我用心去作文
艺术能让人思潮起伏,艺术也能让人心旷神怡。
艺术是一种学问,如果你很有文化,却无艺术细胞,这证明你缺乏品味。
起初,我也对艺术一窍不通。后来,通过我对每一样东西的不同看法,令我学会了用心去欣赏。
一幅画,纵横交错的线条相依相随,它像什么?未来的立交桥。随着交通的法阵,需要的立交桥越增越多,到时候,它就会像蜘蛛网一样越织越多。
画,不一定要把整个构思画出来,特别是油画,它很抽象,只要有几分的形似加上几分的想象能力,一幅完整无缺的画就会呈现在你眼前。
用不同的角度去欣赏,世界名画《蒙娜丽莎》出自达芬奇的手笔。蒙娜丽莎的微笑,至今仍是一个谜团,她的嘴只是稍微地向上扬,完全显露不出开心,那你就从其它的角度去欣赏它,达芬奇别出心裁,将当时蒙娜丽莎的表情和背景结合,更加显得出蒙娜丽莎的神秘感。从整幅画来看,蒙娜丽莎的微笑带8分高兴,1分悲伤,1分忧虑。
艺术是一种高等的学问,要学会它,就先要学会观察再去欣赏,到最后,你还要学会用另一种方式去思考,这也会有助于你解决事情和写作文。
用心去欣赏吧,从不同的角度,这样你会发觉每样东西都会有它美的一面。