我的世界因你而亮作文
我喜欢你,毋庸置疑。
不知你还记不记得我,可能是不记得了吧,不过这也没什么大不了,本就不指望你能够记得我,我是你人生旅途中的一个过客,一个陌生人,而你却是我人生之路上一个不可缺少的人,时过境迁,你早已把我遗忘,而我却怎样也忘不了你。
我的世界因你而亮丽。还记得那时,小学六年级,大家都忙着小升初,天天三场考试,天天如此,周而复始。我坐在教室的最后一排,百无聊赖的看着讲台上老师吐沫横飞,手中的粉笔刷刷不停的在黑板上写画着。而自己试卷上是一个大大的零,是的,我没考,一节课香喷喷的睡了一觉。现在老师讲试卷,我当然更没心思去听。同桌早已睡着,要我替他瞄着点老师,放学后请我喝饮料。我当然乐见其成,想着有什么有趣的事情瞧,眼珠咕噜咕噜不停的转呀转呀转,正好看到你微微一侧头,微蹙着眉头,认真的听着课,随着老师手指的上下的高度点头。
我正坐在你的斜对面,目睹了你的容颜,你的大名如雷贯耳,但我一直不知庐山真面目,原来是你。那一瞬间,我的眼里只有你,我怔怔的瞧着你。尔后,我借着各种名义试图接近你,你浅笑,并不像其他人一样瞧不起我。
后来,离毕业还有两个月,我拼了命的学习,企图把六年的知识学一点是一点,缩小与你之间的差距。父母诧异的看着我,当然他们是高兴的,再不像以前那样一天到晚训斥我。老师们看着我的进步,以为我是开窍了要学习了,偶尔也会表扬我鼓励我,我很开心,第一次觉得,学习也不是很坏。
再后来,我上了初中,不是很好,但是比起我以前,这已是极好的了。而你去了省城一所中学,你我再无缘。
只留心中的些些回忆,无人时,细细缅怀。