我用心去作文
天灰蒙蒙的,下着小雨,很冷。
我低着头,走在小路上,不停的思索,为什么他们一天天十分快乐,而我却一天天忧愁,为一件件的事情忧愁。我的快乐究竟躲到哪里去了,为什么它离开我让我独自面对生活的挑战。
突然,前方传来了“叮叮噹噹”的声音,我抬头一看,噢!原来是一个小孩在学骑自行车,他看起来很笨,刚骑上自行车,车子倒下,车子向前没走多远的距离,车子又倒下了……可是他却一次次的站起来,脸上总带着微笑,“他为什么一次次失败后,还能微笑?”我的心中不由产生了一丝疑惑。我禁不住自己的好奇心,慢慢地走到了他的面前问道:“小弟弟,为什么你摔倒了还能笑”,“因为我骑的自行车比上次远”,一句简短的话语打开了我的心扉,快乐其实就在身边,只是需要你去寻找。
我跑回了家,耐心的观察起四周的环境,因为,我想寻找快乐。
这时,地上出现了一只蚂蚁,它向前方的一块食物走去,对于它来说,那是一块巨型食物。只,蚂蚁爬到了食物的下方,用身体将食物背了起来,它走两步停一停,走两步,停一这……
看着蚂蚁渐渐消逝的影子,我领悟了,坚持其实也是一种快乐,只要你心中有一个永恒的目标,那么你一定会成功。
这不由得使我想起了三年前的一件事:那时,我的学习成绩很差,在全班50多名,而班中只有60多人。每次考试之前,我都会想尽办法躲避考试,因为我怕考不好,我怕面对父母。后来,班主任知道了,他“强行”让我考了一次试,一次单独的考试,分数出来后,还是和往前一样,班主任走了了我的身边说道:“你不用害怕,不要悲伤,考试考不好了,还有下一次,记住,快乐必须用心去寻找。
“吃饭了“妈妈的喊声把我从思绪中拉了回来,我抬起头,快乐的向屋内跑去。