白开水,看似平淡,对我来说却意义非凡每当我想起这件事,心中总是暖暖的。
那天放学了,我飞快的跑回家,拿出作业本,天哪今天作业这么多,晚上我又得熬夜了。我打开台灯,拿起笔马不停蹄的写着,突然,我的房门被打开了,我回头一看 ,我回头一看,哦,是妈妈,她端来一杯白开水,弯下身子 ,抚摸着我的额头,轻声细语地说﹕“孩子,多喝点水。”我心想﹕妈妈真抠门,我写作业这么累,竟让只送来一杯白开水。妈妈那雪亮的眼睛,一下子就看下穿我的心思,她笑呵呵地说﹕“孩子。你知道吗?,我看你每天学习都这么忙,特意问了医生,医生说,小学生晚上不要喝饮料,要多喝白开水。”我听了妈妈的话,心头突然一震,原来,妈妈都是为了我。我端起这杯白开水,靠到嘴边,抿了一口,不知怎么的,我总觉得果汁的可口,咖啡的香浓,都比不上妈妈给我的这杯白开水。我顿时恍然大悟,这杯白开水凝聚了妈妈多少的爱啊,我眼睛湿润了,我好想依偎在妈妈的怀抱里痛哭一场,可是,我还是强忍住眼泪,我望了望妈妈,他依然用哪种慈祥的眼神,平静的望着我﹕“怎么了?孩子,快写吧,明天还要上学,好了妈妈不打扰你了。”我握住这杯水,许久,水冰了,我的心还是暖暖的。
爱就这么而简单,只要你用心体会,爱就会出现在我们身旁。