暑假的空气,蕴含着令人烦躁的因子,作为一个资深宅男的我,一直是大门不出二门不迈的。
还记得那时超市中卖有冻冰块的模具,家里的冰箱中就有两个,那时的我不知怎么的,喜欢上了喝咖啡,便经常把咖啡冲好后放凉,倒入模具中冻成冰块。
冻成冰块后的咖啡,没有了刚泡好时的先苦后甜,只有刺激人神经的苦涩。我的一位发小告诉我,把冻好的咖啡配上牛奶味道会很好。一开始我还不信,回家后,我试了一下。拆开一包纯奶,倒在碗里,再从冰箱中拿出冻好的冰咖啡块,放入两三块,慢慢的等它化完,品尝了一下,味道真的很好。
咖啡的苦味与纯奶的奶香混合,那感觉,无法比喻。但我更喜欢凉奶与咖啡块还未化完的时候,享受那一份味觉的体验和透心凉的感觉。
暑假期间,除了在家待着,剩下的也只有去游泳了,用水来缓解身体与心灵的燥热。其实吧,我就像是沙漠里生活的动物,只在清晨和傍晚凉爽的时候外出。
更神奇的是,我的体内仿佛形成了一个生物钟。每天母亲大约七点半去上班,我七点四十准时起床,翻起身子拿着手机,打开电视和电脑,舒适的一天便又开始了。
偶尔母亲也会杀个回马枪,但这一切,又怎能难倒曾经获得过演技奖的我呢?迅速的关闭电视电脑,把手机直接扔在沙发上,迅速钻入被子里,装作睡着的样子。一个月下来,电费是平常的两倍,连我自己都有点佩服自己。
时间流逝总是飞快的,快乐的时光流逝的更快。好怀念从前那种在校和老师斗智斗勇,与同学们玩乐的时光啊!