每当下课时,教室里、走廊上、操场上和大树下,都会有同学们在那里开心地玩耍,我把这些地方成为——欢乐地点。
教室里,同学们正在快乐地学习。大家快朝英语课代表那边看,她正在背英语课文呢,好努力呀!我祝她能在期末考试中取得一个好成绩。
走廊上,几位女生在开心地跳绳。除了几位玩跳绳的女生之外,还有不少“观众”。跳绳似乎有点意思,我也来看一下吧!
牵绳的有两个个人,她们分别是小丽和小舟。绳子挂在腰间,很高。轮到小珍了,只见她轻身一跃,就到了绳子中间了,然后又娴熟地跳来跳去,没有踩到绳子,她过关了!
轮到小静了,她也很轻松地跳到了绳子中间,不过,在她快跳完时,不小心踩到了绳子,所以没有过关了。围观的人都为她感到遗憾,但她却没有一丝不快,只听见一句话从她嘴里蹦出:“没关系啦,等下还有机会的。”
操场上,一些女同学在夕阳中散步。而一些男同学正在打篮球和跑步,好一片和谐景象。
“啊!”不知道是谁大叫了一声,我听旁边的小萍说,好像是篮球场那边有一个人被篮球砸到了。当我们走过去时,篮球的主人——也就是肇事方正在向被砸的女生道歉。只听他说:“这个篮球见你长得太漂亮了,所以忍不住飞过来了,真对不起!”说完,围观的人被逗得哈哈大笑,那位女同学也开心地笑了,并且表示原谅了他。一场风波在幽默的氛围中得以化解了。
就这样,操场上有恢复了原来的模样。
路过大树下,两三个同学正聚在一起聊天,谈论着校园中的奇闻趣事,时不时发出爽朗的笑声。此时,一阵清风徐来,仿佛也是被这欢乐的气氛所感染了。
其实,在生活中,又何止这几个欢乐地点呢?只要你愿意,人生处处都会充满欢声笑语!