那一刻的美丽作文
今年初春的一天早晨,我尽情的呼吸着新鲜清凉的空气,展开双臂想去拥抱春天。
柳树刚刚抽出了新芽,地上的小草露出了碧绿的草尖,小河慢慢张开了双眼,唱着愉快的歌谣。那草香,那雨雾,那流水,不禁让我沉醉在大自然中。
正在我享受着大自然的完美无暇时,两个陌生的身影闯进了我的视线。那是一对母女,女孩一只手拐着拐杖,另一只手牵着母亲的手,母女二人相依走在小石子铺的小路上。
莫非她们也是来踏春的?好像自私的心只许我一个人享受春天。突然,她们停住了脚步,我更好奇了。只见小女孩艰难地弯下了腰,母亲连忙顺着捧住她的肩。定晴一看,原来她是要拾一个装零食用的塑料袋。小女孩艰难得直起身子,走到不远处的一个垃圾箱面前,将垃圾袋投了进去,然后和她母亲向远方走去。
我的心猛得一惊,像是被撞击了一下。也许是我只在意那美丽的春景,没注意小小的垃圾袋;即使我看到了,也没有意识将它扔进垃圾箱。对我来说,这只是一个卑微至极的小动作,如此简单,但却不如一个残疾的小女孩,仅仅是举手之劳,但我也没有去做。
忽然,我觉得那对母女是多么伟大,拾塑料袋是一件普通的事,但拄着拐杖的女孩却显得一点儿也不普通。刹那间,那一刻是如此美丽。