最重要的是作文
突然,一朵红玫瑰花从花盆里冒了出来,长得非常红艳美丽,接下来,一个花精灵出现了。
花精灵在玫瑰花上飞了一圈,落在了我的面前,郑重其事的说:“我可以帮你实现一个愿望,但你先要答应我一件事。”我从惊讶中醒过来,满口承诺:“好,我答应你!”
花精灵严肃的说:“我给你的是一包花种,你好好的呵护它们,等花开的那一瞬间,你心中的愿望就能实现。”话音刚落,花精灵随着红艳艳的玫瑰一起消失了,但那包花种落到了我的手上。
我呆呆的望着那朵枯萎的盆栽,说道:“我一定会照顾好这些花种的。”
我精心的照料着这些花种。每天浇水,施肥,不久,花种纷纷冒出了细细的小芽,如同一轮细细的月牙儿,水灵灵的小芽透着嫩红。一天一天的过去了,小芽长高了,那嫩绿的小芽越来越粗壮,竟盘踞在花盆里。又过了许久,小芽长出乒乓球大的花骨朵,露出红嘴圈儿,抿嘴欲笑,我也越来越开心,因为实现我心中的愿望的日子快到了。
但是,愿望是美好的,现实是残酷的。有一个花骨朵的花瓣偏偏就在我想入非非的时候掉了下来,我赶紧过去看看我的花有什么损失,但什么都没发现。
我赶紧浇水,施肥,在网上查了很多资料,但花还是老样子,我一无所获。
时间又过去了许久,我伤心的想,这下我的愿望难实现了,花盆里的花竟一朵朵突然绽放了。花精灵也在冒出的一朵红玫瑰里出现了。
“你想有什么愿望?”
我顿时开心起来,我开心的说:“我想要一笔财富。”花精灵把手一挥,那些鲜艳的花儿都不见了,都变成我之前养的那些萎靡的花。我生气的说:”我的财富呢?“花精灵笑着说:”这就是你的财富!你已经有了关爱花花草草的爱心。”
我终于明白,拥有一颗爱心才是我最重要的财富!