我用心去作文
燕子用心去耕耘,可以为宝宝建造一个温馨的家;农民用心去耕耘,可以为伤感的秋天增添一份喜悦;我用心去耕耘,可以为自己创造一片美好的未来。
我从五岁就认识了你,从此,我便和你结下不解之缘。那时候,我还没有上学,每天就和你在一起玩。你给我讲述白雪公主的故事,讲述小矮人的故事,却始终没有告诉我白雪公主是谁,小矮人又是谁。你还带着我到小人国去旅游,我仿佛置身于那个奇妙的世界,几个小人在我的手心上跳舞,为我表演节目,真的可爱极了。知道上了学,才从文字的世界中翻到了你——书。在书的世界中耕耘,我孜孜不倦,如雨中花儿不停地吮吸着甘露。用心去耕耘,去收获那知识的源泉,因为莎士比亚说过:书是全人类的营养品。
我是一只老黄牛,在一片绿色的稻田中耕耘。置身于这绿色的世界,我收到了大自然的礼物,收到了生活的馈赠,收到了这耕耘的幸福。不禁感慨万千:幸福的人在路上,不幸福的人也在路上。命运对于每个人都是公平的,不幸福的人也有权去选择幸福的道路,但必须像老黄牛那样勤勤恳恳,脚踏实地地去耕耘,一分耕耘一分收获,只有流过了汗水和泪水,才知道幸福来的弥足珍贵。耕耘让我懂得珍惜。
让我们都用心去耕耘吧!十五六岁我们是花。只有用心去耕耘,才会灿烂地绽放;十五六岁的我们是草,只有用心去耕耘,才会顽强地生长;十五六岁的我们是树,只有用心去耕耘,才会茁壮成长。十五六岁的我们,用心去耕耘吧,用自己的勤劳和汗水,为自己创造出一片美好的未来吧!