彻夜未眠的我们被一件事如风铃般敲击着心灵一般的萦绕回响--天安门的升旗。
朱色之华
寂静伴随着一点激动拉开了序幕,凌晨便犹如一朵待放的黑色花朵,想象它绽放时迎着太阳,迎着那飘扬的五星红旗。
路途中我们都是那么安静,在准备着一项庄严的事情。到站了,我们赶快揉揉惺忪的眼睛,无声地排着整齐的队伍,走向那刻下沧桑历史的建筑物。气氛压了过来仿佛看到了曾经那些浴血奋战的战士。这城门,这道路是那么的宽阔。
当黑夜渐渐挣扎消失,深空变得暗红,迎接着曙光。
那朵花--含苞待放。
解放军的队伍整齐地向前走,我们跟着上了观台。
天际的苍穹划过一只不知名的大鸟。吸着我们的注意力。但马上,大家的目光又死死盯着那远方的旗杆。等待着。我揉了揉疼痛的腰,放眼望去,惊奇地发现人群聚集起来了,成百人,成千人?都有秩序地入场。
灯关掉了,我们伫立着。突然,响起了庄严歌声。同校的所有学生马上站直,没有一个人再说话,迎面对着正在行来的解放军。那是崇敬感谢的眼光。
国歌响起,我们不约而同地敬礼,响亮地唱起了国歌。掷那鲜艳耀眼令人神往的五星红旗。
那黎明的花朵勃然怒放,冲破暗夜的花托,爆裂出艳红的光彩,爆发出亿万人曾经的呼喊,爆发出五千年来人们的鲜血。伴随着冉冉上升的五星红旗--天湛蓝天空,欲远欲深,光滑一览。所有的疲惫一去不复返,只有响亮的国歌,和对面人群的安静与庄严。
国歌的停息,升旗的结束,我回头望望那飘扬的国旗,为之震撼,为之感动,为之沸腾。这是烙印在我心灵上重要的一课。
少年强则国强……我们是中国人,一路上经历坎坎坷坷的华夏民族,倒下了,再站起来,中华人民的未来靠我们!