小时候,我认为读书是一件枯燥的事情。我只要一见到文字,就会觉得天旋地转,头晕脑胀,就像孙悟空被唐僧念了紧箍咒似的,就会觉得头要爆炸了。可还有人觉得读书是一件非常有乐趣的事情,我百思不得其解,于是,我带着问题去请教母亲,只见母亲呵呵一笑,转过身去。
只见母亲从书架上选下一本书——《格林童话》,打开书,那些文字就像是毛毛虫,在书页上面来回地蠕动着,我看着看着,差点就吐了。
我耐着性子,读了几行,可是没过多久,我就开始烦躁不安了,我刚想转身就走,可是又被母亲按了回来,她指着字,一字一句地读着,可是,我根本不在状态,母亲见是这样,便停止阅读,将手放在我的手上,让我的心静下来。
我闭上了眼睛,随后便又睁开了眼,望着那本书,那字,已经不再像毛毛虫,而是变成了一幅幅美丽的图画,我津津有味地读着。时间一分一秒地过去了,我恨不得把眼睛装在书上,口水都差点流出来了。
你若让心灵与书相通,你就会得到加倍的乐趣,你就不会觉得书枯燥,无味。让心去阅读……