我的世界因你而亮作文
你是我世界的光源。
时光无声地蒸发,没有留下任何印迹。生命的亮度一分分消退,无助地祈求阳光的润泽。慢慢地您教会我成长,为我戴上勇敢的勋章,冲破黑暗的魍寂成为圣洁的韶光。
谆谆教诲一生随
天空黑得有些狰狞,晚自习让人有些压抑,同学们都在写作业。老师忽然把我喊道讲台边,十分忐忑地站在她身边,但见老师握着红笔在我的作文本上圈画着什么:“你看这里就要再细腻一点才能突显人物性格。”她温柔地教导着,我默默地点着头。老师侧过身子细心地改出我文章中的错别字并提出点评意见,那些总被忽视的细节,她却总能发现并抓住问题一一剖析。如此细心地教导如汩汩流过心田的泉水,让繁杂的写作道理也变得浅显易懂。
老师抬眸,那深邃而闪亮的瞳仁给予我信心,仿佛获得力量,照亮我前进的道路。她的教诲让世界增加亮丽。
浅言耳语伴我生
那天微凉,天边的云儿也颤颤巍巍地打起了卷。正要参加比赛,老师陪同我一同前往。楼道里空寂无声。老师走在我前方,她回头几近帖近我的耳畔,音调压得很低,带着丝丝的疲惫。“认真写,相信你应该能被选上的。”原本因畏怯比赛而局促不安的我如沐春风。
老师的肯定让我倍感信心,弥漫在心头沉重的雾霾被她的鼓励的话语驱散,留下一片亮丽多彩的世界。
温情背影永不忘
寒风飕飕,无言的灰色铺满天空。
和同学一起寻找考场。殊不知刚进入大厅便看到老师站在凛冽的风中张望的背影,小小身影却包含着大大的爱,是老师的温情,是耐心等待时的博大。那一刻,感觉春暖花开,我小小的世界被她涂亮。
路边的香樟一日一日长大,渐渐撑开那蓬松的树冠。群鸟日复一日地飞过漫长无边的天际,云层被点点划开。
我们终有一天会长大,脱离呵护,坚强地独立行走,但是我心中的世界早已因你而亮丽缤纷。
春暖花开,亮丽世界因你永存。