他是我的好朋友,我们之间情谊深厚。可是,几年前,他转学去了美国,这让我心中空落落的。
他叫郑,是一个胖胖的男孩,爱笑,爱与人交流……也许正因为如此,他的朋友也很多。他能讲一口流利的英语,这也使英语老师很喜欢他。他的其他功课并不好,但这也不影响我们之间的友谊。
“忘不了,忘不了。忘不了你的情,忘不了你的好……”唱起这首《忘不了》,我陷入了沉思。我和郑曾经一起去图书馆写作业、看书,他的爸爸也很热心,会开车把我们送过去,我们在车上一起唱歌,那些劲爆的摇滚乐让我俩兴奋的心靠得更近。
而在学校,我们下课喜欢站在楼梯口谈天说地,他通常也会多拉个人一起开聊,我们从足球聊到到游戏,从军事聊到学习,这是我们最开心的时候。可是,在四年级,他却突然转学了,听说去了美国,就这么去了,哼也不哼一声,我们不知情时,他已经飞向了那个繁荣的国度,我们连送别都来不及。也许是他不想让我们太伤感。
我盼着他能再回来,可估计不太可能,他连联系方式也没有留下来……开学了,我以为他会回来,以为他只不过去美国度一个假期,可是,我错了,他的座位一直空着,我的心也仿佛被掏空了,他的朋友们也整天郁郁寡欢,提不起兴致,而这个座位,就这么一直空着,空了一年……
郑,我永远的好朋友,你现在好吗?你像一只飞鸟四处翱翔,但,我相信总有一天你会飞回自己的巢穴。我忘不了你,希望你也没忘记我。