感动就在我们身边作文800字
我想套用罗丹的一句话:这个世界并不缺少感动,而是缺少发现感动的心灵。感动,就在身边,而我,感动于一次次耐心等待,感动于一次次精心烹调,感动于一夜夜陪伴。
这是中考百日冲刺中普通的一天,我一如既往地穿着被汗水浸湿的校服,背着沉重的书包,喘着粗气,匆匆走出教室。此时,天色已晚,华灯初上,晚风有些微凉,我一步一步地走到校外的转角,夜色中,停着一辆熟悉的车。我上了车,爸爸已经等候多时了,一开口便问:“今天辛不辛苦?肚子饿不饿?”其实,每天都很辛苦,但我从不说,因为我知道,身边有人更辛苦地为我付出。上了初三以后,学校开设了晚自习,为了能让我尽快吃上热腾腾的饭,尽快再次投入学习中,妈妈每天放学后走回家煮饭,而爸爸则在我学校附近他的单位里,边工作边等我,工作繁忙的他总会准时抵达。爸爸有多年的老胃病,以前一过吃饭的时间就拼命喊饿,但自从我上了初三以后,从未听爸爸说过饿,反倒是经常关心我的温饱问题。即使我偶尔迟到,爸爸也不会责怪我。这又是一次耐心地等待。
当我走出电梯,正在忙碌的妈妈便打开了家的大门,催促我快点洗澡,再次进入雾气蒸腾的厨房。当我擦着头上的水走出浴室时,饭桌上已经摆好了四五碟菜,饭桌上的菜总是热气腾腾的。每天的菜式也都各有不同,为了让我有胃口,多吃点,妈妈总是变着法子做菜,一样食物,妈妈有多种做法,寥寥数样食材,妈妈能作出一桌可口的饭菜。我知道,在每道菜里,都加了一种调料,叫爱。爸爸妈妈总会等我一起吃饭,全家人都在陪着我挨饿。
当我享受完大餐,继续做作业,妈妈便靠在我的床上看手机,一直陪着我,直到我完成作业。我写作业时有走神的坏毛病,为了我能安心学习,高效地完成作业,每个晚上,妈妈都在我的房间镇守。有时作业太多,做到12点,仍感觉遥遥无期,我让妈妈先去睡觉,妈妈总是固执地陪着我,我不睡,妈妈也坚决不睡。
感动,就在身边。每天都是一样的画面,每天都令我感动。感动于世界点滴的美好,才能拥有美好的每一天。我想,感动应该是灵魂与灵魂之间最高贵的馈赠吧!