美丽的弧度作文800字
升入初中已经一年了,我们对老师们也有了深刻的了解。在许多人的眼中,老师是严厉的、不容亲近的。而在我眼中,老师却像朋友一样可亲,老师嘴角牵出的美丽弧度,常使我难以忘怀。
记得有一次,我考试成绩很不理想,心情十分失落,好朋友们很着急,用尽了办法逗我笑,但我还是打不起精神来。
课后,老是把我叫到办公室,微笑着问我失利的原因。我很紧张,心里好像揣着一只兔子,怕老师训斥,支支吾吾说不出话来。见到我这副模样,老师笑了,嘴角牵出了一个优美的弧度:“孩子,一次考试失利不算什么,谁笑到最后才是真正的胜利者。打起精神来,看着老师,告诉我,你能行么?”老师的话在我心中激起了一阵阵涟漪,我抬起头,看着老师温暖的笑靥。这笑,仿佛一阵风,吹散了我心中的阴霾;又仿若一阵雨,滋润了干涸的心窗;更像一缕阳光,流泻下来,照亮了我的心田。就像被这微笑蛊惑了一样,我望着老师,坚定的说:“我会努力的,我相信,我能行!”老师闻言,露出了明媚的笑容,阳光从她的背后流泻下来,就像一位沐浴在阳光中的天使。望着那天使般的微笑,我也露出了同样灿烂的笑容。
还记得有一次体育比赛,我们班的成绩有些落后,士气也不如对方。正当我们垂头丧气时,观众席上传来一阵熟悉的声音:“同学们,加油!振作起来,拿出我们的本领来让他们瞧瞧!”循声望去,一个熟悉的身影映入眼帘——老师正站在那里。
她的表情十分坚定,嘴角的微笑也带上了几丝坚定。我们被这微笑所感染了,震撼了,蛊惑了,士气大振,最后竟然取得了亚军!站在领奖台上,老师并不是最漂亮的,却是最耀眼的。望着那如阳光般耀眼的灿烂笑容,我立志,下次比赛,一定要再次取得好成绩。
无论是偶遇问好时亲切微笑的嘴角,还是生气时微抿的嘴角,抑或是开心时露出灿烂笑容的嘴角,老师的嘴角总能牵出一个个让我们留恋的弧度。也正是在这一次次牵扯中,我们不断汲取知识,茁壮成长。
老师,请多笑笑吧,请让我们永远留连在这美妙的弧度中吧!