六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。在这鲜花烂漫、绿草如茵的初夏时节,我们终于迎来了2017年的六一儿童节。同学们精心准备的一个个节目,如朵朵鲜艳的花儿,在校园里尽情绽放!这天下午,杨家山小学五年级专场的文艺汇演如期举行。
503班的水鼓表演《吉祥鼓韵》拉开了整场演出的帷幕,“咚咚咚咚咚”、“咚咚咚咚咚”,八面水鼓传出铿锵有力的敲击声,如春雷闷响、如热浪翻滚,水滴随着鼓棒起起落落,柔中带刚、刚中带柔……
等我回过神来,已经到了第二个节目。一首四手联弹的钢琴曲《威尼斯船歌》,这可是我们班的两位同学苦练了半个月的成果,优美的音乐久久地回荡在多功能报告厅的上空,如夏日里的一杯清茶,沁人心脾。
男孩子们最爱的就是相声表演了,有《中国文化》、《玩手机》、《如此学生》,小演员们表演得惟妙惟肖,惹得台下的我们一阵阵捧腹大笑。
终于轮到我们的诗朗诵上场了。我和同学们迈着整齐的步伐走到舞台上,我的心像一只乱撞的小鹿,小腿肚子不停地发抖。主持人报完幕后,配乐响了起来,“我有一双宝石般的黑色的眼睛……”话筒里传出洪靓靓声情并茂的朗诵声,“我骄傲,我是中国人!”38位同学自豪、激昂的声音响彻大厅,紧张的情绪被强烈的爱国热情替代,38只小手举过头顶,庄严的少先队礼表达着我们对祖国的敬爱!台下响起一阵阵雷鸣般的掌声。
精彩的“六一”、快乐的童年。我们在这片肥沃的土地,不断地进取,不断地成长!为祖国的明天,扬帆起航!