春风得意作文
家里人挺喜欢养花的,特别是妈,每每过年,妈都要去花卉去买上几盆蝴蝶兰放在家里细心的培养,在准确的说就是养着玩。妈买的蝴蝶兰一般都是还没有开花的,买回来的基本上都是满枝的骨朵,含苞欲放。其实种植蝴蝶兰也挺容易,在花盆的底部铺一层苔藓,大约厚度为5厘米,把折下来的蝴蝶兰花枝轻轻的插在里面,然后再铺上水草养上几个月就OK了。
等到春天来临之际,蝴蝶兰长出骨朵的时候,你会发现他的骨朵有许多颜色,粉的、黄的、紫的交叉在一起。等到骨朵彻底的开放了的时候,那可就是真的美不胜收了。
春日的煽情,在于蝴蝶兰的媚惑,妩媚似总是能在春季里给大地充满脉脉温情,让原野寄托出一种生机无限的激情与田园隐形的多姿。蝴蝶兰,让每一个人都感悟到了春日里的缠绵,如春天般旺盛的生命里,如夏天般华贵斑斓的激情,如秋天般丰硕园里的外观造型,如冬天般高雅的气质含蕴。
我想,这几番春风得意的大自然之作,是不会辜负与花草的,却还廖奇与我的情态与喜爱花的激情!