温暖初二作文
厨房里,他系着围裙,挥舞着锅铲,做出的美味不逊于任何大厨。在阳光下,他显得高大无比,因为他是我的超级英雄,给予我温暖。
秋日傍晚,放学铃声打响。上小学的我排着队,无知的孩童走过一排排广玉兰树下。秋风吹着,玉兰凋零。本洁白的花瓣上泛着棕褐的斑点。我漫不经心地走着,揉揉酸痛的肩膀。抬头,望见他灿烂的笑,眉眼间溢满温柔。他向我招招手。阳光斜斜地洒落在他的身上,发尖便度上了金色。
他向我小跑过来,轻轻地提起我的小小书包,斜背到自己身上。拉住我小小的手,笑着问:今天累不累啊?冷不冷?饿不饿?我看着他,也笑了,轻声说:不累,但饿了。
他捏捏我的脸,柔声道:好,想吃什么,回去给你做。"细看,他的眼中盈满了温柔,浓眉舒展着,眼角的几道细纹里藏着风霜的痕迹。他的大手紧紧包住我的小手,原来冰冷的手被他温暖的手捂暖了,心中便也多了一份温暖,像是万物复苏的感觉。他放慢步调走着,为了让我能跟得上他。他把我护在他的臂弯下,轻轻的拉着我。他为我打开车门,我抬眼看着他,四目相对,他微笑着,洁白的牙微微露着。那笑如冬日里的阳光,使人感到暖洋洋的;又像是一片春风吹来,迎面温暖。他背后的玉兰树树枝上冒出一点绿意,嫩绿的,缩着身子。而那绿意上一朵泛着棕褐的花,为它挡着风。
恍然间,抬头,现在的他坐在桌旁,手握一支笔,在草稿纸上飞快地演算着,为我解决错题,写出更简便的计算方法。他鬓角添了几点白。看到我,抬头,对我笑笑,又低下头去。那笑,与六年前一样温暖,仍是不变的温柔。
铁汉也有柔情。他对我有无限温柔。为我提书包,即使粉红的书包与他毫不相称;为我做饭,从厨房飘出的香气令人垂涎三尺,系着围裙的他是那么可爱;为我讲解难题,一遍又一遍,不厌其烦。他是男子汉,担起整个家庭,他是我的超级英雄,不让我受到任何伤害。他用柔软的心,温暖的爱守护我。如阳光,洒入我的心扉。
他严厉,而又温柔。他如冬日里的阳光般温暖。十三年,从未改变的温柔。爸爸,他真温暖。