在家庭关系中最不和谐的是婆媳关系吧!在我家最不和谐的却是父子关系。
“做完了作业吗?整天知道玩!不准看电视!快睡觉!快起床,去上学!”这些话是我爸每天都会说的。唉!家里有一个唐僧,生活不容易啊!
我永远忘不了那一次:那年我十岁,我还跟我爸爸妈妈睡。爸爸开家长会当面说出了这件事,同学们都盯着我,我的脸顿时红了,我恨不得找个地缝钻下去。爸爸还用得意的眼神看着我。我……我……很死你了!
但不知什么原因,我不恨了,是因为那一次吗?
风呼呼的吹着,还飘着细雨。那是七年级第一次上晚自习的时候。这意味着我要一个人回家,回家不可怕,但……但路旁边有一个墓地?令人想想都害怕。你已经是个男子汉了,怎么可以这么胆小呢?冲!大胆去征服它吧!可我还是害怕呀!管它的是福不是祸,是祸躲不过,冲吧!别害怕了!腿别再抖了,有什么大不了!马上就要到墓地了,这可怎么办呀!说好的不害怕,说好的气势呢?我便狂奔起来,呀!冲啊!忽然只见旁边有一个“没有脸”,只看得见嘴巴上叼着“红色不明物”的怪物。妈呀!有鬼呀!我闭眼飞奔起来。突然,那个不明物叫了一声我的名字,我突然想起了恐怖片的黑白无常,就是叫人名字勾魂的。我还年轻着,别找我!
咦?这个声音怎么有些熟悉。哦,好像是我爸。便抱着生死置之身外的决心回去看。还真是我爸。“你大半夜穿着黑衣,举着黑伞,加上你皮肤黑,你不知道你已经隐身了。你还叼着个烟头,你是在吓唬谁呢?”
“对了,你不是去小姨家了吗?怎么在这?”爸爸生硬的说:“来接你啊。”回到家奶奶跟我说:“你爸呀,在那儿都等了三四个小时了。”听到这儿,总觉得心里暖暖的,眼里热热的,是泪吗?
其实呢,母爱如水,碧波荡漾。父爱如山,雄伟无言。