于绿树荫下感受青春作文
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏日漫长,楼台的倒影映入池水中,给人一股股的清凉之意说他的,绿树荫充满活力与青春,能像水一样清凉人的心。
炎炎的太阳光丛林树叶的缝隙间过滤了出来,灼着我的皮肤,姥姥和姥爷在给梨套袋子,我缠着姥姥不放,让姥姥也教我套,青春的阳光下,姥姥无奈的笑了笑,开始教我。我踮起脚,和姥姥一起把梨把儿上离得近的叶子摘去,然后拿起纸袋小心翼翼的把梨罩进去,再把口拧紧。我一步步效仿着:先摘去周围的叶子,距离梨最近的叶子像是新长出来的,藕断丝连的,有股子韧劲儿。没办法只好转圈儿扭下来,这应该下来了吧?可想得到,一拽反而把小梨儿也带了下来,看着梨在地上滚了几圈停下来了,我所剩无几的耐心,也耗尽了。我大汗淋漓,心急气燥,带着火气坐在树荫下,靠着树干。
树下阴阴凉凉的,好似被冰包裹着。我在跟谁生气呢,大树头顶烈日却依旧给我惬意的环境;姥姥怕我累,一直不教我如何套袋子;站在梯子顶的老爷爷满头大汗,而我尽在这里抱怨。想着想着,心静了。当我又拿起牛皮纸袋子时,阳光沧沧凉凉的,多了几分平和。
我想这就是青春吧!它充满活力,但同时也充满着任性,没有人能说清它是什么,只能自己在生活中去体验青春。青春也有收获,而我们现在需要耕耘,感受它的魅力!
浓浓的绿荫,实实的树干,让我感受到了夏日的清爽,青春的诱惑,就连烈日也多了几分清凉。夏日长,昼长夜短,夏日长,意味深长。