我的世界因你而亮作文
曾经的我认为,自己的世界是黯淡的,因为那时的我是孤独的;如今,我的世界逐渐亮丽起来,因为你的陪伴。
你,是我的第一个朋友。六岁那年,由于父母工作的关系,我不得不跟着转学,来到了这有你的学校。陌生的地方,陌生的语言,陌生的学校,陌生的老师。还有,陌生的你。一切都来得太突然,让我幼小的心灵承受不来,我害怕和新同学说话、玩耍,害怕老师的提问。每天除了体育课,我都在教室寸步不离。而幸运的是,你是我的第一位同桌。每天你都会跟我说话,开始我总是默默地在听,却不敢出声。但你没有因此而停止这每天一谈,即使是自言自语。渐渐地,我喜欢了你每天的自言自语,那天,我迈出了第一步——主动找你说话。那一刻,我们成为了好朋友。
你,是我的第一个知心朋友。几年来,我们都陪伴着彼此,对彼此的了解也都加深。不知从何起,我们都如此信任彼此,心里的秘密都是毫无保留。委屈的时候,总能第一时间读懂我,知道我需要什么不需要什么,每次把我照顾得无微不至。
你,是我最难忘的朋友。初中生活即将结束,我选择了留在本校,你却选择了远走高飞。再过几个月,我们就要分离,以后见面机会就越来越少,我再也不能参与你的生活,而我的生活也会少了你的参与。多希望这几个月时间过得慢一点,让我的世界里多一点与你在一起的时光,让我的世界再亮丽一点。
十年,你我陪伴了彼此十年。这十年里,你一直都在,在我的世界里成了一个亮点,每时每刻都散发光芒,照亮我的世界。
我预知不了未来的每个十年你我是否都还在。可我坚信,我们彼此的心永远相连,感谢有你。你是我心中最亮的星,我的世界因你而亮丽。