对于我来说,她永远都可爱的。虽然岁月的痕迹慢慢的爬上了她的眼角,原本一头乌黑的头发也慢慢地被白发侵占。可我却仍然在她的羽翼下安然、快乐地成长。她便是我的妈妈。
我可爱的老妈
老妈嗓门不是一般地大,一声便可以叫回在村子对面小潭上玩耍的我。我还有俩阿姨,她们的嗓门也一个比一个大,可能是遗传外婆的吧。这俩阿姨住的地方离我家都是十分近,所以不知道从什么时候开始,每周都会到大姨家聚会一次,聊聊家常。大姨家在五楼,我一般到快开饭时才上楼,因为她们那聊天的声音我在一楼都能听到。
其实对于大姨二姨来说,我母亲算得上是温柔的了,年幼时,我和哥哥是少不了惹妈妈生气,可妈妈很少打我们。记得哥哥上初二那会学坏了,每天一下课就往网吧跑,所以一直闲来无事的我被妈妈任命,每天按时蹲点在哥哥教室外面。每天跟着哥哥的后面,哥哥到哪,我就到哪。回家之后便向妈妈汇报哥哥去了哪儿做了什么,我做得好,晚饭时便会多一样我喜欢的菜。当然哥哥也会拿我最喜欢的零食贿赂我,再三纠结了许久,抛弃了妈妈,与哥哥结成统一战线。不过一天晚上被妈妈识破了,在妈妈的怒火下,我如实汇报了哥哥做了些什么。那之后哥哥老是叫我跟屁虫,并常常拿来取笑我。
进入初一之后,我发觉自己不太听老妈的话了,因此没少惹老妈生气。妈妈一生气肯定就亮开大嗓门大声地骂我。有了飞星唾沫就少不了我拼命往下掉眼泪。我这眼泪一掉,她的声音便会渐渐小下去,然后大家都沉默了,只剩下我的抽噎声。直到我的抽噎声也渐渐的淡下来,她才柔声细语地和我解释我犯的这个错误有多少负面影响。并且讲着她经历过的类似的故事,告诫我犯这样错误的后果。
现在我和爸爸经常为妈妈捶背,因为我知道她辛苦了。每次爸爸提到要减肥的时候,妈妈总会笑嘻嘻地指着爸爸的大肚子说笑着。直到前段时间爸爸下定决心打球减肥,妈妈才一声不吭的坐在沙发上,噘着嘴,时不时发出些不满的哼哼声。看到这样的妈妈,爸爸觉得更有动力了,两个多月便减下个七八斤了。为此妈妈最近总是做一些大补的菜,说是要让爸爸长回去,太瘦了看不下去。其实还是对爸爸更好了吧。
我的老妈可爱吧。