每个人在生活中免不了妒嫉别人,被人妒嫉,这是很正常的事。但像本人这样,是否可以算是“极品”?
说句心里话我也会妒嫉
上帝让我带着“敏感”降临人间,这让我很是头疼。因为躲藏在“敏感”这层面纱后的就是无穷无尽的不被人喜欢的“妒嫉”。
听妈妈说,在我幼时,每天和蔼的邻居都会抱养我教我说话,陪我玩耍,把我当成他们的亲孙女一般哄着我照顾我,我听了心中涌起一股暖意。可是在我看见他们在哄着那些还不会走的孩子时,一股醋意疾卷面来,莫名的妒嫉代替了爱。年幼的小表弟来到我家,妈妈带我们出去逛街,可是一路上她就只是在照顾表弟,把自己的女儿当作空气,这还不算,表弟真是“欺人太甚”,他竟然“诬陷”我。我向妈妈求助,可是妈妈说:“弟弟还小,你就让着他点儿吧。”弟弟听了,竟在后面作起了鬼脸……很显然,妒嫉又找上了我。其实这些都不算什么,最离谱的事还在后头。
在学校,我把“敏感”发挥得淋漓尽致。在课上,老师总会看着某些学生,当老师看着其他同学,而很长时间关注我时,“老毛病”又犯了,即便我表现得无所谓。虽然我知道,这是很平常的事,但心理难免会想入非非。
体育课开始前,同学们总是会三五成群地聚在一起,谈天说地,把自己知道的某人的八封全部抖出来。每当这时,少有朋友拉着我,一起去聊天,有时我就只能坐在那儿,靠着大树发呆,转头看她们聊得那么开心,那么投入,多想加入她们,不为什么,只是不想一个人。
课后,看见昔日总拉着我的同学走在前面丝毫没有想起我还是一个人在走,毫无疑问,这又深深触及了我的敏感神经,该死的嫉妒又来了……
我不知道别人是否也会这样,但是我是真不喜欢这种感觉。