我家的喜事作文
这株风信子,牵系着我家成员的喜怒哀乐。当它不负众望,绽放出高贵的紫色时,我们全家上下,一片欢腾。
那一天,尚未睁眼,就闻到浓郁的花香,脑海里顿时浮现出那令我魂牵梦绕的风信子,是她吗?她终于肯脱下朴素的头巾,露出容颜了吗?巨大的惊喜使我跳下了床,光着脚丫向阳台飞奔而去。入目,即是那神秘的深紫色,在翡翠般的两片叶子的衬托下,她显得那么高贵、优雅,如一位身披紫纱的女王。
这时,我才注意到旁边不知何时到来的爸爸妈妈,他们也凝视着紫色的生命,脸上亦绽放出两朵粉红的花儿。转身,又发现奶奶也盯着风信子,因饱经风霜而变得混浊的眼睛,此刻变得明亮了许多。
我带着喜悦的笑容回想着往事。风信子开花前其实非常平凡,还有些臃肿,圆滚滚的身体上布满斑点。所以,当朋友送来第一株风信子时,我嫌弃地把它丢在一边,妈妈也只是找来一个脏瓶子,倒了些水,把风信子插入瓶中。只有年幼的表弟对它产生了点好奇,但两天后,我们全家便把它丢到了角落,不管不问了。直到那一天,我到朋友家玩,被那明艳、轻快的黄色风信子所震撼,才明白我们差点便摧毁了一份蕴育着的美丽。回到家中,风信子在我家的地位一下子由阶下囚升为座上宾,集全家人的宠爱于一身。不仅备受呵护,连闲聊的话题也总离不开它。有一天,它的几片叶子略有些发黄,便急得我们全家团团转,又是向人请教,又是网络查询……直到那叶子重新变得青翠欲滴,我们提着的心才终于放下。不久前,表弟发现了隐藏在绿叶中的花苞,于是就连爸爸妈妈都有些魂不守舍,恨不得一天二十四小时关注着它。感受着我们一家人的情意,这株风信子终于绽放出了笑颜……
表弟的欢呼声自耳畔响起,惊醒了梦中人。
一时间,欢呼声一浪接一浪,经久不息……这株风信子,用它的笑颜,诠释了美丽,带给我家所有人欢喜。