我的世界因你而亮作文
我的世界因你而亮丽
翩跹的蝴蝶从原野上掠过,匆匆地拉下了大地的寒衣,春总是悄然而至。瞧!绚丽的花儿早已漫出大地,可谁又知道:花儿的世界因绿叶的衬托而亮丽?正如我的世界因你而亮丽!
春的到来总伴随着成长,连孩子都在学习走路呢!柔软的小脚儿在草坪中慢慢地移动着。孩子究竟是稚嫩的,走了几步,就狠狠地摔在地上。求助的目光猛地射在一旁的大人身上,可是大人却没有什么反应。孩子不满地嘟起了小嘴,倔强地站起来,一步,两步,三步摔倒了,再站起来。连青葱的小草见了也拧紧了双眉。终于断断续续地走到了大人的身旁,孩子扑到大人身上,咿咿呀呀地说着什么;大人搂紧了孩子,眼角闪过泪花。那个孩子是我,大人是你。因为你的淡漠,我学会了坚持。我的世界因你而亮丽!
渐渐地,我长大了。坐在门前,经常看见这样的景色:几个大伙伴骑着自行车从我前面带着一阵风呼啸而过,那风似乎是麦香味的。终于,我决定了。我要学自行车。下垂的右手紧紧地攥住衣角,底气不足的向你说着。我不敢看你,因为我知道,我的个子还小并不适合骑车。一只大手牵着一只小手来到空旷的田野上。一个小身板被放在自行车上,一双大手扶着车慢慢地走着。过了一会,那双大手慢慢地松开了。我看着那双愈走愈远的大手,心中的小鹿开始乱撞。车子并不满意我这个主人,开始呻吟、反抗。你见状立刻飞奔过来,大声喊着什么。我绝望了,却倒进了一个温暖的怀抱。抬头,看到的是你的笑脸。因为你的怀抱,我学会了沉稳。我的世界因你而亮丽!
随着年龄的增长,我和你的话语越来越少。你不问,我不答。假日剔除掉作业只剩下沉闷,我坐在沙发上长叹一声,感叹时光易逝。你不由分说地把我拉出了门。我乖乖地坐在后面,才发现我们好长时间都没有在一块好好聊过。我伸出手从后面抱着你,就像小时候一样,你却颤抖了。车停了,停在书店前。我下了车,直奔书店。呼我合起书,慵懒地伸了伸腰。下一秒,狂奔出书店。当眼帘再一次拉上,映入的是你。却发现你消瘦了,岁月剥夺了你的健壮。我走过去,挠了挠头:对不起,我忘了时间。我又变回了十几年前还曾蹒跚学步的孩童。回家的路上,你滔滔不绝地讲着,讲着我儿时的事。因为你的等待,我学会关心。我的世界因你而亮丽!
父亲啊!岁月的流逝让细纹盘踞在你的眼角,花白染在你的双鬓,苍老浸入你的生活。你用你的光阴打造了我的世界,我的世界因你而亮丽!