别人的老师都刮龙卷风,可我的老师却总刮和蔼的春风。
这个老师就是我们作文班的崔老师。自从我第一眼见到这个老师,他就露出一张满是笑容的脸,浓浓的眉毛,不大却炯炯有神的眼睛。
记得有一次上作文课,老师的眼睛眯成一条缝,两边的嘴角向上翘起,像是挂在天边的一弯新月,因为我是新来的,老师就向大家介绍我的名字。崔老师讲课头头是道,而且很幽默,同学们都全神贯注地听课呢,可是辛笑宇突然说了句:“什么时候下课啊?”崔老师看了看他,说:“这个问题请辛笑宇同学回答一下。”然后继续讲课,下课后,他语重心长地跟辛笑宇说,以后上课讲与上课无关的事情。我想如果别的老师可能会大发雷霆,就凭这点你说我的老师不是“春风”老师吗?
我们的老师不仅课堂上刮春风,而且课堂外也春风满面。还有一次,我们举行户外活动,全体去麦可斯吃饭,我的钱忘带了,老师借了我20元钱,并且带我排队买吃的,当我买完正津津有味地吃的时候,我们看见老师却笑容可掬地看着大家,原来他自己还没吃呢?
这就是我们的“春风”老师。