不易察觉的幸福作文
同学的一句问候,一个微笑;老师的一次表扬,一次的鼓励,这次给予了我无限的幸福,虽然这都是十分细小的事情或动作,但我感受到的是一种巨大的力量。
往往在我们的生活中,潜伏者许多幸福的力量。我现在每天上学都是坐校车的,而校车司机也因此成为了我上学的伴侣。
早上,每当我走上校车,司机总会对我说:“小孩子,吃了早餐了吗?”我总是点点头,他也常常会对我一笑,但我并没有理会他。
中午放学的时候,他会问我们:“人都到齐了吗?”我们根本没有理会他,他只好一个一个地数。还有,他并不像那些司机把学生一次性全部下车,而是一个一个地送我们回家,我们有时感到十分不耐烦,但他不管我们怎样说,也始终这样做,他认为这样做才能让我们平安到家。
晚自习过后,我们一个劲地冲上校车,司机马上冲上前来制止我们,并说:“晚上那么黑,不要跑,这样很容易摔跤!”他在再一次对我们笑,校车上有一个灯坏了,他为了我们的安全,自己掏出钱来把灯修好。
每次送我们回家时,都会慈祥地对我们笑一笑,并对我们说:“再见,明天见!”我们每一次都是十分无语。慢慢的,我们习惯了他的言行,还对他改变了想法;每当学习压力来临时,他对我一笑,似乎压力一霎间全没了;每当我沮丧时,他突然对我一笑,心情马上阴转晴;每当我遇上不顺心的事时,他对我一笑,不顺心的事都变成顺心的了,每当……或许是这些“一笑”,给了我无畏的幸福,给了我无限的正能量,给了我勇往直前的勇气和动力!
这“不易察觉的幸福”的滋味是多么的美好啊!这一切的,我永远都记在心中——那一个微笑!