正视话题作文
失败是什么?
失败是你做某件事没有做好货因此受到了处罚。
古人云:“胜败乃兵家常事。”确实,打仗一定会有胜负,而我们生活、学校,不和打仗一样吗?有时候我们会成功,有时候我们也会失败。
例如:我们中学生的学习,如果你想得到更高的分数或者分数保持不变,你就只有埋头苦干,因为别人都对这个位置虎视眈眈。只要你一松懈,别人就立马追上来,甚至超过了你。这没有硝烟的战场不见得不比真正的战场残酷。
那么如果我们失败了,我们应如何面对失败呢?
众所周知的美国伟大科学家爱因斯坦,小时候手工非常不好。到手工课快要结束时,老师来检查,他取出他的板凳给老师看。老师看见这个难看的小板凳,竟然拿起来问同学们:“你们有谁看见过比这个板凳还要丑陋的板凳?我想,这世上不会有比这更糟糕的小板凳了。”大家都哄笑起来。
“有的。”小爱因斯坦从书桌下拿出两个更粗糙的小板凳,说:“这是我第二次做的,它比我第一次做的要好。我给老师检查的是我第三次做的,虽然它不能令人满意,但比我前两次做的都要强。”
一次失败,两次失败,就意味着永远失败吗?小爱因斯坦没有被失败打倒,反而越挫越勇,是不是值得我们学习呢?
事实证明,平凡中的不平凡造就了伟大中的伟大,也就是说,我们口中的伟大的成功是付出了比常人多很多倍的努力,他们比我们更加细心,比常人多了一份恒心,比我们更爱生活。
失败其实一点也不可怕,只要正视失败,失败便不会成为我们走向成功的绊脚石,相反,它会成为我们走向成功的垫脚石。
那么害怕失败就能远离失败吗?不能,失败是什么?失败是成功之母。