感动就在我们身边作文800字
昨日的眼泪,闪耀着我今日的烦忧;昨日的寒冷,吞噬着我受伤的心情;而昨日的感动,抚摸着弱小的身躯......其实生活中并不缺少感动,而是缺少体悟感动的心灵。
夜深了,我独自坐在窗台前回首往事。我想让那夜的宁静来洗涤我烦躁的心灵。突然,一眼明亮的灿烂的礼花放在沉寂的天空之中,同时我的心灵开出了感动之花,让我深深沉浸在它的芬芳之中。
身边的感动就像艳丽的花海,将我簇拥在其中。还记得三年前,刚进入校园的我,还是个胆小无知的人。每次老师叫我起来回答问题时,我总是放不开声音,并且脸涨得通红,不停地踹着粗气,只见得我每次回答完问题之后,老师总是皱着眉头,一副很失落的样子。而那时我的心情也是同样的糟糕。看着老师失落的表情,我总是感觉自己头上失落的表情,我总是感觉自己头上有朵乌云,并且一直在下雪。于是我下定决心,努力学习,争取能在下一次回答问题的过程中能够自信勇敢地发言。
这天上课,老师又叫我起来回答问题了,并且要到讲台上去讲给同学们听。听到老师叫我的名字后,我非常惊慌但却又有一点惊喜,无数复杂的情感交织在我的心头。我大声地朗读起题目,并起了答案。虽然我的条理不是很清楚,但我却清楚地看到老师第一个竖起了大拇指,并带领全班同学一起鼓掌。
我顿时感动万分,原来身边的感动就藏在老师的鼓励声中。
身边的感动就像明媚的阳光,温暖着我成长。最近我和我的好朋友闹矛盾。放学后,她独自背着书包走出校园。对此,我感到非常苦恼和伤心。我心想:我们这么多年的友谊难道就因为一次矛盾就烟消云散了吗?于是我和她打起了冷战,谁也不理谁。
有一天乌云滚滚,雷声轰轰,眼看着倾盆大雨就要降落下来,而我却没有带伞,这可怎么办呐?看着好朋友拿着伞独自走出校园,我的心里顿时产生一丝凉意,一种伤感之情浸透全身。她怎么能不等我就走了?于是我迈着沉重的步伐,低着头走出教室门的一刹那,我的好朋友突然举着伞跑过来说:“快!我们快回家吧!”
虽然只是短短的一句话,却让我泪流满面,原来身边的感动就藏在朋友的关怀中。
我一定会化这些感动为自己的力量,绽放出更美的光辉。