盼望着,盼望着,春天终于来!
春天,是万物复苏的时候:春天,是农名播种的时间:春天,是候鸟回来的季节。让我们去欣赏春天这大自然的美景吧!
风儿很柔,轻轻吹拂在人的身上,使人感到一种清爽,仿佛是母亲的手,温暖的摸过脸庞,拂过头发,拉着衣角。风捎带着各种花儿的香、草儿的香和新翻的泥土的气息。
踏在乡间的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。极目远眺,太阳姐姐还像没睡醒一样,羞涩的露出了半个通红的脸。田野里,油菜擎着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴沐浴着芬芳。脚边,扁豆也不甘落后,绽开了它们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。
柳树不经意间抽出了新条儿,欣赏湖水中自己的立姿倩影。风儿赶来嬉戏,柳树伴着风儿扬起柔嫩的枝条,荡起美丽的绿波。
春燕悄悄的来了,身后乌黑双剪裁出了天的辽阔、地的广博。天上的风筝渐渐多了地上的孩子也多了,孩子们尽情的跑着叫着,欢声笑语回荡在空中。
路旁,小草又挺直了腰,摆着纤细的身姿,婆裟起舞。草尖上,滚动着一颗晶莹的露珠,花儿们也因明媚的阳光而苏醒,在小草的陪伴下,此起彼伏的伸着懒腰,打着哈欠。而闪着七彩光芒的美丽的露珠,此刻,又依依不舍的离开了小草,消失在空气中了。