我的世界因你而亮作文
窗外微风拂过,未满四岁的我懵懵地呆坐在表姐遗弃的电子琴前,想着模仿电视里钢琴家的架势,让美妙的音符从指尖自由飘出。可是,我的手却只能毫无章法地在琴键上乱敲。我没上过钢琴课,也不会看琴谱,弹出来的旋律连我自己都听不下去,只好悻悻然地回到电视前继续听别人的演奏。但是从那一刻开始,钢琴那动人的音符悄悄地在我的世界划出一道道星光,陪伴着我去感受和理解这个世界。
初识与钢琴第一次相见,大概是在五岁,我坐在琴椅上,听着老师的指导,望着黑白相间的琴键,我的双手跃跃欲试。可到我真正上场时,才知道实际上没有那么简单。我一个手指刚弹下第一个音符,第二个音符该弹哪我就不知道了。等到第一个音余音结束,世界寂静,我才模糊的认出第二个音符是什么。就这样,我花了将近半节课的时间弹完了一小段曲子。我心想:弹钢琴为什么这么难?为什么老师一上手就可以弹出这么好听的曲子?不行,弹钢琴真的太难了。我心生退意。
路上与钢琴混熟的时候,已经是小学三年级了。我坐在琴椅上,望着琴谱,轻叹一口气:哎,今天的练琴又要开始了。我懒懒地抬起双手,双眼凑近琴谱,集中精神记住每一个音符,想尽量做到无间断,一遍过。但糟糕的是,我刚弹了几个音,便碰到了和弦,于是我右手的音符戛然而止。左手指着谱子上的和弦,一个一个音符地数。五分钟后,我终于数好所有和弦,双手在钢琴上再次摆好位置,准备一鸣惊人,可是这和弦听起来一点都不和谐。我皱了皱眉,觉得这首曲子阴阳怪气的,眼见下一个音符还是和弦,我彻底失去了耐心,对着谱子翻了个白眼,骂骂咧咧的关上琴谱:不行,钢琴实在太难了,我练不下去了!时间一天天一年年地过去,心中不知萌生过多少次想放弃的念头,可终究还是拗不过那不甘之心,咬着牙坚持下去。
沉浸与钢琴打好关系,我已是初一学生,钢琴八级的老琴童了。每一次坐在琴椅上,看着钢琴上的谱子,心想:有什么好听的曲子弹呢?因为学习紧张,就没再上钢琴课了,而练琴则成为每天的习惯。没有老师的指导,没有难听又难弹的练习曲,我终于有机会学自己想学的好听的曲子了。我在网上搜出谱子,刚落下几个音,听到的是熟悉又好听的旋律,我的心情便雀跃起来。现在的我,基本做到了首弹无间断,认音无误,技巧越来越娴熟。还记得学习《summer》这首曲子时,第二天就能练熟,第三天便能背下来了。每一遍的练习,都多倾注一点点的情感,随着时间的沉淀,曲子都会变得有色彩有感情!
感恩十年艰苦乏味的学琴之路,我很自豪我没有放弃,能把钢琴学好我很幸运。这漫长的十年,如细流缓慢流失,每当我回忆起这十年,就好像我这一路上从没走过弯路一样。钢琴磨炼了我的意志力,让我勇敢坚强地面对一切困难;琴键也磨平了我十指指纹,但却让我的心更强。这一瞬,指尖轻轻划过琴键,这一刻,我的世界因你而亮丽!