成长,是一种技能的提升;成长,是一种修养的升华。对于我来说,成长,是一种专心的承诺。
朋友――
一个陪伴左右的伙伴,他们在我遇到困难时及时伸出援助之手,帮助我、鼓励我,对我肝胆相照,是他们给予了我真正的友情。他们也教会我许多书本上没有的东西。与刘子扬相处,让我知道我们稚气未脱、天真纯洁;张柳威教会我,精诚所至,金石为开……。他们给予我的友爱促进了我的发展与进步。我用我的成长向朋友承诺:我们永远都是好哥们!
老师――
哺育祖国希望的园丁,是铺垫我们成长的奠基人。他们用汗水浇灌着我们,推动着我们大步前进。老师不但传授我们大量的知识,还教会我们如何做人,老师给予我们的恩惠不可计数。康老师耐心地为我们讲解作文;闵老师用他纯熟的口语,带动着我们面向世界;周老师以他宽广的思维,启发我要全面看问题……。这正如古人云:一日为师,终身为父。是他们给予我亲人般的爱,而我也要用我的成长,向他们承诺:我会用我优异的成绩,报答您们的教育之恩。
父母――
生活中我最亲的人,他们与我永远是息息相通的。他们抚养了我14年,在我心中,父母是伟大的。妈妈,她不但是我的母亲,也是我的朋友,她以母亲的视角,不断帮我排除心中的烦恼;爸爸,他以威严的身躯在我心中树立了刚正不阿的形象,影响着我的价值观与是非观。他们曾对我说过:“孩子,放心去学,放飞你的理想。妈妈、爸爸永远做你坚强的后盾!”父母的恩惠,目前我还无以回报!在此,我用的成长向父母承诺:我一定发奋学习,报答您们的养育之恩。
生活中,我承载着朋友的爱、老师的爱、父母的爱。在爱的暖流中,我进步,我成长了!所以,我要兑现我许下的承诺。
对于我,成长是一种专心承诺。