泪水夹杂着雨水,风从我的背后穿过,一切都显得那么凄凉。握着那份考砸的试卷,我努力地想找一个恰当的借口,该怎么向你交代,我拼命地想
回家的路那么熟悉,我漫无目的的在雨中走着,尽量放慢脚步,但还是走到了这里。我停住了脚步,因为我看到了你,我清楚地看到了你,像大鸟在焦急的等待归巢的小鸟。我站在原地不动,因为我还没想好借口。
你还是看到了我,向我走来,我有点儿措手不及,胡乱的将卷子往书包里塞,抬起头,看着你的目光。
你为我撑伞,把我护在左边,雨水打湿了你的右臂。
回到家,你放好了伞,打算替我拿下书包,我不安地将卷子递给你,却不敢抬头。我知道这次考试的重要性,我知道你对我充满了希望,我知道此时你的眼中一定充满了失望。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬。就这样安静了几秒钟,还是你先开了口,依然是那样温柔,说:没关系,妈妈不怪你的,好好复习,下次考试要加油,我相信你一定会考好的,别灰心!
我曾经在脑海中想了无数种表情来面对你,此刻却全都忘记了。我只是抬起头,望着你温柔的双眼,然后重重地点了点头。
拿起卷子回到屋里,台灯下的我奋笔疾书,像身临考场一样,从容坚定。
夜深人静的时候,我还在翻着复习资料。这是,妈妈推开了门,手里端着一杯热腾腾的牛奶。已经很晚了,就别看书了,喝了牛奶,早点儿睡吧!妈妈微笑着关切地说。知道了,妈妈,你也早点儿睡吧。我接过牛奶,望着她的双眸说。
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,心中有说不出的感动与愧疚。
那天的灯亮到很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道。