我用心去作文
有两个被困在小岛上的人,一个在被困得第二天就选着游回去,另一个则是选择等待营救,一个星期后,选择等待营救的人因缺食物饿死了,而选择游回去的人则回到了陆地。
这两种截然不同的结果,是他们选择的不同结果而酿就,是因为选择隐忍而异。正因为这样,世界才变得形形色色,各具不一。
我们背着行囊上路,陶选择什么样的食物;我们停在十字街头,要选择向左还是向右;我们抄笔做题,要选择正确还是错误;我们遇上拦路虎,要选择跨越还是停驻。人生有太多让我们选择的事,我们的大脑时常会应接不暇,这时我们就要用心去选择,心会告诉你答案。
人们常说有正必有反,这句话我们不能否定。正反两面的事代表着利弊两把剑。如果你后悔拿起了弊剑,没关系,将它放下,在拿起利剑。如果没有察觉到你的错误而麻木的在进行选择,那么请听听你的心事如何取舍。
人生活在两座岛屿之间,在夹缝里有喜怒哀乐,我们在岛屿之间不断徘徊。它们有一座叫“成功的彼岸”,一座叫“失败的彼岸”。无论你最后登上了哪一座山,无论结局如何,那都是你的心做出的选择。