我的世界因你而亮作文
看着阳光洒落在白纸上的光点,迷茫的我终于找到了精神的寄托,你贪婪地吸收着阳光,我似乎体会到了你在刚刚过去的冬天中,有多么艰辛。
那天考试失利,失魂落魄的我每天就知道发呆,妈妈买了你,送给我,你给我的第一印象就是一株绿色的植物,毫无亮点,妈妈告诉我,你叫芦荟。你的名字我道是早有所闻,许多化妆品中含有你,妈妈说被蚊子咬了抹一抹也许好用。我当时并不感兴趣,随手扔在窗外。妈妈嘱咐我好好给你浇水,我只是随口答应。
转眼一个多星期,刚写完作业,准备放松一下,看到了你,最近几天很干燥,深秋只觉得冷,又不下雨,你略微有些干瘪,我就浇了一点水,然后把你搬到家中的花丛里,在角落的地方你就更不起眼,我有些失望。然后又把你忘却了。
再次见到你已到了冬天,下了厚厚的雪,在寒假中的我无所事事,又发现了你,这次你又回到了最初的地方,我的窗台,可能是家里人把你放到这儿忘了,你身披雪袍,枝被压得很低,但那一种清新透亮的绿,依然无法掩盖,第一次觉的你好出众,猜想这个冬天,你一定是以露水为主要水资源,坚强地活到了今天。
不知在天寒地冻中,你如何酝酿生命,不知在昏暗角落里,你如何储存营养,只知道,你胜利了,战胜了深冬岁月中的苦难,战胜你自己的平凡,使我为你喝彩。
严冬薄弱的阳光下,我已学会了你的坚强,学会了你的毅力,改变了我最初的思想,为你生命的精彩而喝彩。
我知道,你只是一株芦荟,但我的世界从此因你而靓丽。