感动就在我们身边作文800字
学校就是我们的第二个遮风避雨的港湾。这里有一个个活泼可爱的“皮猴”;有胜似亲人的老师;还有如诗如画的美丽景色……在这样的环境里,又怎么少的了一份真挚的感动呢?
周老师,是让我感动的一位老师。
周老师,中等身材,一头乌黑油亮的微微卷起的头发。一对月亮似的柳眉下,有着一双炯炯有神的大眼睛。高挺的鼻梁,樱桃似的小嘴巴。怎么看都像是一个大家闺秀啊!
可是,那天上课她生气了,就像一头暴怒的狮子,吓得我汗毛直竖。
自从知晓了嵊州市六年级要进行考试时,六年级全体同学都像一只只金丝雀似的,被关在牢笼──专用教室里恶补。迎接我们的究竟是死神,还是希望呢?
哎~是福不是祸,是祸躲不过。监考老师在哨声中收了试卷。下午,周老师将我们叫到了专用教室,给我们分析试卷。“这道题应该是a……啊?!怎么用错了……”教室里炸开了锅,同学们你一句我一句,七嘴八舌的说着,周老师感到很无奈。终于,她忍无可忍,将教鞭重重地拍在了桌子上,发出了一声惊天巨响,甚至还把教鞭扔了出去。顿时,教室里空气都变得凝重,没有人敢说话,甚至都不敢呼吸。我感到非常的惭愧:周老师是一年级的班主任,平时工作已经够繁重的了,还无偿地为我们补课,只为了我们的音乐水平能够有所提高,为学校增光添彩。我们还不好好听,真是太不应该了!
记得考完试的几天后,周老师的嗓子都哑了,气色也不是很好,但他依然坚持给我们上课。
“白痴”“饭桶”……这一句句脏话,对我来说确实是件上最美的话语。是周老师的话不断的激励着我前进,让我在学习的道路上不断的进步。让我证明给周老师看:我,不是白痴!
有一种感动就在我们身边。经过这几日的相处,我想说一句一直深埋在我心里的话:“周老师──谢谢您!”