幸福如你作文
街边的冰店,我和朋友面对面的坐着,看着此刻他和他女朋友秀恩爱的样子,我不禁深深叹了口气。于是朋友在一旁用调侃的语气问道:“怎么了,你是不是羡慕我俩啊?”我没有解释,也没有回答他的问题,我只是看了看他俩,笑而不语。
可是我心里却在想,我只不过是在他们的身上,看到了我和她曾经的影子。我想没有什么好羡慕的,那些你认为美好的东西,当你拥有或者正在经历的时候,你可能就会觉得,它并非你想象中的那么美好,甚至有时候你还会失望。
见我没有回答,朋友在那笑个不停,他女朋友也在旁边调侃着说:“羡慕就羡慕呗,要不要我给你介绍一个啊!呵呵”。也许是我心情不好的缘故,所以听她这么一说我竟然就有点生气了,但碍于朋友的身份,我没有发脾气,只是用很认真的语气说到:“没有什么好羡慕的,你们也没有什么好炫耀的,就像辛夷坞说的,一辈子那么长,一天没走到终点,你就一天不知道哪一个才是陪你走到最后的人。
我曾经也像你们今天一样的幸福,正如你们曾经也像我今天一样的孤独。无论是已经拥有的你们,还是已经失去的我,都没有什么是值得炫耀和悲伤的。珍惜在一起的每一分钟,铭记每一个幸福的画面,才不会负了你们这段命中注定的缘”。
看着我如此认真的样子,朋友瞬间收住了笑容。却又勉强微笑着说:“你这话我有点不爱听啊!虽然你说的是真理,但你觉得你给一对刚在一起的恋人说这些,合适吗?”。我看的出来他俩有些不高兴,但最终还是没有再说什么。我也觉得自己有点过分了,毕竟他俩才刚相恋不久,于是我假装有事就离开了。
走出冰店,步入车如流水的大街,金黄色的阳光,洒落在我的身上,火辣辣的灼痛感顿时笼罩着我的整个身体。我像一只热锅上的蚂蚁,快要受不了这持续不断的高温,我用手擦拭着额头上不断冒出的热汗,我却惊讶的发现,我的手心却是那么的冰凉,也许刚走出冰店的原因。
看着街上那么热,却仍然相拥而过的恋人,我突然想起几句话:“相爱的恋人,不知冷,不知热。因为再冷的天,他们心中都如火般温热,再热的天,他们心中都是如沐春风般清爽”。
这句话是我曾经说给我的前任听的,我还记得那是一个滴水成冰的冬天,她却无理取闹的要求我和她一起穿着短袖去逛街,我拗不过她,所以最后只能应允。我们两个傻子就这样不管别人异样的眼光,穿梭在人来人往的大街上。说来奇怪,那一刻,我真的没有觉得太冷,也许是太过于兴奋,于是对她出前面的那几句话。
时间真快,再回首,已物非人非。她早已不在我想象的地方,而我,却又再一次回到了孤独的路上。我曾经以为,遇上她,就是我这辈子的幸福,可到头来,我才发现,原来遇上她,只不过是又一场悲伤的开始。
经历过爱情的离合聚散,今再回首,风轻云淡。得之坦然,失之淡然。有些时候,拥有并一定就是幸福,而失去也并非就是悲伤。所以每当我看到那些在我面前秀恩爱的情侣的时候,我的心是那么的从容。我想着的并不是他们恩爱的样子,而是他们以后能不能,不要像曾经的我们一样分开。
也许在爱情世界里,我们都是在不断的试炼,不断的磨合,不断的寻找。所以在这个过程里,无论得到与失去,都仅仅只是一种经历。无论孤独还是幸福,都仅仅只是一个过度。
所以我不会羡慕你,因为我也曾幸福如你,你也不用嘲笑我,因为你也曾孤独如我。岁月长河,我们誰没有孤独过,况且,一辈子那么长,总要经历些孤独,才能学会真正的成长。