我的世界因你而亮作文
因为有你,我的世界变得多姿多彩,充满趣味。因为有你,我的世界变得五颜六色,情趣无穷。因为有你,我的世界变得厚重绵长,韵味十足……是那些人,那些事,那些物,让我的世界变得竟如此亮丽。
不知何时,有一种奇妙的东西悄悄地进入我的生活。它开阔了我的视野,丰富了我的生活。在它的陪伴下我欣赏着“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的壮阔,品味着“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,赞叹着“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志。它带着我泛舟于浩瀚学海,领着我攀登于巍峨书山。我自知它的圣洁和崇高,自己无法接近,便努力地改进自我,沉淀自我,让自己更加趋于美好。终于,我发现自己的思维不再像以前一样拘束,变得宽阔顺畅。这都要感谢它,是它让我焕然一新。他就是那至臻至纯的艺术——文学。
文学教会了我为人处事的道理,使我陶醉于其中。文学,我的世界因你而亮丽!
走在初三拼搏之路上,我有如此多的感触。黑板上的倒计时在一天天地减少,每个人都感到压力倍增。上课时看不见同学浑噩度日的样子,下课也没有了以前追逐嬉闹的身影,每个人都攒足了劲准备在一百天后的中考上一鸣惊人。我作为老师心中的“好学生”,家长多年来的希望,更是不敢松懈。抓紧时间,调整状态,准备接下来的一张接一张的考卷。一张张的卷子我不再觉得枯燥,反而,我觉得生活变得十分充实,只要拼尽全力,就算结果不尽人意,我们也能昂起头说:“我努力了!”这可能就是人们所说的“拼搏”吧!
拼搏让我的生活充实而有意义,我做的每个决定都无怨无悔。拼搏,我的世界因你而亮丽!
三八节到了,我在考虑给母亲什么礼物。灵机一动,我准备给母亲洗次脚。接好水,我把母亲请到沙发上来。母亲坐了下来,我挽了挽衣袖,捧起母亲的脚……这是一双多么苍老的脚,肤色暗淡,毫无光泽,硬硬的没有弹性,乍看上去如同一段枯树桩。天呐,这是母亲的脚吗?是那双陪我玩耍细腻柔滑的脚吗?我努力唤起尘封的记忆,但这双脚太苍凉,太陌生,远不是我所能想像的。我一只手捧着母亲的脚,另一只手用水轻轻地搓洗着。抬头看看母亲,发现母亲也在看我,四目相视,无言以对。母亲的脸上写满了幸福,娓娓地说起了我小时候的事情。我的手冰冰的,心却暖暖的,这就是感恩的感觉吗?
感恩让生命充满人性的温暖,在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……感恩,我的世界因你而亮丽
感谢那些人,那些事,那些物,是你们让我的世界变得竟如此亮丽!