远去的行李箱作文
我是否还能够对着那远去的行李箱及时的补上我那句十几年都没勇气说的话,我会永远的想着你。
——题记
崭新的行李箱在我五岁时步入了我那欢声笑语的童年。记得那时,爸爸那瘦高的身影后面跟着一只能够滚动的箱子,用粗糙的大手紧紧的拽着。我高兴的跑过去掰开爸爸的手:“爸爸,我要拿它去上学,同学们肯定会羡慕我的。”他转过身,用那双大手抚摸着我的头:“爸爸要去赚钱了,回来就给你买很多个,对了,还有你爱吃的糖……”隐约的感觉到爸爸的手有些颤抖。5岁的我,真的很天真,就只想着爸爸去赚大钱了,就会有很多好吃的。第二天,爸爸拖着箱子走了,我没有伤心,远远的望着那模糊的人和箱,喃喃自语:“要赚好多好多的钱”以后每日我都会踮起脚尖,眺望那个行李箱与爸爸消失的路口。后来,听妈妈说,晚上我都会在梦里哭着要爸爸。
褪色的行李箱过了好久好久之后又再一次来到了我身边,爸爸还是瘦高的样子,我拉着妈妈的手飞快的奔向记忆中的一人一箱,用最大的声音喊了句“爸爸”。他眉开眼笑,连忙把行李箱放在一旁,大步的走过来,双手搭在我肩上,凝视着我:“呵,又长高了。”我只是呆呆地笑,视线投向了搁在一旁的行李箱,它变胖了,鼓鼓的。爸爸蹲下来,用大手轻轻地拔下了齿轮,拉链往两边一拉,哇!爸爸真的赚钱了!给我买了大书包,还有好多糖……我拍手围着爸爸打转。爸爸终于又可以陪我一起欢声笑语了。可有爸爸陪的日子在一个电话中结束了,他又拖着行李箱消失在路口。我知道,爸爸又走了,而且会很久很久。我很想哭,但我忍住了。
破旧的行李箱在温暖的夏天回来了。我恨那个行李箱,那个会给我带来好多礼物的行李箱;那个我曾经发疯似的喜欢的行李箱;那个越来越丑的行李箱。它总是会把爸爸从我身边拖走,它总是让我落泪,伤心。我讨厌它,在寂静的夜晚,我生气地把它丢在了黑黑的仓库,可是我错了,错得离谱,错得天真,我以为没了那个行李箱,爸爸就会陪在我身边,陪着我学习,欢笑……果然,在一个阳光的早晨,他还是拖着新的行李箱走了。我哭了,眼泪不受控制像珠子一样掉下来,我转过头,怕爸爸看见我可笑的样子,我紧紧地闭着嘴巴酝酿着一句温馨的话:“爸,我会想你,爱你。”但我最终没有说出来,把它埋在了心里唯一的位置,我做的,只是诚心的为爸爸祈福。
爸爸一次次回来,一次次又从身边溜走,行李箱换了一个又一个。周而复始,春夏又秋冬,我不知道又长高了多少。那句被我酝酿很久的话始终没有跳出口,尘封在我的沉默中。
我做了一个重大的决定,我要它沐浴在阳光下,在微风的带领下,飞到爸爸身边亲口告诉他:“我想他,我爱他。”
爸爸,请不要质疑我对您无边的想念,无限的爱。我对您,只是爱的表达方式不同而已。