我用心去作文
关于爱,我们每个人心中都有太多不同的解释。也许爱是黑暗中引人前进的烛光吧;也许爱是漫漫时光中对海岸不离不弃的海浪吧;又或许爱是无声陪伴着人们的空气吧!类似的排比句数也数不清。对于我来说,爱是什么呢?让我用心去感受它吧。
二月的风中还带着丝丝入骨的凉气,虽谈不上是寒风刺骨,却也实在令人明白了“春寒料峭”。那时,还年幼的我完全不顾微寒的天气,趴在厨房的玻璃门外看着妈妈为我做饭的背影,还有大锅里“咕嘟咕嘟”翻腾着的美味菜肴。那伴着升腾热气而飘向我的阵阵香气,似乎在大声呼唤着我的名字,让我赶快去品尝它的滋味。
不知是等了多久,妈妈终于把一大碗刚出锅的红烧肉端出了厨房,唤我来吃饭。
太阳还悬在空中,群群暮鸦却已驮着日色归巢。薄冥的暮色悄然无声在空中渲染开。窗外的黄昏时分美极了。然而我心中,就只有那一大碗红烧肉。我狼吞虎咽地将碗中的肉块逐个消灭,沉醉于满口的香气中。不知不觉间,碗中的肉就已全数被我“装”进了肚中,我还觉得吃得不尽兴。年幼的我一抬头,看见了静卧于母亲碗中的仅剩的红烧肉。那鲜红的色泽,诱人的香气,勾着我的眼和心。拿着筷子的手颤抖着伸向母亲的碗,即将触碰到时却又收了回来。妈妈一下就看透了我的心思,爱吃肉的她竟大方地把那块诱人的肉块夹入我的碗中。“您……您不吃么?”我支吾着。“我不饿,给你吃吧。”妈妈笑着,那微笑竟为我在早春中增添了阵阵温暖。
我满足地吃下了那块红烧肉,心中也清楚的明白妈妈撒了谎,妈妈又怎么会不想吃那块肉呢?妈妈的这个谎言,伴着碗中残存着的香气带来了暖意。这种暖意,便是爱吧。
对我来说,爱就是妈妈亲手烹制的红烧肉,简单却美味。这样的爱,一直都在我们身边啊!我努力地用心发现,感受到了这简单却不平凡的爱。我不知道对于别人来说爱是什么,但我能肯定它一直悄然存在,只要用心去感受,定会被它所温暖。