留守儿童一样可以有梦想
爸爸时不时便会因为我是女儿就和妈妈吵架,妈妈一气之下便走了,爸爸也到了遥远的杭州打工,家里只有年迈的奶奶和我相依为命。爸爸出去近三年都没回家,我成了名副其实的留守儿童了。说实话,我都已记不清他的模样,每当我看到同学在妈妈面前撒娇,每当我看到同学在爸爸的陪伴下打球,每当过年看到别人的家里那么热闹,我都会默默地流泪。小时候我总以为爸爸妈妈不要我,不喜欢我,慢慢地,我变得孤僻、自卑,我是一个没有梦想的壳子。
直到有一天,学校来了一位打扮普通的李老师。她整天笑眯眯的,但是我对她却冷冰冰的。一天,李老师在教室里推出一个蛋糕,郑重其事地对全班同学说:“今天是我们班铭倩的生日,我们都来给她庆祝吧!”同学们都在李老师的带领下唱起了《生日歌》。这首歌如同天籁之音,是一首温暖之歌。看着眯着眼睛的李老师和热情的同学们,我的眼泪不由得滚了下来。我第一次感到,原来我的生日一样可以得到别人的祝福,那是一种不是亲人却胜似亲人的关怀和关心。从此,李老师成了我们的朋友,她会陪我们看书,带领我们游戏,放假的时候还会带我们帮助照顾那些还没有进入学校的留守孩子;她为我们这些留守儿童建立了“阳光档案”,写下我们的小小心愿,做成“微笑书签”,挂在学校的许愿树上,让我们每天为自己的心愿而努力。学校在政府的资助下为我们创建了“幸福基金”,补助生活有困难的学生!
大家的关心告诉了我,留守儿童一样可以拥有梦想。现在,我梦想成为一名发明家,能发明冬暖夏凉的衣服。我也梦想成为一名建筑师,在长江里修建一座超大的儿童游乐场。我还梦想成为一名海军,有一天能去守卫祖国的钓鱼岛。