“哇”的一声,刺耳的啼哭声打破了黑夜的宁静,一个新的生命诞生了,一轮希望之火点燃了。躺在母亲怀里,一切都不再陌生。当黑夜来临时,我感受到前所未有的恐惧。这时,耳边传来妈妈温柔的话语,安全了。在以后的日子里,妈妈给了我心灵上的安慰和物质生活的满足;爸爸,则在我迷茫时伸出那坚实的臂膀,让我大哭一场。这种无情的亲情就像一座坚实的桥,永远都不会被洪水冲垮,也用不会有走完的一天。
因为,亲情永恒。
友情
随着时间的流逝,我开始走向独立,俗话说:“朋友多了路好走”,是啊!朋友,一个与自己共患难的人。在人的一生中,朋友所占的地位是无法取代的。还记得儿时与小伙伴手拿棉花糖玩捉迷藏的情景,好怀念。当你开心时,朋友会分享你的快乐;当你伤心时,朋友会分担你的忧愁;当你失意时,朋友会安慰劝导,让你重振旗鼓……友谊是一座美丽的桥,当你踏上去,会望见许多美好。
因为,友情纯洁。
师生情
与亲情、友情一样,师爱也是我们成长道路上不可缺少的营养。你的学习上有了疑难,老师会细心为你讲解;你的生活中有了困难,老师便会挺身而出;你郁郁伤怀的时候,老师便会细心为你排解……师爱是一座神奇的桥,当你踏上去,便会感受到前所未有的美好。
因为,师爱无私。
亲情、友情、师生情都是我们中的必经之路,如果少了他们的加入,我们的生活就会像一杯白开水,毫无滋味,而情,却一次又一次地见证了我们生活中的每一个瞬间和喜怒哀乐,它是我们人生的见证,是我们不断向前的动力。