那一刻的美丽作文
美丽是无处不在的。花园中,蜜蜂和蝴蝶都在拍打着翅膀,花儿展示着自己的身姿,都美丽极了;物品中,一定会有一个美丽的东西让你心动。同样的,在美好的人间,也会有美丽存在。
那一天下午,我和妈妈一起去医院里接姥姥出院。我好久都没有见到姥姥和姥爷了,回想起他们那和蔼可亲的脸,心里不禁有一种莫名的激动,连走路都变得一蹦一跳的。
满怀着激动的心情,我终于见到了姥姥姥爷,他们也高兴地把我搂在怀里。我仔细地望着他们,发现他们变了很多,姥姥脸上的皱纹变多了,并且一道一道的,很深。姥爷也不再像从前那样挺拔了,老了很多,背也明显有点儿驼了,他们头上的白发也都比以前更多了,真是岁月不饶人啊!
把姥姥从医院接回家,天色已经不早了。吃过晚饭,姥姥就准备着要洗漱了。只见姥姥用命令的口气对姥爷说:“我的手受伤了,你帮我洗洗脚。”姥爷虽然不情愿,嘴里嘟囔着,但还是帮姥姥洗了起来。
洗了脚,姥姥又想让姥爷给她剪一下指甲。这时候,妈妈过来说,不要麻烦姥爷了,她来给姥姥剪。姥爷一听,高兴地正要站起来,只听姥姥对妈妈说:“不用你,让你爸就行。”姥爷只好又默默地坐下,扶起姥姥的腿,仔细地剪起了指甲。两个人还不时地小声交谈着,脸上露出幸福的微笑。那一刻,真是美丽极了。
美丽是什么,它可以是赞美景色的,也可以是赞美品质的。它使我们的生活变得丰富多彩,更加美好。