阳光明媚,太阳刺得我眼睛发痛。我耷拉着脑袋,一言不发的走进了家门。
刚过去的多天里,我们学校进行了期中考试,我自信满满的走向了考场,最后又灰心丧气的走出了考场。不知道是不是一天存心耍笑我,倒一的“桂冠”又被我“轻松”的摘走了。
一进门,我表现出的不满、疑惑、生气、不解……就被妈妈看见了。12天回一次家,本该是高兴的,本该是疯玩的,而我一回家把自己锁在了屋子里,一上午我没有想别的,我就想我怎么又……唉,这到底是怎么了,我在屋子里不停地想。
中午,妈妈看我不出来吃饭,就端着饭给我送去了。依然是我喜欢吃的西红柿吵鸡蛋,可我怎么也不想吃。妈妈把饭菜放到了桌子上,这时她发现了放在桌上的成绩单,妈妈没有说什么,也没有打我,就只是轻轻地叹了口气就出去了。一天无话,妈妈也没有说我。
天黑了,星星一眨一眨的露了出来。我不知道怎么了,就想看星星,便上了房顶,这时梯子又咯吱咯吱地响了起来,妈妈也上来了。妈妈看了看我,没有说话,也坐下来看起了星星,一会儿妈妈说:“你还记得你小时候吗?你总是喜欢看星星数星星。当时我说星星是数不清的,可是你偏要数,你说数完了星星,第一个告诉我,还记得吗?”我说了一声“嗯”,妈妈说:“我当时真是服了你这劲,一连几天晚上,都在数星星,感冒了也数,当时你是多用心啊。”妈妈说完了,起身就走了,我依然坐在哪里,看了看天上的星星,我明白了,我明白了,在学校的一个个玩闹的片段,像放电影一样,在我的脑中流过。我必须改变,我必须要用心。
用心,可以干成你看似不可能的事,不用心再简单的事也会搞砸。是啊!学习要用心,我看看天上的月亮,柔和的月光照在了我的脸上,它好像在告诉我:用心学习,像数星星一样。