当你去寻找,发现那春天的第一抹新绿,你的嘴角露出了一丝淡淡的微笑。微笑是幸福的姐妹,幸福就在嘴角。
——题记
我的心中珍藏着这样的一片金色的阳光,是一本记忆薄,点点滴滴都是幸福的足迹,等待我的光顾。
翻开记忆薄的一角,画面再次浮现,家是温暖的,每次回到家,妈妈总是嘘寒问暖,问这问那,关心我的话语萦绕耳边,妈妈的那双手会不时的摸摸我的头,弄弄我的一角,我会感到母爱的存在。那爱就像在“小荷才露尖尖角”的春日里,雨那样的细腻温柔的抚摸你的脸颊。母爱是幸福的奠基者,因为拥有,所以幸福。幸福在声声细语里。
打开记忆薄的另一角,我的思绪再次飞扬。我不知道爸爸的喜恶,只知道爸爸喜我所喜,恶我所恶,喜恶之分唯我独尊。如果说爱在一个圆圈里填充,那么我就顺其自然的成了那个圆心,不需要任何的理由,每次妈妈问爸爸想吃什么时,他总是毫不犹豫的说“问女儿吧,我和女儿的喜好一样。”爸爸是个不诚实的人。但我明白,那就是爱,父爱是幸福的支持者,因为拥有所以幸福,幸福在那不诚实的言语里。
我就像昔日里,光着脚丫,在海滩寻觅贝壳的小女孩,仿佛这是无价的宝藏,在寻寻觅觅中,像鸟儿找到展翅飞翔的天空;像鱼儿找到自由遨游的大海;我找到了幸福在我充满爱的家里。
感悟幸福,像阳光暖暖的;感悟幸福,像棒棒糖甜甜的;感悟幸福,是我嘴角甜甜的微笑。,幸福总会光顾我,会永远与我相伴。