我在瞬间享受作文
享受生活,享受那份静谧。
又是一个充满浓浓回味的秋意,白云悠然自得,风吹着摇摇欲坠的秋叶,真是给人以一种云淡风轻的美感。在这个时季,便使平时回忆往事的自己,心浮不定。还记得那片小池。
春风抚绿水,表哥带着我骑着脚踏车行驶在放学回家的羊肠小道上,累了,热了,便全停下,蹲坐在小池旁的绿树荫下,喝口汽水儿,或闭上眼聊天。我更爱侧面轻贴大树,望那一池清水之美,聆听风吹草动之声,感受那顿时的清澈之感。不时产生遐想,小池之中可能有青蛙吧,那会不会有人传说的吸血虫呢?想着,不禁打一寒战。现在的我依然蹲坐在大树下,可是为什么再也找不回过去那样的清晰,池水不在清净,花草不再作声,缺少了那份情绪之感,突然好安静。还记得那片星夜。
星光闪烁的天空,照亮着大地,我以为只有明亮的月才是最美,最耀眼的,那天我才发现原来是星不愿与月亮争美,掩没自己的光辉;我换了一个角度,双眼凝望这独有星星的的那片天,像无数个小空洞在漆黑的天布上,难道说是织女在织天衣时,所不小心留下的批漏,咦,小空洞开始一张一合,估计是王母责罚织女,罚她补过的吧。忽然一阵风从天上吹过来,星斗开始转移,迎接“日出”的上演。现在的我依然仰望夜空,可为什么织女那么听话,定要毁了我星夜的童话,身边一片寂寥。
从前,从未想过什么是物是人非,只认为眼前的景象会一直奉献给自己,而现在物非人离已深入我的心底,但却不知道是什么样的苦。可我到未想过,有舍才有得,有得必有舍,无论它怎样变,它至少存在过,依然藏在我的心里;无论人怎样离走,他至少还在,重逢的笑语依然潜在心中。这时豁然开朗,原来那一切一切的寂静悲寥才是我笑对人生的动力,那是静谧,是幸福。因为我至少没有淡忘。甜蜜仍然在心中回味。
每当失落的时候,变勾起那片幸福,成为继续努力下去的动力,我在瞬间享受那份甜蜜的静谧。