阴沉的天空,乌云密布,球场外面已是尘埃飞扬,刚才还在晒太阳的老大爷们也陆续返回家中。察觉到老天爷的心情变化,我急忙骑车朝家中飞奔。
行驶中,老天爷依然没有哭泣。可不幸的是,我的后车轮却泄了气。心里顿时慌了起来,一边推车快速行走,一边望向四周哪有修车的方。啊那儿似乎散发出黎明的曙光“老板,快帮我给车轮充充气。”按耐不住心中的喜悦说道。“小伙子,你这车轮内胎可得补了,里面破了小洞才漏了气。”这句话如一盆冷水浇到我头上。
补好了车胎,我怀揣着未知向家中驶去。雨淅淅沥沥的下了起来,我的喉咙似卡了根鱼刺,看着我的车电不足6%,我的心也越来越急。倾盆大雨,倾泻而下老天爷这回真哭的厉害了,仿佛在说:“你经历过绝望吗?绝望来临咯!”我的车子彻底不走了。“唉,真是上加霜啊!我在心中暗自悲叹。很快,雨水便打湿了我的脸颊浸透了我的衣衫,像小溪一样顺流而下。心中不由打起了退堂鼓,避雨吧?可这雨不知何时才停,勇气最终战胜了胆怯我依旧推着车向前行走。
就快到家了,快了,到了。我的衣服裤子都被雨水冲刷一番也给我来了个冷水澡,自主了笑了笑:“我还是挺厉害呢跟雨斗争胜利喽!”
风雨过后才有彩虹,不经历风雨怎能见彩虹。永远不要说放弃,困难或许是你的绊脚石,但也是你走向成功的奠基石……