我的童年是在我乡下奶奶家度过的,乡下有很多很多好玩的事可以做,比如挖蚯蚓,捉蚱蚂,钓鱼等等的有趣事,我在乡下的生活可快乐了!请你慢慢地听我一一道来.
记得那天中午,我和哥哥还有两个小伙伴一块儿去玩,我们先捉了一大批蚱蚂,可是带着很麻烦,老跑掉几只还得抓回来我们就把它们“打赏”给了大公鸡们了,大公鸡们还开心的“喔喔喔~”的叫了几声呢!这时,不只是谁说了一声“钓鱼去!”我们就以风卷残云,接近光速的速度冲回了家,拿了鱼桶和诱饵桶,鱼杆和铲子,又一次冲到后地去,找个地方,我们拿起了铲子开始挖,一会儿这叫“有俩只大的!”一会儿那儿喊着“有俩肥的!”终于,我们挖足了蚯蚓,钓鱼去了~我们拿起鱼杆,放好蚯蚓,耐心的等待……
没过一会儿,哥哥的鱼杆动了,他一提,只见一条大鱼甩着尾巴,飞了出来,哥哥马上老练的把鱼放到鱼桶里,再钓……看见哥哥陆续得手,我们眼红的不得了这时小胖的鱼杆动了,小胖十分激动,可激动过头了随着“咚”的一声,水花四溅?小胖落水了,我们冲上去拉他一把,可他太重了,反而被他拖下水了,大叫SOS(国际求救语言),可这才发现水很浅,我们于是一边笑一边上岸,继续钓鱼.
小胖这才拉起鱼杆,这条大笨鱼还在还在!“哇哈哈哈哈哈哈哈哈!”在笑之时我和小王的鱼杆动了,我们猛的一提,一只大龙虾在我的鱼杆上小王很可怜,钓到了一个臭鞋,哇哈哈哈哈哈哈哈哈,笑声久久回荡在我们的身边,一直到家里人叫了,我们才一个一个带着我们的战利品回家吃饭了.
我的童年是多么快乐呀!