我的世界因你而亮作文
鸟儿的世界因蓝天而亮丽;鱼儿是世界因溪水而亮丽;蝴蝶世界因花丛而亮丽;而我的世界因你——“友情”而亮丽。
友情是相遇时的一个招呼;友情是落魄时一声亲切的问候;友情是一双跌倒时帮助站起来的手;友情是风雨中他人手上那把一大半位置都让给自己的伞。
六月,紧张而刺激的一个月份。努力了一年的结果却在那一刻——期末考试。考好了吗,父母夸老师赞同学羡慕;考不好,一无所有,不,还有父母的责骂。
明天,就是期末考试了。
昔日的好友已变成竞争对手。表面上风平浪静,内心却都在暗暗较劲,谁都想超过别人。
我步履匆匆地一回到家,锁上房门。就赶紧把书包里的厚厚一沓书都倒在书桌上,争分夺秒、分秒必争地看了起来。
天,渐渐暗了。突然“滴滴滴滴滴”,昏暗中手机屏幕亮了起来。我拿过手机一看,“加油,保持好心态,别紧张,抓紧时间复习,加油”。看着来信人的名字和这短暂的十八个字,我的心灵似乎有什么东西在涌动,暖暖的。心中的世界好像变一瞬间得很亮丽,如同喝了一碗鸡汤,暖暖的,很贴心。
今天,是期末考试。
监考老师们不断从楼梯迈着轻快的脚步上来,手里捧着的牛皮纸袋里装着我们广大学子都畏惧的东西。我看着那个牛皮纸袋入了神。它仿佛在邪恶的笑着。
我正发着呆,“啪”我的肩膀被人轻轻拍了一下。我回过头一看,是那一张友善又带着笑容的脸。“加油,考好一点,别紧张嘛”。其实我感觉得到他的手一点难以察觉的微微颤动。“嗯”我牵起嘴角,也拍了拍他的肩。“准备考试了,我们走吧。”“嗯。”我们迈着坚定的步伐,朝各自的考场走去……
我的世界因为有友情,才感到温暖幸福。如果没有友情,我的世界将会黯然。友情,我的世界因你而亮丽。