微微萧夕,夏痴秋凉,风轻露冷,梧叶飘黄。
淡淡浅浅悠悠的惆怅在秋风中荡漾,丝丝缕缕抹抹的愁意在落叶边静默,烟笼江波,雾迷苇环,这分明模糊的景却又逐渐明亮起来。
时间就像按下了暂停键,静谧得让一切都停止了呼吸,我走在校园的路上,轻轻地扶过一排排樟树苍老的树皮,听听岁月的年轮在岁岁年年中的徜徉,我与它靠在一起,听着风来,听着雨去,拍拍站台边的花花草草,那鹅黄的花蕊在绿浪中浮现,一大片,随风摇曳,恍惚得就如同一片橙黄的阳光舞蹈在眼前。
塔楼默默地伫立在校园里,它带着疲倦的微笑又飞过那曾经,那时,大家都背着书包,都像疯子一样大笑,路过的人都说这群孩子不太正常,是什么时候友谊倒退,是什么时候时间变味,是什么时候笑也尴尬,是什么时候空灵的天空不再诗情画意,是什么时候……
一起看过太多转瞬即逝的泡沫,才明白茫茫人海中成为同学,也不过是弹指一挥间。年华烟然,淡抹依稀醉。
回忆,从天空中划过,灿烂如烟花,而烟花易冷,在阳光下的树上开满了花,慎重地吐露荣华与风雅,在水中妖娆起舞,幻化着生命的沉重与轻盈。
灰尘在风中优美地扬起,是青春张扬的笑,虽将告别,却依旧如初。粼粼的波浪在桥下铺就,深水如止,年华就沉睡在安宁的河床上,梦着无数缱绻的笑容,蛰伏于脑海,安栖于心间。记忆使我的世界变得亮丽,变得真切又梦幻。
晨光浅浅,星光悠悠。