“这个,我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。真的,不管在学习中还是生活上,遇到困难,我总是对自己说我能行。于是便有了抗争的勇气和信念。
那次,我独自在家写作业有一道数学题给我难住了。以前,每次遇到难题,总会有妈妈细心的讲解。可这次,妈妈不在,我心里就特别着急,可就不知道怎么去写。正在这时,我突然想起一句话——我能行!于是,我便拿起笔和纸,重新读题,用心思考。终于,我算出了这道题。心中便有一种骄傲和自豪感。
此后,每当我遇到难题发蒙时,我都会鼓励自己我能行!有了这种鼓励和自信,我就会不懈的努力,直到成功了,却也不会骄傲。
学习上是这样,那生活不也是如此吗?
炽热的阳光已经炙烤着大地,而这时候却偏偏随风飘来一缕香喷喷的菜味儿。我很饿,我受不了恶魔的攻击。来到了厨房,上上下下找了半天连剩饭剩菜都没找着,只有一包开了袋还没吃的方便面。“没办法,只好下方便面吃了,好吃又方便吗!”
可是,更槽糕的是家里的煤气关了,应该是没有气了。我的心情犹如雪上加霜,听到自己的肚子咕咕的叫着,就更加着急。正在这时,我在碗柜里发现了电磁炉,便不由得乐“那个煤气罐不行,这个电磁炉我能行!”
首先我插上电,在里面装上合适的水。等它烧开了水,便往里下面。我寸步不离,一直守护在这电磁炉旁边。看到冒热气了,便尝一尝,结果还没熟。我就等呀等呀又看到冒热气了,便再去尝一尝,这回是真的了熟了。我小心翼翼地给他们盛到碗里,手捧着碗,生怕面撒了。
因为那是我第一次做面,所以细细品尝了自己的劳动成果,吃得津津有味,心里面美滋滋地。
生活中,主宰命运的是我们自己,“我能行!”横扫了一切犹豫和懒惰;催人勇往直前,大胆前进;助人思维敏捷,精神抖擞。
让我们昂起头,对着世界上美丽的生灵,响亮地喊出∶“这个,我能行!”