校园是我们的家,是培育祖国花朵成长的一个大花园。在这个花园里发生过许许多多令人回忆的美好往事,让我为你摘下一朵鲜艳夺目的花朵吧!
上学期的体育节开始了,校园里,同学们一个个朝气蓬勃,健康强壮。体育运动对我们这些莘莘学子来说是至关重要的。运动会前期,老师让我去参加女子800米长跑比赛。那时,我惊讶不已,紧接着的是担心。因为凭我的速度和体质根本跑不完800米。我想跟老师说不参加,但是我犹豫了,想到苏格拉底曾经说过的一句话:一个人是否有成就只有看他是否具有自尊心和自信心两个条件。对于人来说,拥有自信心是最重要的。你必须在遇见不可能完成的任务时,要对自己说:我能行。
到了运动会那天,同学们一个个说我可以跑的,因此我的信心也增加了不少。当发令枪声响起时,我用尽全身力气向前冲,可是心有余而力不足,慢慢地落在别人身后。当跑完一圈半的时候,我因为低血糖而体力不支,想中途打退堂鼓。可我听到体育老师说:“摆臂,换气!”音乐老师对我说:“加油,加油!”吴雨莎给我唱歌……我咬咬牙坚持跑,拼尽全力,冲刺到终点。那次比赛,我虽然没进名次,但是我却很开心。因为我知道了——
我能行,我能跑完800米全程。
我能行,我能在犯低血糖时继续跑下去。
我能行,我能在体力不支的情况下冲刺到终点。
这一个个实际的“我能行”,点燃了我的信心。这让我相信,什么事情都是可以做到的。
人失败在起点,失败在你没有迈出那第一步的勇气。如果你相信自己能做到,那么即便是不可能的事情,你也能凭着自己这个信念走下去,就算失败了,也会从中获得收获,让下一次的自己变得更好。