漫步是快乐的,是自由的,是幸福的,更是惬意的。和爸爸、妈妈一起漫步在街头,心里更是充满了甜蜜。
街头漫步
那是一年冬天,刚下过雪。我就想和爸爸妈妈一起去街头漫步。于是我们整装待发。几分钟过去了,全家都整整齐齐地在小区门口集合。我拉着爸爸和妈妈的手,蹦蹦跳跳向街头跑去。
到了街头,我被街头的“繁华”迷住了,目不转睛地看向小贩的堆。咦,这是一件小巧玲珑的小狗衣服!哈哈,那是一个美丽的小手表!这些小东西看得我眼睛直愣。我边脱留了爸爸、妈妈的视线,向那些在向我招手的小东西走去。我东瞧瞧、西望望,尽情地享受这些东西。唉,我突然想,妈妈会不会着急找我呢,我还是快回去吧!
于是我飞奔到刚才的地方。唉,妈妈不见了!爸爸也失踪了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的眼泪更是像豆大的珠子一样吧嗒、吧嗒往下降。
咦!那个穿红色羽绒服的女人好像是妈妈!我定睛一看,真的是!于是我莫干眼泪跑过去。咦,妈妈在干什么?我疑惑不解。只见妈妈和爸爸一起手拉手走在街上,好像还在说着什么!于是,我便跑到他们身后,偷听他们!“老婆,我错了,我再也不乱花钱了……”算了,原谅你了,老公……
哈哈,我一下子从他们身后窜出来!“老爸,你在和老妈说什么甜言蜜语呀!快说来听听!”这时,妈妈的脸如同熟透了的西红柿,娇羞极了!爸爸见状,急忙转开话题。“宝贝,快看,那有冰糖葫芦!”“什么,好吃的,在哪,在哪?”我说。我心想:还是老爸最懂我,知道美食的诱惑对我这个顶级吃货有多大!“在哪!快看”我顺着老爸的手指望去。呀!只见一个个冰糖葫芦像硕大的红珠子一样串在棍子上,在阳光的照射下晶莹剔透,美丽极了!这一下子就勾起了我的馋虫!“宝贝,走,咱们去买!”“好,我连声应着……”
黄昏了,我和爸爸妈妈又一起手拉手向家走去。我们的速度很慢,太阳吧我们的影子拉得很长很长……
这次漫步,即使我们的心情得到了放松,也让我们的家庭关系越来越和谐了!我爱漫步!