我用心去作文
在我们生活中经常有一些人,听说同事或相识的人,发生了什么不幸的事情,不是去关心情况如何,而是表情淡然,一副不屑的样子,或者轻描淡写的搪塞几句,甚至还表现出幸灾乐祸的样子…… 每次看到这种情况,心里总是觉得不舒服,在心里说:这种人即使不是坏人,也不能和他们做朋友!
用心去交朋友,不仅仅是用自己的真心去对待朋友,更重要的要用心去寻找值得去交的朋友。我们要用心去感知和认识一个人,通过一个人的点滴表现,来看看这个人是否可以做你的朋友,是否值得你用心去结交。最基本的,我认为没有感恩心和同情心的人不值得我们用心去交。比如,不孝顺自己的父母,对别人的难处看不见丝毫的同情等。
当然,看一个人是否具有感恩心和同情心,不能仅仅看这个人嘴里是怎么说的,更主要的是看这个人在现实生活中的点滴表现,尤其是处理一些问题的细节上,才能看出其真实的心理。
对于真正的朋友,我们要用自己的真心去结交,只有双方内心真实付出,结交出来的朋友才会长久,情谊才更深厚。