最重要的是作文
人的一身最重要的事莫过于想好梦想,完成梦想。
一个人拥有梦想,为梦想而奋斗,这一生必定会是充足的。如果一个人什么都不想,什么也不做,每天跟行尸走肉一样,那必定是虚度年华。
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”这句话大家一定不会陌生,有梦想能奋斗的人必定属于后者。还记得,当年孙中山先生在大榕树下说出了自己的梦想,经过多年努力,他带领人民进行辛亥革命,推翻了清朝的统治,结束了我国两千多年的封建统治,有梦想一定会多多少少激励人的斗志。
梦想,梦想,应该可以理解为“梦中想象”吧。有的人正因为有这梦中的想象,成为一代伟人。周恩来在同学和老师们面前毅然说出了“为中华之崛起而读书”这句话,这个梦想,因为他的努力使他成为中国第一任政务院总理兼外交部长且代领中国与多国建立外交关系。
梦想正如一座大山,一座高峰,必须需要付出代价,才能完成它,得到它的果实。正因为过程如此艰辛,许多人在这路程上已经倒下过,或许有人重新爬起来了,或许有人已经站不起来了。梦想这道路永远是艰难的,是不可能有捷径的!
我的梦想是当上一名光荣的陆军特种兵,保卫祖国,保卫人民。虽然梦想还遥远,虽然这个梦想很艰辛,但这打不破我对这个梦想的向往。
千千万万的梦想,要抉择的确是比较难的,如果有人用白日梦的方法去抉择,不如用嘲讽的口气对他说上一句:“梦想很美好,现实是残酷的,滚回现实吧,不付出努力,一辈子也别想实现梦想!”
人生也是艰苦的,青少年们,树立起你们美好的梦想吧!