我用心去作文
倾听,是一种享受,是一种体验,更是心灵的一次尝试。
路边,荡过我的背影。我悠悠地独自走在路上,打着伞,眺望远方。雨,像针尖密密的下着,洗净了大自然。它有身子啊!婀娜地跳着舞,“滴滴”的伴奏为它助兴,大自然的一片幽静被打破了。我打着伞站在雨中,我闭着眼,倾听大自然的生息,一直很久很久……
鸟儿的歌声打破了我的沉默,睁开眼,雨停了,我嗅了嗅,大自然的清香扑鼻而来。听!鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在谈论雨后的喜悦。此刻,我想变成一只鸟儿,自由翱翔在空中,感受这沐浴过后的舒畅。大地湿漉漉的,喝足了这股甘泉,草儿受到了这般滋润,它在雨中生长了。它变得顽强了,它变得勇敢了,它变得更绿了。露珠在它身上翻滚着,看!它们像玩滑梯似的滚下去,一不小心,却滚到大地怀里。
听!大自然也留下了声息。草地绿茫茫,细倾听,我听到小草破土而出“咚咚”的声音,听到河水流过“哗哗”的声音,听到动物说着悄悄话“嘀嘀咕咕”的声音,我不禁沉浸在这美妙的合奏中久久不能自拔。
慢慢的,一切都平静了,我还沉迷在大自然中,倾听着各种声音在空中徘徊。这一刻,我用心灵倾听了大自然。