我在瞬间享受作文
树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,我的心却久久不能平静。火辣辣的太阳照在我的脸颊上,顿时感觉到十分的火热,但妈妈的爱让我知道了如何在瞬间享受爱。
星期六下午打篮球,热浪阵阵,我汗流浃背,两只手紧紧地攥着手中空空如也的水杯,感到空前的失望和无助。但是,我的母亲,我深深爱着的母亲,让我瞬间享受到了爱。
刚才,就在刚才,她含笑轻轻地走过来,递给我一杯凉白开,她轻抚着我的额头,软软的,柔柔的,让人感到水一般的清凉舒爽,仿佛那水的纯洁、妩媚,那沁人心脾的清香化作了母亲的细腻柔软的手。
回到家里,尽享空调的舒适,洗一个热水澡,让我感到轻松愉快,妈妈的可口香甜的饭菜,让我在瞬间享受爱。
一个瓷碗被轻轻的放在我的身边,白底蓝花,朴实无华,我诧异的看着碗里洁白干净的核桃仁,像是婴儿皮肤般的洁净与光滑,我的耳畔传来解释的声音:“核桃外面的皮儿太苦了,我怕你不喜欢吃就把皮儿剥了。”我听着风轻云淡的言语,心中却一片潮湿,核桃那沟壑纵横的表面,得藏着多少细腻的爱于其中啊!我在瞬间享受爱!
我抬头,触及到妈妈眼底的温暖,像是久旱的沙漠经甘霖的滋润芳华遍地;像是黑暗中的茧蛹经过阳光展开光华!
母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格。母爱都是无微不至、不求回报的爱!
爱已经经历沧桑,包含人间温暖,但仍像一个顽童,躲在爱的转角,与我玩捉藏。而我发现了它的存在,只用了一瞬间。
我在瞬间享受爱!那一瞬间温暖直达我的心底!