一说到感恩就想到:最要感恩的人就是母亲,一想到最要感恩的人是母亲就想到那一件事:
事情发生在我刚上小学的第一天。天气很冷,妈妈一打开门就咳嗽了一声。吃了饭,我背上书包,妈妈背上我。我们就出发了,走到公路上,妈妈放下我说:“女儿,我就不送了,你带着弟弟上学。”姐姐点了点头。我摇摇头说:“不,我要你送,好不好?妈妈?”妈妈答应了,妈妈蹲下来,背上我,我们继续出发。走在路上,妈妈一直咳嗽。我叫妈妈放下我说:“妈妈,你感冒了,你不用送我了,快回去吧。”妈妈抚摸着我的头说;“既然已经送到半路了,就送到学校去吧,不用担心我!”顿时,我和姐姐就哭了。终于,妈妈把我和姐姐送到学校了,妈妈走了,我转过身来,看着妈妈远去的身影,直到看不见。这时我才回过神来,我真后悔当初让妈妈送我。从此,我再不让妈妈送了。
长大后才知道:母亲从我呱呱坠地那一该起,就把全部的爱和心血倾注在我和姐姐身上,岁月的飞刀无情地在您的额头上刻下深深的皱纹;生活的艰辛更是染白了您的鬓发。但您从不言苦,默默地奉献着。您教会了我在苦难中坚强,在历练中成长。
因为有阳光,春天更加充满生机,夏天更加充满活力,秋天更加充满成熟,冬天更加充满庄重。而我,因为有您,会更加充满生机,充满活力,充满成熟,充满庄重……
母亲如同那阳光,光芒永存,普照大地。母亲您就是太阳,至死不渝,光照人寰。您的爱,您的情,千言万语道不尽,千恩万谢谢不完,我今后一定要努力学习考上大学,考个好学校,挣很多钱来孝敬母亲。有一天,我鼓起勇气说:“妈妈,我爱你!”我又亲了一口母亲。谢谢你,亲爱的母亲!