我的世界因你而亮作文
音乐,真是个不错的东西,我的世界因它而亮丽。
读完《钢铁是怎样炼成的》,我开始越来越喜欢它了。渐渐地,我开始想拉手风琴了。邻家的男孩刚好会拉手风琴,我便向他请教。邻家男孩坐在椅子上,展开了波浪似的手风琴风箱,在他拨动的手指中滑出了优美的乐曲:“深夜花园里,四处静悄悄……”但是因为我的手指灵活度的问题,根本不行(我的手好像就是用来打枪射箭的)。天赐良机,学校正在招号手,我刚好被教练选中了。于是我就提着在阳光下银光闪闪的小号,去排练了……
晚上,我坐在院子里,清风轻轻拂过,树叶仿佛在歌唱。月光映照在大理石的小路上,上面仿佛铺了一层白霜,夜色多么好。看着如此美妙的景象,我便吹起了《莫斯科郊外的晚上》。虽然这是第一次吹,严重跑调,但我认为这是个良好的开端。
音乐,我的生活因你而亮丽!
上初中了,学习压力越来越大,音乐离我稍微有点远了,游戏也是。不过,我还是有时间来欣赏音乐的。跑调也好,不跑也罢,我静心享受着美妙的乐曲从我口中滑出,萦绕在我无雨的天空。
啊!美妙的音乐。
快乐也好,幸福也好,生活中总会有那么点挫折的。日复一日,年复一年,在学校的日子总是那么难过,每天都是这样,吃学睡,吃睡学,生活单调,乏味。但日子仿佛又过得很快。我是怎样熬过这无聊的生活的呢?回忆中,快乐有你,伤心有你,孤独有你,原来一路陪伴着我的是你啊!你用《暗香》的“用你笑容,为我祭奠”感动我,用《我很快乐》激励我。不敢想象,我的世界没了你会是多么单调。我的世界因你而丰富。
对于叛逆期的我们来说,和家长老师做对仿佛就是最大的乐趣,但对于性格懦弱的我来说,只有欺软怕硬的份。一次,我的历史刚刚及格,受到打击的我,在饭桌上无趣地捣着筷子,把饭菜夹起,再放下,夹起放下,就是不往嘴里塞。奶奶问我还要不要吃,我脑子一热,不知哪来的火气“不吃了!”摔筷子,扬长而去。饭桌旁只剩下奶奶的身影。我没有目的的点着鼠标,打开了曾拯救我数次的QQ音乐,然后就开始进入放空状态。我觉得老天就是针对我,为什么我自己拼命争取的,到最后还是落空了呢。耳边响起了我喜欢的抒情音乐“看到太阳出来,妈妈笑了,天亮了——”我睁开眼,只觉得自己太无能,太懦弱。生死面前,别人都能坚强挺过,而我这点小小的挫折又算什么呢?一霎时,我浑身充满了斗志。音乐啊,我因你而坚强。
一人,一街,一灯,一曲。简单,美好。
音乐,你陪走过风风雨雨,我的世界因你而亮丽!