每个人都有一个梦想,这个梦想往往是遥远的地方,那里充满了诱惑,有太多的传说。那么就让我们扬帆远航吧!无论结果如何,我们只追求幸福。
小时候,我曾经很向往外婆家。那里有高大的柿子树,树上长着黄澄澄的柿子,树下坐着慈祥的外婆,外婆会陪我数星星,会给我讲嫦娥的故事。“摇啊摇,摇到外婆桥……”我在这幸福的歌声中入睡。
到后来,我开始向往学校。传说中,那里有像外婆一样的老师和好多好多的小伙伴,还可以读书写字。去了之后才知道学校还不如家里好,因为总有一双眼睛盯着你。但我仍然找到了属于我自己的幸福。上课时,老师有时会说故事,而我们则会托着脸,全神贯注地听,一起为白雪公主叫好。下课了,我们会去寻找自己的快乐,我们捉迷藏捉到教室,我们踢毽子踢到屋顶。放学后,我们跑着,笑着,回家找妈妈。
再后来,我开始向往县城。那里有很多高楼,很多汽车,很多的人,还有很多美丽的地方。于是,我盼望长大,盼望着县城的幸福。后来,我真的到了县城。我不管它的喧闹,也不管它的嘈杂,我只追求我的幸福。
在县城,我认识了许多老师和同学,学到了很多奇妙有趣的知识,也见到了一个更加广阔的世界。这些都是我的幸福。
现在,我正在为理想而奋斗,苦学三年去寻找一个叫做大学的地方。那里会有更多的良师益友,那里会有更加高深的道理和知识,那里会有更美的天地。
也许,那里也会有很多不如意,但我相信我会找到我的幸福。其实,现在就有好多的幸福。我们正在为同一个梦想而拼搏。
天未亮,我们穿衣起床,有时会看到星星,有时会碰到月亮;夜已深,我们互相道别又互相邀约,我们有时会听到月亮问安、星星密语。我们就这样一天天充实地幸福着,前进着。
无论你的梦有多远,让我们扬帆远航,去追求属于自己的幸福!