嗨,大家好!我是一颗晶莹的小水滴,无边无垠的大海就是我的家,我有着不计其数的小伙伴,我们都喜欢到处游玩。
我是小水滴
一天,我和小伙伴们在一起嬉戏。突然,我觉得自己的身子变得轻飘飘的,慢慢地,我离开了海洋,和其他小伙伴一样,悠悠地升上了高空。
“太好了,我能飞啦!新的旅程又要开始啰!”我兴奋地嚷着。
我们飞过房屋,飞过高山,越飞越高。高处不胜寒,好冷啊!我浑身不禁打了个寒颤。“不知道我们到底飞了多高?”想着想着,我忍不住向下望了望;河流纵横交错,是线;农田色彩不一,是面;山峰高高耸立,是点。好一幅美丽的风景画!
忽然,一阵阵刺骨的寒气向我们逼来,我和小伙伴们随即被挤压、液化,最后变成了很小很小的水珠。我认识了来自世界各地的小水珠,大家成了好朋友。我们手拉手,紧密地结合在一起,组成了一朵朵千姿百态的云。
风伯伯推着我们,我们继续在空中飘啊飘啊。大家感到温度更低了。
“太冷了,太冷了!”我禁不住这番彻骨的寒气,一下子便不省人事了,我变成了一只很小很小的冰晶,有的小伙伴甚至变成漂亮的雪花了。
渐渐地,我觉得自己的身子愈加沉重了,风伯伯也越来越吃力。最后他不得不对我们说:“亲爱的孩子们,你们实在是太沉了,我快要承受不住了,我们就此分手吧!”
我们还没有来得及和风伯伯道别,便觉得身子一沉,急速下降,坠向地面。我吓坏了,赶紧闭上眼睛,只听到耳边的风嗖嗖地响着。不一会儿,我和小伙伴们就躺到地面上了。我们给大树染色,给房屋披衣,给麦苗盖被,于是大地呈现出一派银妆素裹的景象。
第二天早上,太阳爷爷出来了,他慈祥地朝我们微笑,放出耀眼的光芒。突然间,我们便觉着自己浑身软酥酥的,很快,我们又恢复了原貌——一颗晶莹的小水滴。我们又快乐地奔向小溪,再由小溪汇集到河流里。一路上,我们都在唱着欢快的歌。
在欢声笑语中,我们又回到了大海的怀抱,完成了一次周而复始的轮回。可就是在这样的轮回中,我们见识增长了,心灵净化了。
2下一页
@_@我是分割线@_@
我是小水滴2
我是一滴水,生活在一个清澈的湖泊,日子过得非常快乐。每天,我都会与微风姑娘打招呼,向鱼儿虾儿们问好。尤其是鱼儿弟弟,经常把我顶出水面,可把我吓坏了:被甩到岸上可不是什么好事!瞧,鱼弟弟又来了!它嘻嘻地笑着,大喊:“我来啦!”“哗啦——”一声,我又
被顶出了水面。我吓得大声喊着:“鱼弟弟,万万使不得呀!千万别把我甩出水面啊——”鱼弟弟歪着头,淘气地嚷着:“姐姐,我偏要甩,看招——”它当着我的面甩起了尾巴。我身体一歪,身不由己地滑出了水面。我摆动身子,企图落下来,但还是落在了泥土上。我慌忙把身体往水边歪,但却动不了了。
土地很湿润,但我清楚,我在这儿很快就会干掉的。怎么办?我急得快哭了。这时,一片落叶说话了:“小水滴,你别慌,太阳公公会把你变成水蒸气,到时候你和别的水蒸气在一起会变成云,然后遇到冷空气就会变成雨再落下来,去吧!”
于是我静静地等。等呀等,等呀等,终于我变成了一团空气,飘了起来。我在空中遇到了许多同伴,我们互相打着招呼。过了一会儿,我们慢慢靠在一起,就变成了一朵洁白的云。
我们惬意地在空中飘着。我看到了地上的建筑物,它们都变成了一个小点儿。我还看到了一片绿色的湖泊,它就是我的家。
不知道又过了多久,太阳公公离开了。好冷呀!我们不禁抱成一团。难道……太好了!我暗暗祈祷,一定要落在湖泊里……
我只感到身体在变化,我们竟分散开了!离开了同伴,我又变回了小水滴,身体不由自主地往下落着……我看到了湖泊在脚下越变越大……啊!我回家了!
我兴奋地找到了鱼弟弟,迫不及待地要诉说自己到岸上后的遭遇……