我家的喜事作文
今天放学后,我兴高采烈的向家里跑去,因为今天数学我考了一百分,我刚刚跨进家门,迎面而来的是两位叔叔在书房忙活的情景,我满脑子疑问的站在了那里,妈妈好像有火眼金睛一样看出了我的心思,还没等我说话,妈妈就说:“丹丹,我们家买电脑了。”“什么”我以为我的耳朵出了毛病,但看到眼前这个四四方方的液晶电脑时,我才相信这是真的,我太高兴了,赶紧把考了一百分的卷子给妈妈看,妈妈特别高兴,为了奖励我,允许我等叔叔把电脑装好后可以玩到吃饭。
我坐在电脑前,左摸摸,右看看,特别兴奋,当我打开遨游时,那花花绿绿的网址让我眼花缭乱,淘宝网、13393、GOOLLG、新浪……,我输入兴华小学的网址时,美丽的校园展现在了我的眼前,有热火朝天的拔河比赛;有优美动听的诗歌比赛;有庄重严肃的升旗活动……,这一桩桩一件件,如同沧海里的珍珠一样明亮。看完我喜欢的小学网,我不由得想玩会游戏,打开百度,那些小游戏多的让人不知道玩什么,我随便打开一个小游戏,越玩越入迷,慢慢的,我就觉得我是其中的主人公,冲关到最后,游戏玩累了,看电影吧,打开PPS,现在网络最红的电影是‘美人心计’主演是陈键锋、林心如,讲述的是窦漪房原名杜云汐从宫女变成美人,最后当上皇后的一些坎坷、曲折、磨难,看着看着我的眼睛被泪水充满了……
“丹丹,吃饭了”我听见妈妈在叫我,我恋恋不舍的关了电脑,我坐在餐桌前,把我刚才百思不得其解的问题告诉了妈妈:“妈,你怎么舍得买微机了呢?你不是说家里没钱最近不买的吗?”妈妈听后不禁开怀大笑,同时又语重心长地告诉了我:“孩子,自从改革开放以来,人们的生活是芝麻开花——节节高。我对你说不买,其实是怕耽误你的学习,妈妈看你现在学习比较稳定、踏实,觉得现在是信息时代,有微机增长你的视野也是有好处的,只要你不要影响你的学习,妈妈是不阻止你玩微机的。”听了妈妈的话,我立刻茅塞顿开,明白了过来。是啊,我们的国家正在飞速发展,经济和文化等领域都在不断进步、强大,老百姓的生活越来越好,农民伯伯种地变成了机械化、小朋友们坐进了多媒体教室、航天事业已经步入了载人登月等等,太多的变化发生在我们的身边,就从我家说起,这几年新买了捷达汽车、冰箱、微机等等好多生活用品,极大的丰富了文化生活、方便的日常出行。总之,随着我们国家的日益强大,我们的生活会百尺竿头更进一步,朝气蓬勃的走向新的一页。
不多说了,我要从现在做起,好好学习,充分利用微机等学习工具,使自己的学习更进一步,长大后,用自己的双手把祖国建设的更加美好。