“世上只有妈妈好”这首童谣流传至今还没有被“out”掉!是因为人们知道没有母亲就不可能有我们的存在!可是我们曾想过没有父亲也没有我们!
“父爱如山,母爱如水”,因为母亲把对我们的关爱流露出来,父亲不善于表达。只要你细细观察你就会发现,父亲对我们的爱不亚于母亲对我们的爱!
我坐在窗前看天空那皎洁的月亮,就想到了爸爸。今年的中秋,父亲没有回来跟我们团聚,这是我想到了那次“挨打”!
那天,我如往常一样回家。一进家门,父亲就来问:“书都带回来了吗?”我一听,爸爸怎么这样,一回家就问,我立即反答道:“没有带回来!”爸爸一听,脸色一沉。我心里忐忑不安,感觉有什么不好的事要发生,头上冒着冷汗。果然,爸爸生气道:“没带是吧,给我跪下,晚饭之前给我好好反思,为什么把我的话当耳边风!”我一听,立刻道:“不跪。”什么嘛!男儿膝下有黄金,虽然我是女孩!牙齿咬着嘴唇,眼睛大大的望着爸爸,眼泪不自主地流下!最终,我还是妥协,跪下了!当时,恨爸爸恨得吐血!可是,到了半夜。爸妈的房间里传来吵闹声。我一听,立马光着脚丫子轻声轻脚地走过去“偷听”。“你不管,你去当好人,反正不能让她这样野下去,成绩掉下去,升上来就难了!就让她恨我吧!”我一听,知道这是爸爸的声音。“吧嗒”我手一摸脸颊,一行泪珠,然后走回房睡觉!
清风一吹,吹醒我的思绪,手摸上脸颊已有一行清泪!关上窗子睡觉!睡前领悟许多才知道,自己的行为是多么可笑,可笑至极!
也许父亲只是不会表达自己的想法,只知道自己对儿女的严厉,把儿女变优秀。这种办法虽激励了儿女,但也极不情愿,虽看起来愚蠢,但这是父亲爱我们的表现!虽然他们不会像母亲那样善于表达,但也是对我们一种至亲至纯的爱!其实我们是很幸福的!