我用心去作文
虽然我们都还年轻,但朋友间的聊天中也会出现生老病死的话题。我们明白,终有一天我们会老去,而在这期间,我们一直在变老。有时候会想:人老了改怎么办?死去了是不是永远消失了?想着想着,就不敢往下想了。有时候人真的很渺小,能改变的东西很少。就像人会老去,每个人都只能顺从,而我们真正能改变的,是自己的态度。
记得有一部外国影片中,飞机发生故障,正在往下落。乘客们纷纷暴怒惊叫、哭喊,只有一位银丝的绅士依然安静的坐着。空姐对他说:“先生,您真勇敢!”老绅士微笑的回答:“小姐,有时候人能控制的,只有自己的风度。”
是啊,有时面对一些客观事实,我们根本无能为力。我们顺从它,它会发生;抗拒它,它还会照样发生。与其做一些多余而徒劳的抗拒,不如微笑的看着它发生。就像关于老去的永恒话题,我们不如这样设想:奋斗了,奔波了几十年了,也该休息了。我们的心就会坦然。
除了死亡,其实在生活中,我们也会遇到许许多多的挫折和失败,也会失去许多东西。小到一件满意的衣服,大到一个职业。如果错过的东西真的无法挽回,那我就会用心去给生活留一份坦然,留一点惬意……