生命对于每个人来说,都是一份极其珍贵的礼物,对于我们来说,是应该倍加珍惜的。——题记
生命在宇宙中的地位,正如细胞在生物中的地位一样。细胞是构成生物的基本单位,那么生命就是构成宇宙的基本单位,那么生命就是构成宇宙的基本单位。没有“基础”,就没有“桥梁”;没有基础,就没有“高楼大厦”。所以,我们决不能轻视生命。
在这个世界上,是父母给予我们的生命,为了父母,为了关心你的朋友,我们更应该珍惜生命,让自己的生命活得更为光彩有力。
那么,怎样让生命活着更为光彩有力呢?有人说:“见义勇为呗!”也有人说:“多做一些有意义的事儿。”对于第一种说法,我并不提倡,如今的多少人见义勇为,却不知见义巧为,一味地盲从,这是多么愚蠢的事啊!虽然出于好心,但却是好心办坏事儿。
在度过了差不多十几个春秋,我领悟以了许多生命的真谛。它告诉我;人的生命不仅仅是活着,它使我们活跃思想,珍重过程,感受痛苦,并从痛苦中学着寻找希望,找寻快乐,开心过好每一天。就算生命就此结束,也会含笑而终。
生命还告诉我,世上的任何一个生命都是美丽的,没有卑贱、富贵,它们也是经历千辛万苦的。比如:早晨那带有露珠的小草,它们经过日晒雨淋,穿破泥土,至今还顽强地生活着,而且看上去是那么的光彩有力。然而有些生命却是一生奉献的。你瞧,那一棵棵参天大树,不用人们给它浇水,它自生自灭,然后才能长成参天大树,却给人们带来了新鲜的空气,为人们防风挡雨,遮挡阳光。
朋友,看看你的生命还有那些你认为贫贱的生命吧!它们是那样顽强不息,串古今贯未来,让我们这个世界更加多姿多彩。只要我们勇敢地走下去,这些都是我们成长的财富,一段成长的记忆。