那一刻的美丽作文
“滴答答”一颗晶莹的雨水从叶子上划落下来,掉到小水坑里,溅起一波小水花,水花打在一个绿色的茧上,里面探出一个小脑袋,黑黑的,还有两根长长的触角,这时茧里的东西全部出来了,是一只淡紫色的蝴蝶,阳光从云层中慢慢的游了出来,打在蝴蝶身上,泛起点点彩光,小水坑里倒映着它美丽的身影,却因为雨露的划落溅起一阵涟漪。仿佛一位仙子置身于花丛中,那一刻蝴蝶真美。
也许这一刻它破茧成蝶,但成蝶后却只能活几小时,多么短暂的一生啊!也许人们不会知道它的着几小时是用它的多少天,多少辛酸困苦换来的。我们也只能在一旁欣赏它成蝶后的美丽,它那时是多么的美丽,多么夺人眼球啊!但背后的辛酸又有谁能知道。
一只黑色浑身长着毛刺的丑陋怪物,所有的人都嘲笑它说它丑,但它却无视这些,因为它坚信自己是一只蝴蝶,鸟儿捉到了它,却又嫌弃它的丑陋,把它扔在地上,痛如同千万只蚂蚁在撕咬着自己的肉,但它知道自己不能放弃,拖着沉重的身体,忍着钻心的痛,毅然向前,当有一天,天空下起了雨,那雨如同一颗颗钻石闪闪发亮,人们在最求它,但在小虫眼里,这一颗颗闪闪发亮的雨却如同刀子一般,冒着寒光,小虫知道,如果雨淋在它身上,它将必死无疑,所以它躲了起来,藏在了叶片下,但其他人却如同疯子一般跑到外面,去捡他们眼中所谓的钻石,但当雨打在他们身上时,落下来的不是钻石,而是鲜血,今夜血染红了大地,越是看似美好的事物,却越能要了你的命,第二天小虫醒来时,发现自己被关在一个绿色的小笼里,它想出去但浑身却没有力气,它知道如果放弃,自己将会死在这里。它拼命的动,想要逃出去,即便已经遍体鳞伤,终于它破茧成蝶,受到世人瞻仰,这就是蝴蝶的故事,它为那一刻,付出了这么多,所以它才会如此美丽。
很多人也是如此,想要成为一只美丽的蝴蝶,那么你就要做出牺牲,忍受折翼之苦,那么有一天光就会因你而亮,人就会因为你而幸福,天空会因你而蓝。
蝴蝶抬起翅膀,飞向蓝天,而留下那片晃动的叶子,留下那一刻的美丽。