什么中的温暖作文
穿行于风尘世俗,时光瘦了满怀心事,多少兰心如花飘逝在风雨中,岁月流蓝,浅唱清欢,在素白的光阴里,研磨出那些细枝末节的温暖。
寒凉的冬,独守着寂夜的清寒。已到了七点,刚从同学家回来,飕飕的冷风直往骨缝里钻,我不禁加快了脚步。到了门口发现没带钥匙,刚要敲门,却发现门已经开了。看着妈妈正在厨房做晚饭,我问道:“妈妈,你怎么不关门呐?”妈妈却说:“我关了,听见你回来刚把门打开。”“你怎么知道是我回来了?”我不解地问道。“因为我听出来是你的脚步声啊,你每次回来都是两轻一重,而且快到门口时,你都会跺两下脚。”我心中一惊,是吗,是这样吗?仔细想想发现还真是。春花秋月,风霜雨雪,十几个春秋的轮回,这小小的细节,连我自己都没发现,却成了母亲辨识我的标志。低头看看自己的脚,回头望望母亲的身影,视线渐渐模糊。那一刻,有一种厚实的温暖包围着我。
清浅岁月,感动母亲赠与我的温暖;感谢细节,让我在寒凉的日子里可以感受到母亲的惦念。我用沾满月光的指尖,书写着那些与母亲有关的细枝末节的温暖,于红尘的褶皱中刻下平仄,在文字里搁浅,在纸笺上泛滥。
沉郁浓重的墨香,诉不尽友谊珍重的百转流长。上初中以后,由于每天要写小楷,所以改用钢笔写字,可由于每天作业量大,常常写完作业钢笔水就没剩多少。终于有一天,因为上课时忙着抽钢笔水而耽误了听课,我伤心地大哭了一场。身为同桌的你,没有说什么,只是从那以后,总能看到你的手黑漆漆的,而我再也没因抽墨水而耽误上课。有一天早上,听老师说你感冒了,请一天假,我没太在意,可是上课时刚拿起笔,却写不出一个字,我拿下笔帽,发现又没水了。这时,我不经意看了一眼你的桌布,那里沾上了一滴滴的黑钢笔水,又回头看着你空空的座位,眼前又浮现出你那双黑漆漆的双手。我顿时明白了,原来你每天都会在领读时,默默地为我抽完钢笔水,而你却从未向我提及。那一刻,我眼里涌出了泪水,感受到你那默默却足以让我温暖的细节,是那样平凡,又是那样真挚,沉淀了岁月的馨香。
一捧时光,散着细碎的痕迹,那些细枝末节的温暖,那些悄无声息的过往,让我嗅到了那一纸墨香,让我想起了那双黑漆漆的手,让所有的记忆放在心上。那记忆里,有一时的温暖,一世的情怀。
行走在尘世间,千般经历,万般找寻,最美不过那一个个温暖人心的细节,拈一颗素心于流年里,静守着那一个个细枝末节的温暖,心动的声音,任时光散尽,岁月荏苒。