“黑豆,过来!“黑豆是我们家的一只小黑狗,它特别可爱。我吃过午饭,跟它欢天喜地地玩耍着。可是爸爸妈妈突然过来说:“黑豆实在太影响你的学习了,而且伺候它还那么麻烦,把黑豆送人吧,明天就会有一个阿姨来领它了。”
“什么?不可以!黑豆送人了,那我以后跟谁玩啊?而且我的成绩就少了两分啊,这也是黑豆的原因?为什么非要把它送人呢?”“那以后你的成绩退步了怎么办?你看你现在成天跟它玩,写作业和复习的时间越来越少了,上次你的考试还退步了几分呢!”哪壶不开提哪壶,那几分有我的快乐重要吗?我伤心欲绝走进房间里。凭什么不让我跟黑豆玩啊,它那么可爱,你们怎么舍得把它送人?我的眼泪突然充满了眼眶。这时黑豆到我的身上舔舔我的胳膊安慰我,我对着黑豆无可奈何地说:“黑豆啊黑豆,你马上就有一个新主人了,唉!”黑豆好像能听懂我的话一样,对我“呜呜”了几声,依依不舍的样子,眼圈都红了一圈。我叹息着,希望明天阿姨有事来不了,那样我就可以和黑豆一起玩了。
第二天中午,一位阿姨来敲门,她是来领走黑豆的。我看着妈妈把黑豆装到一个宠物笼里递给阿姨,连忙跑过去阻止:“妈妈,不可以,黑豆是我的伙伴,我不要让你送走它!”妈妈皱起了眉头:“它会影响你的学习的,而且它拉屎拉尿的,谁来打扫?”我没办法阻止妈妈,眼看着黑豆含着泪望了我一眼,我的心如刀子搅拌一样。阿姨说:“以后我会常常抱着黑豆来看你们的,你们放心吧。”妈妈把阿姨送走了,我的眼泪像永不枯竭的泉水往下流淌,如下了一场倾盆大雨,妈妈不管怎么百般安慰我,我却还是痛哭流涕。黑豆啊黑豆,不知你走了之后,会过的怎么样?你会不会被那个阿姨卖给那些狗贩子?会不会阿姨不给你吃好的,你瘦成了皮包骨的样子?阿姨会不会把你像流浪狗一样丢弃?你在野外被风吹雨打?我真的担心你啊!
自从黑豆走了以后,我的生活都百无聊赖。早晨听不见它清脆悦耳的狂吠声,中午放学回家见不到它奔腾的身影,晚上不能和我一起出去散步。一天天过去了,黑豆像是一只无形的影子,总在我身边徘徊着。我的眼泪又情不自禁流出来了。
我现在想通了,黑豆只要过得好就没事,我还是照样做我的事,没事想想它,也是一个不错的回忆。