我不再是留守儿童了
“呜呜呜……”“别哭了,在家要听奶奶的话。”“呜呜呜……妈妈你别走!”“孩子,听话!妈妈也没办法……”
每年春节过后,我都要大哭一场挽留妈妈。但是,从今年开始,这伤感的一幕不会再上演了,因为我就要告别“留守儿童”这个称呼了!
大年初九,亲戚们到我家做客时,姑父向爸爸说起了找工作的事:“大哥,要不我们明天一起去含山县参加招聘会吧!新闻说的不会错。要是在家门口就能找到好工作,我还真不愿意到外地去打工了。一年到头漂泊在外,把一老一小留在家里也不是个事儿!”“就是!在外地打工虽然能多挣些钱,可每每想到孩子在家孤孤单单的,我这心里真不好受……”小姨说着就哽咽了。这天,亲戚们聊到很晚才散去。
第二天一早,爸爸就开车带着全家人来到了含山县。县城里可热闹了,商贸城广场上拉起了写着“送培训、送技术、送岗位”几个大字的横幅。大人们在人群中来回穿梭,仔细寻找着合适自己的岗位。最后,大家将目标锁定在一家服装厂上。在与招聘人员仔细交谈后,许多应聘者立马就签下了就业协议。服装厂还提供两个月的免费培训,不会用缝纫机的妈妈也可以先参加培训,再上岗工作!大人们乐开了花,我们更是高兴,不满两岁的小表妹不停地拍着手,说:“妈妈不走喽!妈妈不走喽!”
开学第一天,我一到学校就迫不及待地把这个好消息告诉了同桌。他听了也高兴地告诉我:“我爸爸妈妈今年也没到外地去工作,他们在仙踪镇的食品加工厂里找到了工作。不仅是我的爸爸妈妈,我们班上的杨杰、彭勇和小雨的爸爸妈妈也都在那个厂工作!我们班的留守儿童越来越少啦!”
有爸爸妈妈陪在我们身边真好!我再也不会在晚上因为思念爸爸妈妈而躲在被子里偷偷哭啦!我不再是留守儿童了!