我是一个自卑的男孩,在这个小山村里,几乎没有孩子和他一起玩,不是别人不愿意和他玩,而是我自己过于自卑的心理总让自己拒人千里。久而久之,别人也就遗忘了角落里的我。
“嗨,听说了吗?来了个新老师,是个女的,还当班主任呢!”
“真的吗?会不会是你瞎编的吧?”
“怎么可能,我也听说了。”
独自一人坐在教室里最后一排位置的我,正趴在桌子上,垂着头,听到了同学们关于新老师的议论声,心里有着小小的期待与害怕,之前的班主任不喜欢我,总是当着全班同学的面骂我,而我总是低着头,咬着唇,努力不让眼泪掉下来,他实在是害怕极了。“这个老师是个女老师,她会不会像之前的老师一样讨厌我呢?”心里想。
“叮铃……”上课了,走廊里传来鞋跟与地面相互撞击的声音,同学们的心在激动地跳动着和期待着,也包括我。
一位穿着黑色短裤的女老师出现在教室里,脸上带着浅浅的微笑,酒窝显得可爱亲切。我偷偷露出半只眼睛看着女老师,心稍微放松了些,感觉到讲台下的目光。她凝视一圈,发现我的目光,我赶紧低下了头。
女老师浅浅一笑,径直走到我面前,伸出手,温和地说:“你好,我是你们新来的班主任,我姓李。”我感觉自己的心脏在猛烈地跳着,露出一只眼睛,看见女老师脸上浅浅的酒窝。我伸出了颤抖的手。女老师轻轻握住他的手,微笑着说:“我们做个好朋友,好吗?”半响,我才微微颔首,表示同意。女老师再次微笑,重新走回讲台,再次做了一次自我介绍,而我心里头想的,满满都是女老师的微笑,也暗自下了一个决心。
多年后,女老师老了,而我长大了,正坐在经理办公里书写着一封信,他并不善于写信,只有简单的几个字:老师,谢谢您的微笑。是您的微笑,让我的生活更美丽。
2下一页
@_@我是分割线@_@
微笑,让生活更美丽2
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一滴净水。只需嘴角微微上扬,做一个简单的表情,就会给别人带来无穷的力量。
那天上午,我上画画课走在回家的路上,天气很晴朗,明媚的阳光照耀着大地。我的心情却是阴暗的,因为我刚刚画画的时候不是很认真,一会偷偷跑去水粉组看热闹,一会趁老师不注意在书里小女孩的头上画光环。结果就被老师训了一顿,虽然训得很温和,但是我的心情还是糟透了。忽然,前面传来一阵银铃般清脆的笑声,我好奇地抬起头,看见前面有好几个小孩子在玩。我停下脚步,细细地打量着他们,有一对小女孩,她们的头发都是梳成两条小辫子,柔顺在垂在肩头,还穿着一样的粉色外套,黑色棉裤,梅红色鞋子,两张一模一样的面孔上都露出了一样天真无邪的笑容。哦,是双胞胎!她们看起来只有三四岁,身后有一个老奶奶,慈祥地看着她们。
双胞胎小女孩的身边,还有一个七岁左右的小男孩和一个十岁左右的小女孩。双胞胎中的一个小女孩,正在手舞足蹈地跳着,另一个小女孩则蹲在地上,好奇地看着。我从跳舞的小女孩身边走过去,她忽然停下了动作,对着我绽放出了一个甜甜的微笑。她笑得那么甜,那么灿烂,好像一缕阳光射进我的心房,将我心头的阴霾一扫而光。我也笑了,对着小女孩笑了。我的心情立刻好了不少,我挺直背,迎着灿烂的阳光,微笑着向前走去。
微笑如一缕春风,一泓清泉,一剂振奋人心的强心剂,一颗令人舒畅的舒心丸。微笑润滑了彼此的关系;消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的友谊!请你扬起嘴角,露出微笑,让生活变得更美好!