我爱看蓝天,一晴一阴,总有变化,如我少年心态,我爱观大海,一波一浪,总有潮音,是我奋进动力;我爱嗅花香,一蕊一蕾,总有幽香百味,如我青春活力。我更爱寻一方净土,细品书香滋味。
寻一方净地品书香滋味
读书好比沏茶,名茶需在滚烫的热水中苦经磨练,才可飘出缕缕芳香,一丝茶香,一丝苦甜,需要自己沉浸在茶意中寻找。读书就需要全身心融入其中,才能领略书的韵味。书中那深刻的言语犹如一柄刻刀,雕刻着我们的思想,让我们懂得拒绝诱惑,专心投入到学习中去。曾几何时,你我为了一本郭敬明的小说争得面红耳赤,柠檬的酸涩在我心中弥漫。为了让你面对生活的困苦乐观起来,我拿来了《假如给我三天光明》,你被海伦凯勒的乐观心态深深感染,可乐糖的甘甜在心中四溢。
我相信,当书海的浪花在我们眼前激荡时,我会领着你漫步于天上的街市,领略生活的韵味;我会拉着你去登山,与大自然一起聆听鸟语;我也会陪着你漫步于校园的林荫下,爱惜整个世界。
酸甜苦辣,一种种不同的味道,不同的感觉,不同的情绪,不同的心情,读书给予我们斑斓的色彩。暮然回首,它已在我的成长路上悄然绽放,如烟花般绚烂。
同学们,多读书,读好书,吸取书中的精华吧!让我们的心灵求一处弥漫书香的境地,容你我在境地中慢慢地品读吧!