感动就在我们身边作文800字
人间处处有感动,它给孤单的人们温暖,给迷途的人们一束阳光,给疲倦的人们一口甘甜……感动就在身边。
不久前刚好期中考试,答完卷一种疲倦感忽然而至,百无聊赖之时我转了下头,教室后门打开着,因为坐在楼顶,阵阵微风拂过脸颊,远处的山仿佛与近处的楼相大小,青山环绕,我只窥得冰山一角,白色的雾笼罩着青山,久久徘徊不去,看起来倒像一个隐士所居之地,给人一种高山仰止的感觉,心被触动了,也被感动了,感动到那云雾给我的神秘感。
那一刻,一股暖流蔓延到全身各处,即使是在如此阴冷的天空中也感到温暖,此后想起,那磅礴神秘的感觉,至今能幸福到自己。
六年级暑假,回到了阔别四年之久的姥姥家乡--内蒙古中的一个小林场。那个地方是我获得幸福最多的地方,安静无比,一条小河横亘其中,树木茂密,一切都绿油油的,因为只有刚刚百人,到像一处无人之境,不是说有美得多惊世骇俗,但它给了我思考,内心在这里得到了延伸与释放。
有一次晚饭后的散步,我、妈妈、小姨走在前面,小表弟和姥姥走得很慢,橘黄色的灯光打在平坦的大道中,或许是因为这里是林场吧,晚上时雾大极了,看不到了太远的地方,回家的路长极了,因为看不到路。小表弟一个人叽叽喳喳地说个不停,他才只有三岁,我便想要吓一吓他,就故意对他说有吃人的怪兽在后面,果不其然,他被我吓到了,不过他一把把小姨推了出去,大喊先怪兽吃妈妈,弄得大家哈哈大笑,或许是笑声驱散了雾吧,路变得清晰了,一路也幸福极了。
小小的感动,小小的幸福,家人永远是我们幸福的港湾,不是大风大浪,而是在温暖灯光下的哈哈大笑。
以前的《读者》有一篇文章,作者去了印度,给了两个孩子不多的钱,孩子们就拿出他们最喜欢的东西给他作为报答,即使这些东西毫不值钱,但是孩子的那份纯真的心意让作者感到万分珍贵。
说实话,我为两个孩子知恩图报感动到了,即使小玩意很破,很烂,他们却当宝珍藏,但人对他们有恩时,他们却会毫不犹豫的回报,这一瞬间我又成长了许多。
人生仿佛就是一场看不见终点的马拉松,没有敌人,会有许多的阻挡,但感动却伴随着我们一起走过阻拦,走过危险并给予我们无穷的力量。