三年级暑假的时候,你和姑姑回到中国来看我们,但你们只待了5天就走了,直到现在,都没回来过。在这3年里,我很想念你,每个假期都盼着你能回来看我们,和我们大伙一块儿玩,一块儿说,一块儿笑。可是,这几年,我都没把你给盼回来。
在这几个假期里,我都会追问妈妈,你和姑姑会再回来一次吗?妈妈说会时,我会欣喜若狂,忙着整理床铺,准备礼物;当妈妈说不会时,我会很失落,觉得这个假期没有之前那么有意思了。我都在思念你,表姐,你好吗?
表姐,这些年来,你过得好吗?我已经六年级了,要毕业了,心中还不舍得母校呢。这几天我挺忙的,天天考试,天天发试卷,考都考晕了,这日子不好过呀。这些年来,你也考上好的大学了,现在应该在纽约实习吧?我都以你为榜样!在纽约一个人工作肯定很辛苦,我甚至都能想得到你一个人独自工作到深夜,自己独立生活的场景。你要知道,身体可是最重要的,必须要注意好身体!
我还时常幻想着有一天我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起坐飞机到美国去看望你和姑姑、姑父。可这些是很难实现的,我现在又是忙着准备考试,没有时间去想这些幻想的事。但是,我还是想念着你,每个假期,都会盼着你能过来。
表姐,你好吗?