那一刻的美丽作文
人们常说:“世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”有人认为,在空中翩翩起舞的蝴蝶是美的,有人认为湛蓝的天空是美的,有人认为名家名画是美的,而我认为无边无际的大海是美的。
那天,我来到大连著名的海滩——金石滩,我坐快艇到达了金石滩,看到了蔚蓝的大海,我的心也突然放的很开。看着大海,天和海仿佛连成一线,现在是涨潮的时间,在那浪花拍打到岸边的那一刻,我仿佛看到了人世间的美丽。那一刻,正在游玩的鱼被浪花拍到了空中,许多海藻被冲到岸上,贝壳被卷入海底,我真想变成一条鱼,到海底深处去傲游神秘的海底世界。可惜,我只是个旱鸭子。到了海边,你会发现,自己的心胸很大,任何事都可以退一步,海阔天空。人生就需要享受,享受人世间一切好的事情,并且要遗忘掉烦心事,保持积极的心态,去看待每一件事情。
啊!大海!你如一个天真淘气的孩子。高兴时,海面一切风平浪静,但是你不高兴的时候,海面上就会狂风骤起,将海面上的船只玩弄于指尖,玩着,玩着,你也就累了,便沉着入睡,并很快进入甜蜜的梦乡!
你的浪花拍打在岸上时的神韵,在音乐家的手下是很难演奏出来的,然而,只要听过这声音,便很难忘却。
我爱你,大海!爱你所创造的奇观,也爱你这样造福人类。