情是散落的文字
——题记
心情是散落的文字,而生活是不同的体裁。有诗、有词,而更多时候像不作雕琢的随笔。
想念着,期待着,黄昏来了,终于来了。
夕阳的余晖慢慢幽进屋里,一种懒洋洋的幸福轻轻的氤氲开来。轻风唱着柔柔的歌儿飘来,窗户上的风铃跳起了舞蹈,铃声便洒下了阵阵温暖的感动。
这样美妙的时刻连时间都淡去了。它慢慢的流过,像石间的一线灵泉,安静地淌过窗户,淌过心田,淌过慢慢的时光长河。回忆往事,暖暖地,心里蓦地生出一丝感动。
曾经,姐姐给我讲过一个故事。至今,我还记忆犹新。
有一个很爱花的小女孩,她家里很穷。女孩很想读书。可是,家里的生计全靠父亲维持。所以父亲没有能力供她读书。那是一个很沉默的女孩,自小就与花结下了不解之缘。不曾跟谁在一起,她都不愿意多说话,唯独对着花,她有说不完的悄悄话。看着同龄的孩子一个个背着书包去上学,她很是着急。听人说如果把花带到集市上卖,能得不少钱。她有些犹疑了!她多想上学啊!可是,她怎么舍得卖掉那些花儿呢!经过了一番思想斗争,她做出了决定,她要去上学。于是,她瞒着家人跑去卖花,攒够了钱后,她可以去上学。她把花儿也带到了学校里,她说那些花儿就是她的动力。功夫不负有心人,女孩被一所重点中学录取了,那天,她抱着两盆花儿往家里跑去。在路上飞奔的汽车眼看就要撞上一个男孩,女孩看在眼里,急在心里。她不顾一切的推了男孩一把,终于,男孩得救了,女孩却永远倒下了。在她躺下的地方,散了一地鲜红的花,流了一滩殷红的血。一个平凡得不能再平凡的女孩就这样留在了人们的心中。女孩躺在了鲜花盛开的地方,终日与鲜花为伴。
蓦回首,梦里春秋十几度。花朵艳丽如初一如她当年明媚的笑脸。
“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”这是朱熹笔下春的希翼;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是杨万里笔下夏的魅力;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜牧笔下秋的深邃;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是岑参笔下冬的灵魂。李白有他的豪情壮志,杜甫有他的慷慨激昂。诗人们用笔表现了自己的品格与思想,我崇拜他们,但我不羡慕他们,因为,我知道我也会拥有不一样的人生,不一样的文字,不一样的生活。
心情是散落的文字,而生活是不同的体裁,我也可以描摹我的美丽人生,尽管生活中会有暴风雨袭来。尽管我不是玩得文字的人,但我可以驾驭我自己的心情。
心情是散落的文字。朋友,别浪费你的好心情。