早春,一个冷雨的黄昏,我站在临街的阳台上,满眼凄凉。灰暗的天,阴沉的树,街上不见欢跳着追逐的孩子们,大人们的表情都藏了起来。
这时,一个卖水果的小女孩蝴蝶一般飞出来,街头回荡着她那甜美的声音:“卖水果啦!新鲜可口的水果!”尽管她用弱小的身躯推着一筐水果在大街上穿梭,可是街上的人们来来往往,好像把她当做空气一般不存在。
天渐渐暗下来,天边渐渐出现了几颗疏星。那甜美的声音依然在漂来,这时,一个人停下了脚步,那是我小学的老师,只见她向小女孩买了一大方便兜水果,并用亲切的语言对她说了些什么,只见笑容玫瑰般的落在了小女孩的脸上,并且她的叫卖声愈加响亮了,“卖水果啦!新鲜可口的水果!不信,可以尝一尝了。”天蓝色的大蝴蝶结随着她的叫卖声在他的头上飞舞,白色的衬衫在晚风中飘拂。老师慢慢的离去了。
她的叫卖声更大了,我不由得心动了,我连忙快速跑下去叫住了他,向他买了五斤水果,她微笑着对我说:“谢谢你,姐姐,妈妈就离健康更近了。”当我看清她的眼睛时,我不由得倒抽了一口冷气,多么漂亮的一双大眼睛啊!然而,在又黑又长的睫毛下,覆盖着一层灰色的阴暗——竟然是一个盲姑娘!
我呆住了,心头一阵震颤,他是怎么急速地在人群中穿梭?也许是爱在她心中涌动的缘故吧。心里带着疑问,我慢慢的走了。
夕阳的余晖早已消失,黑暗覆盖了天空,夜色在我的小屋里弥漫,盲姑娘的那双眼睛却依然浮现在我眼前……