在漫漫的人生路上,亲情、友情就像是一盏盏指明灯,指引着我们前进的路。时间如风,轻轻拂去了照片上的色彩,却永远也拂不去那曾经的守护,那是永不褪色的回忆……
——题记
芳菲的七月被连续的雨打得七零八落,来不及走出去感受大自然奇妙的变化和抚摸春回的大地,来不及看那河岸垂柳依依以及枝头春意正闹的粉红桃花,洁白的杏花、粉橙的木棉,还未嗅够那扑鼻的花香,这一页已翩然翻过,这一季已悄然流逝。亲情、友情,陪我走过了十四个春夏秋冬,伴随着我们走在人生之路上,我们唯一能做的,就是用心的去呵护,用心的去守护……
守护,亲情
我一直都是一个快乐的女孩,从小,我便生活在父母的用心的呵护之下。回到家时,餐桌上摆着香喷喷的饭菜;衣橱里,整整齐齐的摆放着干净的衣物;深夜里,书桌上摆放着的一杯热腾腾的牛奶……将它们尽收眼底,心中沉淀的,是浓浓的亲情,我会用心的守护。
记得那一年的母亲节,我写了一封信放在妈妈的床头,我坐在床边静静地看着妈妈。啊,不知不觉中,时光在妈妈的额头上刻下了痕迹,在妈妈的两鬓留下了点点脚印……是的,妈妈老了,她把青春无私的奉献给了我,自己留下了岁月的痕迹。不久,妈妈醒了,她打开了那封信,看着看着,她的脸上露出了淡淡的微笑。这是我第一次送给妈妈礼物,这一次,我在妈妈的脸上读到了欣慰。
守护亲情,也许就在一封信,一句话,一杯水之间,在重要的是,让你的父母感受到,他们的付出没有白费。
守护,友情
世界上最纯真的,便是我现在所拥有的友情了吧!它就像一阵清风,吹拂着脸颊,。如一缕阳光,晒干一季发酵的心事,照亮阴郁的角落,让人感觉暖暖的,同窗八年,这么珍贵的友谊,我会好好珍惜。
守护友情,也在点点滴滴之间。在同学生日的时候,送上一张卡片,说上一句“生日快乐!”;在学习中,与同学共同讨论问题;在他们心情不愉快时,努力去安慰他们……
我的友情,我会用心守护……
时间如海,记忆如贝壳,大海将贝壳送到沙滩上,又用宽广的胸怀将它送回;时间如风,记忆如巨岩,凛冽的风在巨岩上刻下斑斑伤痕,又用多情的手将它抚平。
漫步岁月,采撷几枚朴拙的贝壳,拿起一张张褪色的照片,回味着人生路上的那一盏盏“指明灯”,那珍贵的亲情、友情,我会用心守护……