快乐,一个多么美妙的字眼。快乐时什么呢?不同的人有不同的回答。快乐可以是努力坚持后获得的鲜花和掌声;快乐可以是一家人的团聚和亲情的呵护;快乐也可以是读书……我认为,快乐很简单,下面我和大家分享一下我的快乐。
分享快乐
我快乐,那是因为我坚持。那次我校准备开展第三届田径运动会。当我听到这个消息时,我心里暗暗自喜:跑步是我的强项,这一次我一定要大展身手,为我们班争光。每天放学后,我都会在操场上练习,即使累得我上气不接下气,我都会坚持到达目的地。因为跑步也是对自己意志的锻炼。一个星期后,八百米赛道上也有了我矫健的身影。八百米对准备充分的我来说应该是小菜一碟。可是,半途中,我被石头绊倒了,脚还起了个大包。旁边同学们的加油,老师那鼓励的眼神让我坚持地站起来,强忍疼痛,努力地向前冲着。这一刻,好像心跳都停止了,只知道要努力地往前冲,好刺激呀!终点就在前方,我把一个个对手抛在身后。最终,经过努力的我终于站上了领奖台,拿了一个令我欣慰也令人羡慕的名次——第一名。
我的快乐还来自于父母亲的呵护。每次上下学妈妈都会骑着车来接送。我不会像其他同学一到星期五就要为自己的车费担忧。我家虽然不富裕,但父母亲脸上总洋溢着笑,因为他们想感染我,不想影响我的心情。不想让我的人生路上前进的我带着悲观。妈妈也从来不会逼着我打题海战,每次考试后,她从来不会追着问我分数。总是说:女儿,尽力就好,好好分析,争取下一次考得更好。每次回忆到这句话,我都有很深的感悟,自己真的尽力了吗?同时,也会反思自己,这对我的学习有了很大的帮助。父亲每天风吹日晒,但也毫无怨言,看着爸爸那饱经沧桑的容颜,驼了的背,我深感心酸。同时也为自己拥有这样的父母亲而感到快乐。读书也给予了我很大的快乐。我认为读书可以充实自己。热爱读书的我坚持每天读三到五篇作品、杂志等,这让我在写作水平有了很大的提高。曾经,它也带来了我无数的鲜花和掌声,如今,还能参加这次竞赛,我深感荣幸。不论结果如何,至少写作给了我快乐,也正是我的书读多了才有这种写作的快乐,考试时,同学们都咬着笔在绞尽脑汁地想不知作文该如何下笔,而我却下笔如有神。读书可以让人忘记一切烦恼,找到真正的快乐,在此,我呼吁同学们要多读好书,寻找你们的快乐。
快乐无处不在,它可需要人们用心去感受,我快乐那是因为我坚持,我拥有父母的爱。我相信我还会获得更多的快乐,那是因为我懂得体会,懂得分享,这就是我的快乐——简简单单的快乐!