悄然间,时光提着裙角,在夏浪中轻轻地踏波而去。午后的阳光洒在身上,舒服而又惬意。换个姿势窝在沙发里,抬眸间,被一点金黄所吸引。信手拈来那一点金黄,蕊间闪着金光,周边被净白的花瓣所缠绕。我凝视着手中这朵小花,忽地怅然若失。
寻秋记
一辆自行车,一个人,一次孤单的小旅行。河畔的骄柳已带微黄,春日里的那一份娇情在岁月里苍老。
轻风夹着微微淡香,抬头寻去,绿叶中点点闪亮,是秋独有的香,是秋独有的“星”光。我将自行车停靠一旁,害怕因仓促而毁了这抹淡香。漫步于阵阵香气中,渐渐被回忆包裹。那一年的你,就在这清香中翩翩起舞,如坠入凡尘的仙子一般,笑靥如花。我们手牵手,在这份幽香中畅谈着我们的未来,幸福又美好。
寻觅间,一片静湖映入眼帘。秋叶乘着轻风,在空中飞旋,飘飘然,滑入水面,泛起层层涟漪,击起我心海里一片片浪花。那时,我们在寒冷尚未解开的春天,手拉手寻找着春天的足迹。在媚柳的抚触下,不顾行人异样的眼光,面对着泛绿的清湖,大声唱着《春天里》。在微风徐徐中,肆意地狂奔,然后躺在绿茵草地上,大口喘气,仰望着天空。快乐又自豪。
辗转间,来到了那一棵樟树前。秋的洗礼,未消殒一丝一毫神采,亦如那一年精神饱满。岁月印上了一圈又一圈轮痕,树枝上的红幅随风飘扬,新的替代了旧的,却无人能替代你。树前的我们,背对背写下自己的心愿,爬上高高树桠,系上那属于自己的心愿,双手合十,默默祈福,自豪又圆满。
我找到了秋天,也找回了你。其实,你一直在我的回忆里。