我用心去作文
每天晚上楼上弹奏乐曲,那乐曲无规律,无节奏,扰乱的音乐,确切的说是噪音。那声音似狂风呼啸大地,像惊雷响彻云霄。有时候像动物在呻吟,局外者一听以为有人虐待小动物呢。有时又像奔腾的河水,永无干枯。听了这种“音乐”令我真是彻夜难眠啊!
可我怎么去说呢,难道说让你别练琴了。这时爸爸说:“用心去体会,一种声音,两种感觉。”
晚上,琴声又来拜访,我深呼吸,时间在那刻静止了。似灵泉一样,静静喷洒出来,慢慢地,似乎随时都要爆发。原本的阵阵雷声,狂风暴雨消失了,迎来了七色彩虹。阵阵粗暴的击打声变成了温柔的敲击声。我像进入了另一个世界,一个白色的世界,一个个生动的音符跳着舞蹈。
高潮时,像一条长龙在天空中盘绕,又像成千上万的大象在奔腾。又像丛林中的猛虎在咆哮。这些旋律像会流动,从我的耳朵里流进我的心里,不一会儿,我就进入了梦乡。
不是他领悟了音乐的奥秘,而是我领悟到了人生的奥秘,多站在别人的角度去想、看。是啊,用心体会,人间就有更多的温暖与爱。