在对面的那座悬崖上,有一朵花,那是一朵败北的花,但在那光秃秃的悬崖上,显得那样夺目。那是一朵败北的花,剩下几瓣零碎的花瓣,和那只有一片发黄的叶子的茎,就那么坚强地屹立在峭壁上。
那是一朵败北的花
可是,有谁知道?就是那一朵败北的花,在几天前,那一片发黄的枯叶,绿的发亮般的映衬着那鲜艳的花瓣,给那光秃秃的悬崖上,增添了一丝新意,一点活力和一点美丽。
有多少人赞叹过她的华美,可是有谁去想过:在那没有一点泥土,一点遮蔽的峭壁上,怎么会开出一朵美丽的花?
不知何时,有一只鸟,将一粒种子丢弃在这个石缝中,便无情的飞走了,可怜的种子被周围的黑暗包围着。于是,她决定:她要钻出这个石缝,要看见美丽的万物,并开出一朵,美丽的花。不久,她感到春天来了。石缝中,钻进一缕阳光。她看到了,看到了希望的阳光,于是她便努力地在坚硬的岩石上扎根,朝着阳光射进的地方生长,她努力地汲取每一滴雨水,每一缕阳光。
她坚守并精心地经营着梦想,在一个阳光明媚的上午,在那光秃秃的悬崖上,钻出一点绿绿的嫩叶,是那样耀眼。然而,她并不高兴,她看到的,不是万物复苏,而是一片悬崖,她绝望了,但在绝望的同时,她又萌发了希望,她要开出一朵,鲜艳的花!
冰心说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”终于,她成功了,那是一朵晶莹剔透的红花,像一朵玻璃花,阳光中闪闪发光。
然而,她耗尽了心血,只换来了短暂的美丽。尽管环境的恶劣,让它过早地枯萎了。但她的芳魂依然屹立在悬崖边上。只要绽放了,就意味着生命依然璀璨。