桃花瓣铺满石上、小径上,流动着淡粉色的美丽,蔓延至天空,汇入那绚烂的彩霞中。我的世界变得亮丽、变得芬芳,因为有你。
我坐在石阶上,手撑着下巴,无助、而又无为地思考:为什么会这样?那份成绩单与我日日的努力是如此不相匹配。那时正是初春,柳枝婀娜、百花娇艳,我的心却是封闭的、变成了灰暗的世界。
“嗒嗒……”一声轻快的脚步声,近了,脆脆的童声在我耳边响起,“你好!姐姐!”我抬起头,一个梳着羊角辫、穿着蓝粉格子小花裙的小女孩正笑嘻嘻地看着我。我在脑海里思索着是否见过她。像清泉般清脆的童声牵动我的心头:“姐姐,你在看什么有趣的?告诉我行吗?”我向她友好一笑:“没呢。”她得意地摇着小发辫说,她知道有个漂亮的地方,因为没有玩伴,便想带我去,我点头同意,不忍打碎她的纯真。
其实那个“漂亮的地方”就在亭后,曾有些花木种着,却几乎无人光顾,我不以为然。可一进去就怔在原地——金色的阳光下,满树桃花盛放:娇柔的粉色在枝间流动着、奔跑着、欢笑着,犹如仙子绣成的彩墙,粉瓣白蕊的花簇拥成片,缀满枝头。我心中缓缓腾升起淡淡的愉悦,开始对这里产生好感。像羽毛一样轻盈飞来飞去的她蹦到我身边,扯了扯我的衣角,也牵扯着我心里那片浓雾重云。她仰着脸,憨笑着嚷:“姐姐!你看!花做的路!”我一低头发现脚下满地芳华织就无际的花毯,宛若仙境。小女孩早就冲了过去,大声欢笑着,弯下腰捧起花瓣,再奋力向上抛去,花雨洒下,轻抚她粉红的笑脸。
我却仍驻在原地,不知何时笑意爬上我的嘴角。忽然感到发髻有些异样,用手一摸,触到一瓣芬香甜软的花瓣。小女孩将一朵花别在我的头发上,一脸陶醉地看着我,她伸手轻抚着花瓣,满足地感叹:“好漂亮呀。”看着她如桃花一样亮丽温暖的笑脸,我的心不由地开朗了,一扫内心的阴霾,我拉起她的小手:“走,姐姐带你玩去!”
此刻,我的心里洋溢着浓郁的芳香,那份真实与美好,汇成温暖的阳光涌入心扉,我坐在花瓣中,看着她快乐地嬉戏,与她一同大笑,伸手接住她不时抛下的花瓣。
她清澈的潭水一样的双眸灵动着光芒——她的眼睛,她的心迎接着春的阳光,她活泼可爱的身影跳动着欢乐的音符,她天籁一般的笑声如山间欢腾的清泉。这个可爱的小天使,是她告诉我快乐是那么简单,只要你去发现。
我心里那扇沉重的大门被她的小手推开,花瓣纷飞时,一束阳光照射进心房。是你,可爱的女孩,用你简单的快乐亮丽了我的世界!