哈!耗费了我一个下午,精心制作的美术作品终于完成啦!我满意地欣赏着,把作品放在桌子上,散步去。
天边的夕阳是那么柔和,透过叶间的缝隙洒下缕缕淡淡的光,晚风轻拂,归鸟成群,天气真好啊!
我散完步回到家,拉开卧室的门把手,发现我的美术作业已经烂得不成样子,碎成一小片一小片的,而“罪魁祸首”:我的妹妹正坐在一旁拿着剪刀,继续剪着呢!我十分生气,脸色铁青,一把夺过妹妹的剪刀,抓着她的手臂,想把她拖出房间。妹妹却紧紧抱着床,不肯走。我把她一个人晾在那,自己气鼓鼓地跑出房间,把怒气全撒在沙发上。
妹妹也有些惊慌,她从未见过我生这么大的气,但她十分倔强,也黑着张脸摔门而去。
晚上,姑姑一家来我们家玩,妹妹高兴地拉着那个和她差不多大的表弟在家里到处玩耍,她想拿到那个放在柜子顶上的模型飞机,可她够不到。我冷漠地站在一旁,一脸奚落地看着妹妹。妹妹转头看看我,长长的睫毛一上一下,像两只翻飞的蝴蝶。我心里的冬雪蓦然融化了一大半。到底是帮忙还是不帮忙呢?不帮是不是我太小气了,帮得话我不没有姐姐的架子了?
妹妹又把头转了回去,踮起脚尖,扬起可爱的小脸,伸直手臂,可还是够不着。我伸出手,想帮她拿一下,但又犹豫不决地放下:妹妹弄坏了那张倾注了我许多心血的美术作业,不给她一点小小的惩罚怎么行呢?就让她看着眼馋吧。
妹妹转过身,我的目光刚好与她相碰,她那双明亮的大眼睛仿佛想要说什么,但她又很快垂下眼眸,去搬了一张凳子。她吃力地踩着凳子,小心翼翼地爬上去,伸长手臂,还是够不到,于是她回头,怯生生地喊:“姐姐。”
我笑了,笑得很开心,多好的一个妹妹呀!执着,善良,宽容,即使她偶尔有点小淘气。我伸出手,轻而易举地拿到飞机,递到妹妹手上。妹妹的脸上绽放出一朵美丽的蔷薇花,虽然带那么一点点刺,却又如此绚丽。
天早已拉起了幽蓝的帘幕,闪亮的繁星缀满天空,那画静静地躺在桌上,只是背上多了许多胶带。画坏了可以修补,姐妹情断了又能用什么修补呢?