今天回家尚早,便打开封存已久的箱子?一一看去,细数其中的回忆,不由自主地醉于被风偷走的岁月里。
看,和你一起折过的千纸鹤,和你一起粘贴画的本子,彼此珍藏的坠链,你我轻轻剪下的发丝——像信物,又像丢不掉的昨天。嘴角轻扬,心中笃定,必当不错失有你的每一天!你千辛万苦未寄出却转交姑姑带与我的厚厚的信件,引我想起你去学校看我却不得而入隔门缝相忘的眼神,在脑海里一遍遍回放着,模糊了眼睛,我却不敢驻足。千千万万个日子,记录着有你的欢愉。那么贪恋你在身边的日子,听你唱我们都喜欢的歌,看我们都喜欢的图片,玩我们都喜欢的游戏。氤氲着百合香的时光,给了我数不尽的温暖。
指尖,触到一摞各式各样的本子,翻开来看,熟悉的字迹,尽数落进眼睛里——搁浅了多少梦幻,都在心里默念?一本本,都是我们的开心,快乐,压力,烦忧。这本子,想来,就是一首写尽悲欢离合的诗,是一幅色彩斑斓的画,是一首抑扬顿挫的曲。后来,你说,这些全部由我来保存着。看,我多么听话,乖乖把她们珍藏好,视若珍宝。你可曾想起她们,里面有我们的年轻!
清脆的声音,将我拉回到现实——是风铃!你还记得那个阳光明媚的日子吗?你等我在学校门口,报以羞涩的脸庞说:送给你,要开心。不要嫌弃我做的不好。可爱的姑娘,我珍惜还来不及,哪里会嫌弃呢?那么心疼你,在木板上一刀一刀刻上我们的名字,然后一点一点在木板上打孔穿线,不知道你有没有划破手,亦不知道你费心费力做了多久,我知道,这是一颗心,写满了你给我的祝福——我们都要幸福呢,亲爱的姑娘!后来你陪我去同一所学校,“你去哪里我就去哪里”这句话,拨动了心如止水的心弦,有你的日子,一点都不孤单!
或许,幸福是两个人的事。可是记忆在倾泻,我想使尽浑身解数,来好好为我们的日子作纪念。等到我们老了,翻着这些文字,有你,有我,夕阳下,该有多么美好的笑魇呢?倏地发现,我并没有失忆,只是不敢回忆。青葱岁月,第一次有了想重新来过的冲动。我守着这些缀满花香的物什,勾勒着属于我的幸福。就这样,好好珍藏,看到这些东西,就感觉你们在身边。我是多么幸运,拥着阳光一样的你们,温暖我的冬天!一直都相信,没有出发,如何到达?所以,我选择把想念说出来:我想你们,等你们在这里,不曾离开!