“我能行”是一种勇气;“我能行”是一种信念;一句“我能行”让困难迎刃而解,让愤怒转化为动力;一句“我能行”形成催促自己积极向上的内在动力。从小到大,我一直深信着,我一定能行!因为我觉得我能行,只是还没有去做。我以为我能行,果然就能行。我知道我能行,只是还没有成功。成长中,正因为我认为我一定能行,从而取得了许许多多的成功和喜悦。
你们一定很疑惑我为什么那么的自信,这,都归功于小时候的那一句话。
9岁那年炎热的夏季,学校举行校运会,很幸运老师把1000米长跑这一艰巨的任务交给了我,因此,我不能让老师失望。比赛那天,我六点就起来了。临走前,母亲语重心长地对我说:"要相信自己,要想获得成功的喜悦,就必须要相信自己。相信自己能行,会形成一股内在动力,祝你一臂之力获取成功!加油!妈妈相信你!”我听后,路上一路上都在想妈妈那深刻的话。
校运会开始了,看着同学们一个个获得成功我心里很害怕,担心自己拿不了第一,让老师失望。一眨眼,正在沉思的我就站上“战场”了。对手是隔壁班别号飞毛腿的跑步高手,我开始泄气了,开始怀疑自己的实力。“砰”,随着枪声的响起,我被从沮丧中拉了回来,这时,我不再发呆,心里为自己大声加油。顿时,我觉得全身充满了力量,瞬间就甩掉了所有劲敌。“耶!我赢咯!”我对同学们大喊道。此时此刻,我汗流浃背,衣服拎出来的水可以装满几个大桶,但尽管这样,我还是很高兴。那一刻,我终于明白妈妈的话得含义了,我超越自己的能力,就是来自于自信!
是什么给了我巨大的力量?我肯定的回答,是自信!