转换思维作文
放学回家,天还大亮毕竟不是冬天,天特长,现在都七点了,天还没黑。
到家打开书包,掰开要写的作业,哎,就想在书海中漫游。还是吃点东西吧,天天在学校和家之间穿梭,感到很无聊,大脑都木了。
吃完东西后,感觉饱了,我终于坐下来写作业了,因为妈妈6:40才回家,所以我就只动她回来做饭。
“啊,怎么就是算不出来?”我终于一道物理题较劲,感到要疯了,看到天渐渐黑里下来,我的心了跟家烦躁。比在草稿纸上飞舞,大脑在飞快地传,突然思维中断,顿时心里非常生气。以前都是先写机械心作业,之后,再写理科性的,可今天例外,看到天黑了,我放弃了,还是先写别的吧。
打开别的作业,很快,因为三颗没有作业,而其他都是羽西和抄写,所以很快就写完了。只剩下物理了。唉,没办法,只好又拿来继续算,一遍不对,又一遍,还是不对,可是天已近黑了。
“大才子没在家吗?”啪的一下灯亮了,妈妈回来了。“唉,这孩子,怎么这么黑还不开灯,眼睛不想要了?”我应付到:“呃~~没事你快去做饭吧,我饿了。”“呢你不知道自己找点零食吃?”妈妈说。我不耐烦地说:“好好好,知道了,我要写作业了。”“这么长时间还没写完,是不是出去玩来?”妈妈说。“不是,这题太难了,唉呀,妈妈呀,你快去做饭吧,你在这我都写不下去了。”“好吧,你不要钻牛角筋,要转换一下思维。”
什么?对呀,转换思维,上课时老师说这道题要借助什么辅助线对了,就这么做。重新身体,重新写思路,一套全新的做题步骤出现在我的眼前。
耶,终于完成了。躺在床上,看着屋顶上的灯,蒙蒙的听到妈妈叫我吃放:“儿子,快出来,妈妈做了你最爱吃的菜,快点出来。”