我的世界因你而亮作文
那片蓝天给了我不一样的勇气;那个你,成就了一个不一样的我。
——题记
蓝天白云,岁月静好。
那天,我的心很凉。
考试成绩发下来那天,我的心异常紧张。我仔细听着考试成绩名单。当听到后,我的心一紧,心想:唉,又没考上九十分,回去又要挨批了。望着窗外的景色,异常“美丽”,雨水覆盖在窗上,仿佛在看我的笑话,讥笑着我。轰隆的雷声敲打着我的心。
想起上午那一幕,我看着窗外的天空,异常灰暗。轰隆的雷声,带着蝌蚪般细密的雨珠撕扯着我的心。中午放学铃声响起,我不得不该回家了。
我顶着一把雨伞,走在回家的路上。轰隆隆的雷声刺激着我的小心脏,则雨珠衬托着这悲哀的场景。这是一个失败者的故事。
快到家门口时,我的心被一条线提着,打开家门时,我的心更是提到了嗓子眼儿上了。“回来啦!快过来吃饭。妈可做了你最爱吃的。”妈很关切和蔼地说道。“我……我”我欲言又止。“怎么了?”妈投来关切的眼神。“妈,对不起!我又没上九十,我只考了八十八分。”我终于忍不住,像一个小孩,嘤嘤地哭了出来。“妈知道,你已经很努力了!妈知道你每个晚上付出的努力,以后妈不会再强迫你学习,再也给你定太高的目标了。”妈又说,“乖,别哭了!快来吃饭!”我流下了感动的泪水,心想:“我一定要好好努力,不辜负妈妈的期望。”
回到房间,外面的乌云依旧密布,下起了淅沥沥的雨丝。看到那几颗隐约在薄雾后闪闪发光的星星,我不由得进入了梦乡。
第二天起来,窗外的景色别有一番特色,蓝天被雨水冲刷的清澈、明亮。那几朵白云飘来飘去,像是与我打招呼呢。
我的世界因你而亮丽,谢谢你,成就了一个不一样的我,成就了一片不一样的烟火。
故事还在继续,那片蓝天依旧。那个你,会陪我一直走下去吗?
……