“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空的荫蔽?”是呀,母亲是我们的绿荫,为我们支撑起一片蓝天,让我们自由成长。
是一棵大树,为我们遮风挡雨。总之,母亲是孩子的依靠。我的母亲也同样,是我心灵的安慰。
那是一个阴天,马路边上的小花也合拢了花瓣,我向学校走去,右眼皮总是跳个不停,好像有什么坏事要发生。果然,一张数学考试考砸了,只考了七十二分。下午放学后,心情十分沉重,当想到爸爸的失望,我便觉得脚像灌了铅一样,迈不动了。天灰蒙蒙的,好像要下雨了。
母亲说:“没关系,你说吧,我不会告诉别人的。”我忍不住了,眼泪原本只是在眼中打转,现在听了母亲的话,忍不住了,眼泪夺眶而出。伏在母亲的肩膀上,“哼哼”地大哭了起来,母亲则在旁边微笑着说:“怎么啦?干吗哭呀,有什么不开心的事儿就跟妈妈说,让妈妈帮你。”一边说一边从口袋里掏出餐巾纸,把纸巾递到我手上。我边擦眼泪边哭哭啼啼地说:“母亲,这次数学考试我考砸了,连平均分都没考到,只考了七十二分,考的这么点,爸爸一定会说我的。嗯-嗯-。”“原来是这个呀。”母亲托着我的手说:“傻孩子,这次考的不好哭有什么用呀?只要你好好努力,不粗心大意你一定能考好,爸妈都相信你,俗话说不经历风雨,哪能见彩虹,你说是不是?”我听了觉的母亲说的对于是擦干泪水对母亲说“妈妈我不哭了,我一定努力学习,下次一定会考好。”母亲笑着说:“这就对了。” 歇了一会,母亲见我不再哭了,提议道:“怎么样,我们再打一局?”我高高兴兴地答应了。我拿好球拍,母亲站在对面,对我说:“我发球了。”我握紧球拍,羽毛球过来了,我看准后用力一打,打了过去。就这样,十几回下来,我局局胜,回回赢,眼前也出现了胜利的曙光。
休息时,我又向窗外望去。不知道是什么时候,风雨渐渐停了,天空中的乌云也消失了,而太阳公公也从云中露出了红通通的笑脸,远处的天边也出现了一道彩虹,窗外的花朵抬起了头,舒展开了花瓣,又像个小姑娘,头上挂满了闪闪发亮的白珍珠,身上洒着有着淡淡香味的香水。此时,我的心情也好的不得了。又打了一会儿羽毛球后,我与母亲才回了家。
回到家后,我心中想着母亲刚才说的话,感到母亲非常通情达理,没有责怪我,而是鼓励我。想着这一切,泪水再一次溢满了我的眼眶。我坐到书桌前,拿出书本认真的看起书来,我暗下决心一定要把成绩提上一个新台阶,达到一个理想的水平。
母亲呀,是你在我伤心失落的时候,给我以安慰、鼓励。正像冰心奶奶散文中所说的那样,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”你如果是大海,那么我就是小船;如果你是天空,那么我就是小鸟;如果你是树林,那么我就是小苗。你的保护使我成长,你的安慰更使我郁闷的心情豁然开朗。