比天还要高的是母爱,比海还要浩瀚的是父爱,比起父爱的默默无闻,母爱往往是显得出于甜蜜。母亲的鼓励、关心,都使我难忘。
那年深秋,我8岁,看着哥哥姐姐骑着自行车,在路上载着欢声笑语玩耍,给我留下了许多幻想,我心中十分羡慕,像妈妈提出了学骑自行车的要求。
于是,我们来到家门前的空地上学骑自行车,一开始,我十分自信,学着哥哥姐姐们骑自行车的样子,抓住扶手,踏着踏板,身子向上,在着坐垫,很轻松的就骑了上去。才骑了几步远,我就摔倒了(狠狠地)。我吃痛的揉了揉膝盖,等着妈妈来扶我,妈妈看穿了我的意图,清了清嗓子,厉声说道:“从哪里跌倒就用哪里爬起来,还指望谁来扶你吗?”我一听,拍拍身上的土,急忙的站起来。这次看到自行车心里十分害怕,脑海里全是刚刚摔下来的样子。妈妈对我说:“加油,坚持就是胜利。”我又骑了上去,一开始还是歪歪扭扭的,刚掌握了平衡,又觉得路在动,害怕的不敢看前面的路,又摔倒了。这次妈妈提出在我后面扶着。我轻而易举的上去了,一下就保持了平衡,总结了上次的教训,双眼直视前方,骑得很是顺利,我转头要向妈妈报喜,发现她早已松了手,正是转弯口,一时手忙脚乱,赶紧用脚撑着,要不又摔下来了。这次我继续努力,学会了转弯。几次后技术娴熟了,终于学会了骑车。
妈妈的嘴角勾成一个美丽的弧度闪动着明媚的笑容,静静的看着我。顿时,一股暖流通向内心深处,浸透四肢百骸。我想这是幸福的味道,甜甜的,很美味。