1.我们是初生的太阳作文
是谁敲响了一天的铜钟?让钟声回荡在黑暗处每一个角落;是谁送来了天地间的无限光明?让那束束暖人的光照耀在人的心田;又是谁为大地轻轻掀去黑色的被褥?又轻轻为她披上色彩鲜艳的舞裙……我微笑着问,他是谁?他,是初升的太阳,他是一轮充满着希望,光明的初升之日?
我们是初生的太阳
毛泽东曾说过,我们是早上七,八点钟的太阳,可不是吗?那带来希望,光明的不正是我们这些初升的太阳吗?
“风声,雨声,读书声,声声入耳!”我们不会用风雨之声来唤醒心田里的阳光,惟有那朗朗的读书声。早晨,当太阳还未升起时,早早坐在教室的我们,捧起书本遨游在知识的海洋之中,尽情地“嬉戏”着,我们捡起海滩上的沙贝放在自己的时间袋中收藏着,好似沉醉在洒满阳光的海景图中,何来阳光?我们不需阳光,因为我们是初升的太阳,象征着光明。
不仅如此,作为新一代的中学生的我们更是象征着蓬勃的希望!
那么,我们又能做些什么呢?当然,似雏鹰般的我们“羽翼还未丰满”,我们并不能做什么,唯一需要我们做的,只有把握生命里的每一分钟,不让这时光从指缝间溜走时,流下悔恨的泪水。校园生活中,大多数时光我们都用在学习中,所以似初升之日的我们定要在学业上做到敬学与乐学,否则就像梁启超所说“对不起这一天里头所吃的饭了。”只有从现在积蓄着知识与能量才能让初升的太阳带来一天里更多的希望,为人民谋福址不是吗?
我们是初升的太阳,带来希望与光明,就让我们趁着这有限的青春,敲响“年轮”的铜钟,为自己的未来为国家的未来带来更多希望与光明吧!