什么中的温暖作文
窗外一片漆黑,伸手不见五指。可是我的眼前却一片光明。这点微弱的灯光照亮了我,更温暖了我的心……
终于熬到了放学时间,同学们一个个像刚出笼的小鸟,一蹦一跳地飞跑,我也不例外。路上,我仰望天空,太阳缓缓落下,余晖渲染了天边的彩霞,红彤彤的一片衬着灰蓝的底子,真是惆怅得很。不久,黑夜便落下了帷幕。
回到家,已是6点了。我匆匆吃完晚饭,便摊开书本埋头苦干起来。不知不觉,钟已敲了8下,小区里的人早已各自躲进了自己的安乐窝,家人们也上楼去了,周围一片寂静。
突然,“啪”,停电了!周围顿时漆黑一片。我从题海中醒来,周围一扫刚刚的安静。左邻右舍早已怨声四起。大家像收到通知一样,都聚集在楼下。几位正看电视看得津津有味的,被冷不丁断了,气得大喊大叫,歇斯底里的叫喊声把最后一层空气都撕破了。我无法也不想听他们在嚷些什么,只觉得心头烦闷,脑袋嗡嗡地乱响。就在这时,微弱的灯光缓缓朝这边移动,直至眼前,我才发现是妈妈。她手举手机,用手机上微弱的灯光为我照亮了眼前的一切。我的心终于平静下来,全神贯注地做起了作业。
“滴答,滴答……”时间一分一秒地过去了,不知不觉,9:00悄然而至,而我恰好也写完了最后一个字。放下笔,我悄悄地注视着母亲。她那稍卷的长发中不知何时添了几根银丝,岁月无情,在母亲原本嫩滑的皮肤上刻下了一道道深深的皱纹。这些都是为了我而操心过度啊!我不禁泪湿眼眶。再看看那双手,粗糙不堪,长满了厚厚的老茧,失去了原有的光泽。右手因长时间举着手机而轻微地抖动着。我不禁轻轻啜泣起来,妈妈很快察觉到了我的异常,轻声地说道:“怎么了。”“我……我……”我哽咽得说不出话来。妈妈一下子看懂了我的心思,把我楼到他怀里。我感觉得到一滴滴晶莹的泪水滴到我头发上,又缓缓滑落。周围一片黑暗,我的心却温暖无比。
今夜,温暖无眠!