不易察觉的幸福作文
“回来了?把汤喝完就吃饭了。”
“嗯。”
我应了母亲一声,却没有理会。刚上完体锻课回到家的我,急急忙忙地找到衣服就闪进了浴室里。
出来后,饭菜和碗筷都在桌面上摆好了。菜肴的香味让人垂涎欲滴。我端起碗,便吃了起来。
用完饭后,我正准备溜回房间写作业,不料却被母亲叫住了。
“把汤喝完再走吧。”
不出我所料,又是这碗汤。
回想起来,母亲总有许多奇奇怪怪的理由让我喝汤。像喝完这碗汤就会变漂亮啦,你想不想痘痘越长越多啦,可以清热解毒啦,等等。
我赶快干完它,就回到了房间。
近来换季,我又像往年一般咳嗽鼻塞。作业写写停停,好不难受。
磨磨蹭蹭,总算把作业写完了。我不由得伸了个懒腰,打开房门,准备去洗漱。
透过窗子,我看到了洒在大地上皎洁的月光,与外面两三户人家的阑珊灯火。一阵微风扫过我的身子,我不由得轻颤了一下。
路过厨房,无意间瞥见了灶台上的一杯金银花茶,金黄的花朵沉淀在杯底,冒着一缕缕的白烟。
还是热乎的。
心里不禁起了一层涟漪。
我捧起来抿了一口,暖流一直流到了心田。
突然记起在那本书上看过,金银花茶对风热感冒能起到很好的治疗效果。原来,母亲为我准备的汤,准备的金银花茶,都是爱啊!都是幸福啊!只是,我一直没有察觉。
想起了很久以前,别人问我的一个问题——你幸福吗?那时候,我没觉得我是幸福的,只是觉得母亲的唠叨令我烦躁。现在想来,也不过是她担心我照顾不好自己罢了。
我拖沓,母亲等候;我生病,母亲担忧,给我熬汤;我咳嗽鼻塞,母亲悄悄地给我准备金银花茶。每次劝我喝汤就这么几句话,也只是她不善言辞罢了。
幸福,它在那里,藏在点点滴滴的细微琐事中,细小得让我们不易察觉。需要我们仔细感受,认真品味,它才能显露真身。